loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de Bolo dos Anjos

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 03-02-2021 10:01 |
  • Ultima atualização: 25-08-2021 14:44
Publicidade

Ai como eu amo esse Bolo dos Anjos, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Publicidade

Ingredientes do Bolo dos Anjos

Publicidade

Massa

  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 2/3 de xícara de açúcar refinado
  • 10 claras
  • 1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1 xícara adicional de açúcar refinado
  • l colher (chá) de essência de baunilha
Publicidade

Cobertura de açúcar

  • 1 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras
Publicidade

Modo de Preparo do Bolo dos Anjos

  1. Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada.
  2. Peneire a farinha e o amido de milho.
  3. Acrescente o açúcar refinado e peneire novamente.
  4. Bata as claras em neve numa tigela grande.
  5. Junte o creme de tártaro e bata até ter uma mistura homogênea.
  6. Adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante.
  7. Junte a baunilha e misture bem.
  8. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá-la.
  9. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme.
  10. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio.
  11. Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque-o sobre um tabuleiro grande.
  12. Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto. Cobertura:
  13. Numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta.
  14. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos. Com a batedeira, bata as claras em neve.
  15. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.