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Receita de bolo de reis

O bolo de reis é feito logo no início do ano, pelas pessoas que costumam comemorar o famoso dia de reis! Se você é uma delas, dê uma olhada nessa receita. Publicidade O bolo de reis Uma característica típica do bolo de reis é justamente toda essa junção de frutas cristalizadas e grãos, o que […]
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  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 19-10-2021 13:15 |
  • Ultima atualização: 19-10-2021 16:04
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O bolo de reis é feito logo no início do ano, pelas pessoas que costumam comemorar o famoso dia de reis! Se você é uma delas, dê uma olhada nessa receita.

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O bolo de reis

Uma característica típica do bolo de reis é justamente toda essa junção de frutas cristalizadas e grãos, o que dá uma noção de fartura.

Reprodução: CozinhandocomNane

Mesmo contendo tantos ingredientes, esse bolo é muito simples de se preparar e fica delicioso.

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Ingredientes do bolo de reis

Separe seus ingredientes em duas etapas:

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Massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 01 xícara chá de açúcar mascavo
  • 04 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher sopa de fermento químico em pó
  • 01 xícara chá de fruta cristalizada
  • 01 xícara chá de uva-passa preta sem semente
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Glacê

  • 2 xícaras e meia chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres sopa de leite quente
  • 2 colheres sopa de suco de limão

Veja também essa receita de biscoitos natalinos ideais para sua ceia!

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Modo de preparo

Agora é só partir para o preparo!

  1. Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
  2. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas, as nozes picadas e as passas.
  5. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  6. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  7. Desenforme o bolo ainda quente.
  8. Para o glacê, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  9. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.

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