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Receita de Bolo de Pote de Maracujá

  • Autor: Ellen |
  • Postado em: 16-06-2021 15:45 |
  • Ultima atualização: 16-08-2021 17:57
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Essa vai para todos os amantes do Maracujá! Se você ama essa fruta, então confira essa receita de Bolo de Pote de Maracujá!

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O Bolo de Pote de Maracujá

É sempre bom fazer bolos com frutas frescas, mas vale lembrar que esses duram menos tempo em armazenados na geladeira.

Então, faça sempre a quantidade que vende em até dois dias porque a partir do terceiro o sabor já começa a azedar e você terá desperdiçado tanto os ingredientes quanto o seu valioso tempo.

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Ingredientes do Bolo de Pote de Maracujá

É mais fácil dividir os ingredientes para a sua receita antes do preparo, isso facilitará durante a execução da receita!

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Massa

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  3 ovos
  •  2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  •  1 colher de sopa de fermento em pó (colher rasa)
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Recheio de Maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite fresco (medida da lata de leite condensado)
  •  ½ lata de suco natural de maracujá (medida da lata de leite condensado)
  •  1 maracujá (polpa)

Veja também essa deliciosa receita de Bolo Charlotte de Maracujá!

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Modo de Preparo do Bolo de Pote de Maracujá

Capriche bem na montagem do seu Bolo de Pote de Maracujá!

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Noutro recipiente bata a manteiga com as gemas e o açúcar por 2-3 minutos.
  3. Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite à mistura de gemas, de forma alternada enquanto mexe.
  4. Incorpore delicadamente as claras, para que não percam o ar, e adicione o fermento.
  5. Verta a mistura para uma forma de bolo retangular, previamente untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare o mousse de maracujá: bata muito bem no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco e reserve na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  8. Corte rodelas ou discos de bolo usando um cortador redondo e separe em duas metades, como na fotografia. 
  9. Monte o bolo de pote colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de mousse de maracujá.
  10. Repita as camadas até chegar ao topo.
  11. Por fim decore seu bolo no pote de mousse de maracujá com um pouco de polpa de maracujá e reserve tampado na geladeira por, no máximo, 3 dias.

E aí, o que achou dessa receita? Se gostou, continue visitando a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas como essa!

Você vai gostar dessa lista com 10 Receitas de Bolos de Pote para faturar uma renda extra!

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