Bolo De Chocolate Com Tamaras

índice
  1. Receita de Bolo de Chocolate com Tâmaras
  2. Ingredientes
  3. Modo de Preparo
  4. Dicas
  5. Curiosidades
  6. Surpreenda com esse bolo de chocolate com tâmaras

Receita de Bolo de Chocolate com Tâmaras

Se você é apaixonado por chocolate e está sempre em busca de novas receitas para surpreender a família e os amigos, vai adorar essa receita de bolo de chocolate com tâmaras. Além de ser extremamente saboroso, esse bolo é simples, gostoso, fácil, rápido e barato de fazer. Com certeza vai conquistar o coração de todos com o seu sabor único e irresistível.

Ingredientes

Receita de Bolo de Chocolate com Tâmaras

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

1 xícara de tâmaras picadas

1 xícara de água fervente

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de óleo

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, coloque as tâmaras picadas e a água fervente. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. 2
    Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
  3. 3
    Adicione o óleo, os ovos e a essência de baunilha à mistura de tâmaras e água. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à massa, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  5. 5
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6
    Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, é sinal de que o bolo está assado.

Dicas

  1. 1. Para deixar o bolo ainda mais saboroso, adicione nozes ou castanhas picadas à massa.
  2. 2. Se preferir, substitua o açúcar mascavo por açúcar demerara ou adoçante culinário.
  3. 3. Para um bolo mais molhadinho, pique as tâmaras em pedaços maiores.

Curiosidades

As tâmaras são frutas originárias do Oriente Médio e são muito utilizadas na culinária árabe.
Além de serem ricas em fibras, vitaminas e minerais, as tâmaras também são fontes de energia e podem ajudar a controlar o apetite.
O bolo de chocolate com tâmaras é uma receita muito tradicional na cultura árabe e é servido em diversas ocasiões, como festas de casamento e celebrações religiosas.

Surpreenda com esse bolo de chocolate com tâmaras

Com essa receita, você vai conquistar o paladar de toda a família e ainda surpreender os seus convidados com um bolo diferente e delicioso. Além disso, é uma ótima opção para quem está buscando uma sobremesa mais saudável, já que as tâmaras são uma alternativa mais nutritiva ao açúcar refinado.

Então, não perca mais tempo e experimente essa receita de bolo de chocolate com tâmaras. Com certeza, será um sucesso em todas as ocasiões e vai te deixar com aquele gostinho de quero mais. E não se esqueça de compartilhar essa delícia com as pessoas que você ama, afinal, amor é o ingrediente principal dessa receita.

Perguntas frequentes sobre Bolo De Chocolate Com Tamaras

Qual é a melhor receita de Bolo De Chocolate Com Tamaras?

A melhor receita de Bolo De Chocolate Com Tamaras é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 12 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Bolo De Chocolate Com Tamaras?

O tempo de preparo de Bolo De Chocolate Com Tamaras é 40 minutos

Quantas porções de Bolo De Chocolate Com Tamaras esta receita rende?

Bolo De Chocolate Com Tamaras rende 12 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo De Chocolate Com Tamaras?

1 xícara de tâmaras picadas1 xícara de água fervente1 xícara de açúcar mascavo1 xícara de farinha de trigo1 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó1/2 xícara de óleo3 ovos1 colher de chá de essência de baunilha

Qual é o modo de preparo da Bolo De Chocolate Com Tamaras?

Em uma tigela, coloque as tâmaras picadas e a água fervente. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.Adicione o óleo, os ovos e a essência de baunilha à mistura de tâmaras e água. Bata bem até obter uma massa homogênea.Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à massa, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, é sinal de que o bolo está assado.

Dica interessante sobre Bolo De Chocolate Com Tamaras?

Para deixar o bolo ainda mais saboroso, adicione nozes ou castanhas picadas à massa.Se preferir, substitua o açúcar mascavo por açúcar demerara ou adoçante culinário.Para um bolo mais molhadinho, pique as tâmaras em pedaços maiores.

Curiosidade sobre Bolo De Chocolate Com Tamaras?

As tâmaras são frutas originárias do Oriente Médio e são muito utilizadas na culinária árabe.Além de serem ricas em fibras, vitaminas e minerais, as tâmaras também são fontes de energia e podem ajudar a controlar o apetite.O bolo de chocolate com tâmaras é uma receita muito tradicional na cultura árabe e é servido em diversas ocasiões, como festas de casamento e celebrações religiosas.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo De Chocolate Com Tamaras pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up