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Bolo de chocolate com tâmaras

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 06-04-2021 14:55 |
  • Ultima atualização: 15-04-2021 15:09
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Esse Bolo de chocolate com tâmaras é perfeito para quem está querendo substituir o açúcar nas receitas!

Ingredientes:

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  •  ½ xícara de farinha de amêndoas
  •  ½ xícara de farinha de coco
  •  1 xícara de pasta de tâmaras ou tâmaras sem caroço picadas
  •  ½ xícara de água fervente
  •  ¼ xícara de óleo (60 mililitros)
  •  ¼ xícara de cacau em pó
  •  1 ovo grande
  •  1 colher de chá de fermento para bolo
  •  1 colher de café de bicarbonato de sódio
  •  1 colher de café de sal fino
  •  nibs de chocolate ou gotas de chocolate amargo (opcional)
  •  fruta para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

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Comece por hidratar a pasta de tâmara ou as tâmaras na água fervente por 5 minutos. Depois processe no liquidificador, processador de alimentos ou simplesmente bata na batedeira junto com o ovo e o óleo.

Numa tigela à parte misture os ingredientes secos: as farinhas, o cacau, o fermento, o bicarbonato e sal. Peneire e misture com a massa do bolo de chocolate com tâmaras até incorporar totalmente e virar uma massa pastosa.

Por fim, se quiser deixar o bolo mais gostoso e com uma textura extra, adicione os nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo (se você for intolerante à lactose, confira que as gotas de chocolate não contém leite).

Unte com óleo e polvilhe cacau numa forma de bolo pequena (com 15-20 cm de diâmetro). Coloque nela a massa deste bolo sem açúcar e alise com uma espátula. Nesse momento, se você quiser, pode acrescentar fruta a gosto (eu usei uma banana que já estava bem madura).

Asse no forno preaquecido a 170ºC por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito, e está pronto seu bolo de chocolate com tâmaras!

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Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.

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