Anúncio Publicitário

Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 12-03-2021 10:59 |
  • Ultima atualização: 15-03-2021 1:02
Anúncio Publicitário

Esse Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho é incrível, tentem na casa de vocês!

Ingredientes do Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Anúncio Publicitário
  •  200 gramas de farinha de arroz
  •  1 colher de chá de fermento para bolo
  •  3 ovos
  •  250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo em barra
  •  1 iogurte natural sem açúcar (125 g)
  •  1 colher de sopa de stévia em pó
  •  125 gramas de manteiga ou margarina
  •  60 mililitros de leite desnatado ou bebida vegetal

Modo de Preparo do Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Anúncio Publicitário
  1. Num recipiente que possa ir no microondas coloque o chocolate picado. Esquente no microondas em potência máxima por 30 segundos, retire para mexer e devolva por mais 30 segundos.
  2. Repita novamente se necessário até o chocolate ficar completamente derretido.
  3. Dica: Se você estiver na dúvida sobre o recipiente que pode ir no microondas use uma tigela de plástico ou bowl de vidro temperado. Não coloque tigelas de inox no microondas.
  4. Adicione a manteiga e o leite no chocolate e misture bem até obter um creme.
  5. Reserve essa mistura e, à parte, bata as claras de ovo em neve até ficarem firmes.
  6. Dica: Para bater as claras mais facilmente adicione uma pitada de sal ou algumas gotas de limão antes de bater.
  7. Bata as gemas de ovo com a estévia até obter um creme esbranquiçado. Para isso você pode usar a batedeira ou um batedor manual. Coloque o iogurte e a mistura de chocolate, manteiga e leite e mexa para misturar bem.
  8. Junte a farinha de arroz peneirada com o fermento e misture até incorporar. Por fim coloque as claras batidas pouco a pouco e misture delicadamente, para não perder o ar. Ligue o forno nos 180ºC.
  9. Dica: É importante ser paciente no momento de colocar as claras de ovo na massa, pois é o ar delas que deixa o bolo fofinho e crescido.
  10. Unte com manteiga ou margarina uma forma de bolo e polvilhe nela farinha de arroz. Coloque a massa do bolo de farinha de arroz assado no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  11. Dica: Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos, para evitar que o bolo murche.
  12. Após o tempo indicado retire do forno o bolo de chocolate sem trigo e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  13. Depois desenforme e sirva frio.
Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.

Enable Notifications    OK No thanks