Publicidade

Receita de Torta mesclada de chocolate

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 02-02-2021 15:07 |
  • Ultima atualização: 02-02-2021 19:56
Publicidade

Hoje vamos aprender uma Torta mesclada de chocolate que é fácil fácil de fazer. Vamos lá!

Publicidade

Ingredientes da Torta mesclada de chocolate

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1 xícara de chocolate ou cacau em pó
  •  1 xícara de açúcar refinado
  •  1 xícara de água (240 mililitros)
  •  1 xícara de óleo (240 mililitros)
  •  4 unidades de ovo
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Para rechear:

  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite
  •  2 xícaras de leite (480 mililitros)
  •  3 unidades de gema de ovo
  •  2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  •  2 colheres de sopa de açúcar
Publicidade

Para a cobertura:

  •  1 caixa de creme de leite fresco e gelado
  •  ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  •  2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
  •  4 colheres de sopa de água
Publicidade

Modo de Preparo da Torta mesclada de chocolate

  1. Para fazer esta receita de torta mesclada de chocolate comece por preparar o recheio, para deixar firmando durante os passos seguintes.
  2. Para isso leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes respetivos e fique mexendo até engrossar.
  3. Depois desligue e deixe esfriar.
  4. Dica: Peneire as gemas de ovo para evitar o cheiro.
  5. Em seguida prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso.
  6. Adicione o óleo e volte a misturar.
  7.  Peneire para uma tigela a farinha e o chocolate e adicione ao creme anterior, intercalando com a água.
  8. Bata as claras de ovo, incorpore cuidadosamente na massa (para não perder o ar) e, por fim, adicione o fermento.
  9. Coloque a massa deste bolo de chocolate numa forma redonda e sem furo central, untada e enfarinhada, e leve a assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
  10. Finalmente, enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: bata o creme de leite até ficar bem cremoso.
  11. Adicione o açúcar peneirado e continue batendo, até ficar consistente e bem brilhante.
  12. Prove e, se necessário, adicione mais açúcar.
  13. Reserve na geladeira até ao momento de usar.
  14. Quando o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  15. Depois desenforme e deixe esfriar completamente.
  16. Depois corte o bolo ao meio, recheie com o creme e cubra com o chantilly preparado no passo anterior.
  17. Dica: Se quiser pode umedecer o bolo de chocolate com uma calda de 100g de açúcar dissolvido em 100ml de água.
  18. Dissolva o chocolate ou cacau na água, jogue sobre o bolo e, para fazer o efeito mesclado, misture esta calda de chocolate e o chantilly usando um palito ou garfo.
  19. Reserve sua torta mesclada de chocolate na geladeira até ao momento de servir e delicie-se!
Você também pode gostar
Comentar
Publicidade

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.