Publicidade

Receita de rosquinha de padaria

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 05-08-2021 15:42 |
  • Ultima atualização: 06-08-2021 15:40
Publicidade

Ninguém resiste aquelas rosquinhas quentinhas, envoltas a açúcar e canela que a padaria vende, não é? Que tal aprender a sua própria rosquinha de padaria e poupar uns reais?

Publicidade

A rosquinha de padaria

Pode parecer difícil, mas essa é uma das receitas mais simples que você vai encontrar no nosso site. Mesmo assim, decidimos separar esse vídeo pra te ajudar no passo a passo!

Anote as dicas que foram dadas e siga as instruções atentamente! Isso vai fazer muita diferença na sua receita.

Publicidade

Ingredientes da rosquinha de padaria

Os ingredientes são bem básicos, veja:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó (Pó Royal)
  • 2 ovos
  • açúcar e canela a gosto

Você também vai amar essa lista incrível de doces fitness para o seu dia a dia!

Publicidade

Modo de preparo da rosquinha de padaria

O modo de preparo exige capricho e precisão, fique atento:

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o açúcar, o sal.
  2. Misture tudo muito bem e faça uma covinha no meio.
  3. Adicione o leite, os ovos e a manteiga.
  4. Comece a misturar a massa com uma espatula ou colher de pau e em seguida transfira para uma superfície lisa.
  5. Sove a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
  6. Depois é só modelar como preferir!
  7. DICA: Você pode pegar um pedaço de massa, enrolar formando um cordão e unir as duas pontas para formar uma rosquinha ou você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar a massa com um copo e depois fazer um foro no meio com a ajuda de uma tampinha de garrafa
  8. Em seguida leve para fritar em óleo quente.
  9. Deixe escorrer e depois passe as rosquinhas na mistura de açúcar com canela.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para conferir mais e mais delícias diariamente!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.