Hoje você vai aprender o Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário!
Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário
Para o bolo de chocolate:
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
1 xícara de óleo (240 mililitros)
1 xícara de água morna
1 xícara de ⦁ chocolate ou ⦁ cacau em pó
½ xícara de leite Ninho ou outro leite em pó
5 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolo
Para o recheio de leite Ninho
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite (300 gramas)
6 colheres de sopa de leite Ninho ou outro leite em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de glucose de milho (opcional)
Para finalizar:
leite Ninho ou outro leite em pó
granulado de chocolate
Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar por 2-3 minutos.
Depois, enquanto bate, coloque o óleo em um fio fino através do orifício do copo do liquidificador.
Isso é importante para permitir uma emulsão, que vai deixar a massa do bolo de chocolate fofinho.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC e, numa tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o chocolate ou cacau e o leite em pó.
Coloque a mistura do liquidificador num bowl grande e adicione pouco a pouco os secos peneirados do passo anterior, intercalando com a água morna.
Misture para obter uma massa de bolo de chocolate com leite Ninho bem suave e sem grumos.
No final coloque o fermento e mexa levemente, somente para misturar.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque assando no fornonos 180ºC por 40-45 minutos.
Dica: Use uma forma de bolo de 22 ou 24 cm de diâmetro.
Se quiser pode polvilhar a forma com chocolate ou cacau em pó em vez de farinha.
Enquanto o bolo assa prepare o recheio de leite ninho para bolo: numa panela misture o leite Ninho com o leite condensado, para dissolver bem os grumos.
Coloque os demais ingredientes (creme de leite, manteiga e glucose de milho) e leve ao fogo médio.
Fique mexendo sempre por 10 minutos ou até a mistura espessar na consistência de brigadeiro mole. Você saberá que este recheio de Ninho está na consistência certa quando permitir ver o fundo da panela, como na foto.
Desligue o fogo e reserve num prato, para esfriar. Depois de assar o bolo, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Depois corte o bolo de chocolate ao meio, para obter duas metades iguais. Use cerca de 2/3 do recheio de leite Ninho para rechear o bolo (reserve o restante para decorar).
Você pode simplesmente espalhar o recheio numa das metades do bolo, usando uma espátula, ou confeitar com a ajuda de um saco de confeiteiro – eu escolhi confeitar para conseguir um efeito mais bonito. Cubra o recheio com a outra metade do bolo e polvilhe leite em pó sobre ele, como na foto. Complete a decoração com o restante creme de leite Ninho para bolo e também granulado de chocolate. Está pronto seu bolo de leite Ninho com chocolate, perfeito para aniversários e outras celebrações! Com certeza não deixará ninguém indiferente, por isso experimente e conte para nós o que você achou desta sugestão. Bom apetite!
⦁ 1 xícara de ⦁ cacau em pó ⦁ ¾ xícara de farinha de sorgo ⦁ ¾ xícara de amido de milho ⦁ ½ xícara de polvilho doce ⦁ 2 xícaras de açúcar (320 gramas) ⦁ 1 xícara de ⦁ leite misturado ⦁ 1 xícara de óleo (240 mililitros) ⦁ 100 gramas de ⦁ chocolate derretido ⦁ 4 ovos ⦁ 1 colher de sopa de vinagre de maçã ⦁ 1 colher de chá de goma xantana ⦁ 1 colher de chá de essência de baunilha ⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo (colher rasa) ⦁ 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Comece por adicionar o vinagre ao leite e reserve. Naturalmente o leite irá começar a coalhar, dando origem ao leitelho.
Numa tigela misture o cacau com a farinha de sorgo, o amido, o polvilho. A goma xantana, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa outra tigela bata os ovos com o açúcar e a essência na batedeira até virar um creme.
Dica: A goma xantana ajuda a conseguir uma massa de bolo sem glúten mais consistente, que não esfarela.
Junte ao creme de ovos e açúcar o óleo e o chocolate derretido e volte a bater. Pouco a pouco adicione os ingredientes secos da tigela alternando com o leitelho.
Quando a massa deste bolo com farinha de sorgo estiver homogênea. Coloque numa forma de bolo com furo central untada e polvilhada com cacau. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos
Retire o bolo de chocolate com farinha de sorgo do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida, se quiser cobrindo com ganache de chocolate, e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!.
Ai como eu amo o Bolo Bom, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo Bom:
Massa: 2 xícaras de açúcar 1 xícara de margarina 4 ovos separados 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colheres (sopa) de chocolate em pó Glacê: 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Massa: Junte o açúcar com a margarina e mexa até formar um creme branco. Depois, misture as claras em neve e, em seguida, as gemas que devem ser batidas separadamente. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o amido de milho, peneirados. Dissolva o fermento no leite e misture à massa. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Coloque a massa numa forma e assa-a em forno quente. Espere amornar e desenforme. Glacê:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar. Continue batendo até adquirir a consistência de suspiro. Aplique por sobre o bolo, polvilhe com bastante chocolate granulado e decore a seu gosto. Leve para gelar antes de servir.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!
Conheça essa receita maravilhosa de Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho
Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
1 xícara de óleo (240 mililitros)
1 xícara de água morna
1 xícara de chocolate ou cacau em pó
½ xícara de leite Ninho ou outro leite em pó
5 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolo
Para o recheio de leite Ninho:
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite (300 gramas)
6 colheres de sopa de leite Ninho ou outro leite em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de glucose de milho (opcional)
leite Ninho ou outro leite em pó
granulado de chocolate
Modo de Preparo do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho
Prepare o bolo de chocolate batendo no liquidificador os ovos com o açúcar por 2-3 minutos.
Depois, enquanto bate, coloque o óleo em um fio fino através do orifício do copo do liquidificador – isso é importante para permitir uma emulsão, que vai deixar a massa do bolo de chocolate fofinho.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC e, numa tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o chocolate ou cacau e o leite em pó.
Dica: Não recomendamos usar achocolatado nesta receita para o bolo não enjoar e também para conseguir uma massa escurinha.
Coloque a mistura do liquidificador num bowl grande e adicione pouco a pouco os secos peneirados do passo anterior, intercalando com a água morna.
Misture para obter uma massa de bolo de chocolate com leite Ninho bem suave e sem grumos.
No final coloque o fermento e mexa levemente, somente para misturar.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque assando no forno nos 180ºC por 40-45 minutos ou até passar no teste do palito.
Dica: Use uma forma de bolo de 22 ou 24 cm de diâmetro, sem furo central.
Se quiser pode polvilhar a forma com chocolate ou cacau em pó em vez de farinha.
Enquanto o bolo assa prepare o recheio de leite ninho para bolo: numa panela misture o leite Ninho com o leite condensado, para dissolver bem os grumos.
Coloque os demais ingredientes (creme de leite, manteiga e glucose de milho) e leve ao fogo médio.
Dica: A glucose de milho deixa o recheio de leite Ninho mais consistente e brilhante.
É um ingrediente opcional, mas que recomendamos usar.
Fique mexendo sempre por 10 minutos ou até a mistura espessar na consistência de brigadeiro mole.
Você saberá que este recheio de Ninho está na consistência certa quando permitir ver o fundo da panela, como na foto.
Desligue o fogo e reserve num prato, para esfriar.
Depois de assar o bolo, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Depois corte o bolo de chocolate ao meio, para obter duas metades iguais.
Use cerca de 2/3 do recheio de leite Ninho para rechear o bolo (reserve o restante para decorar).
Você pode simplesmente espalhar o recheio numa das metades do bolo, usando uma espátula, ou confeitar com a ajuda de um saco de confeiteiro – eu escolhi confeitar para conseguir um efeito mais bonito.
Cubra o recheio com a outra metade do bolo e polvilhe leite em pó sobre ele, como na foto.
Complete a decoração com o restante creme de leite Ninho para bolo e também granulado de chocolate.
Dica: Se você quiser, neste passo pode substituir o leite em pó por açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.
Está pronto seu bolo de leite Ninho com chocolate, perfeito para aniversários e outras celebrações!
Hoje vamos aprender uma Torta mesclada de chocolate que é fácil fácil de fazer. Vamos lá!
Ingredientes da Torta mesclada de chocolate
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 xícara de chocolate ou cacau em pó
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de água (240 mililitros)
1 xícara de óleo (240 mililitros)
4 unidades de ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para rechear:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras de leite (480 mililitros)
3 unidades de gema de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura:
1 caixa de creme de leite fresco e gelado
½ xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
4 colheres de sopa de água
Modo de Preparo da Torta mesclada de chocolate
Para fazer esta receita de torta mesclada de chocolate comece por preparar o recheio, para deixar firmando durante os passos seguintes.
Para isso leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes respetivos e fique mexendo até engrossar.
Depois desligue e deixe esfriar.
Dica: Peneire as gemas de ovo para evitar o cheiro.
Em seguida prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso.
Adicione o óleo e volte a misturar.
Peneire para uma tigela a farinha e o chocolate e adicione ao creme anterior, intercalando com a água.
Bata as claras de ovo, incorpore cuidadosamente na massa (para não perder o ar) e, por fim, adicione o fermento.
Coloque a massa deste bolo de chocolate numa forma redonda e sem furo central, untada e enfarinhada, e leve a assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Finalmente, enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: bata o creme de leite até ficar bem cremoso.
Adicione o açúcar peneirado e continue batendo, até ficar consistente e bem brilhante.
Prove e, se necessário, adicione mais açúcar.
Reserve na geladeira até ao momento de usar.
Quando o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Depois desenforme e deixe esfriar completamente.
Depois corte o bolo ao meio, recheie com o creme e cubra com o chantilly preparado no passo anterior.
Dica: Se quiser pode umedecer o bolo de chocolate com uma calda de 100g de açúcar dissolvido em 100ml de água.
Dissolva o chocolate ou cacau na água, jogue sobre o bolo e, para fazer o efeito mesclado, misture esta calda de chocolate e o chantilly usando um palito ou garfo.
Reserve sua torta mesclada de chocolate na geladeira até ao momento de servir e delicie-se!
Ai como eu amo o Bolo de Pamonha, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo de Pamonha:
3 ovos grandes inteiros (em temperatura ambiente) 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida 1 lata de milho verde cozido no vapor (com água filtrada) 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de flocos de milho (pré-cozido) 1 vidro de leite de coco (200ml) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Recheio: 150g de goiabada em fatias
150g de queijo branco fatiado sem sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos e a manteiga até obter um creme liso e homogêneo. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata muito bem. Coloque a metade da massa em fôrma de furo central e enfarinhada, espalhe a metade da massa e o restante do recheio, polvilhando canela em pó por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que esteja dourado e firme. Quando morno, desenforme, peneire açúcar com canela em pó.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!
Ai como eu amo esse Bolo de Fubá 1, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo de Fubá 1
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
4 ovos (separe as gemas das claras)
2 colheres (sopa) de manteiga colocada em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Manteiga para untar a fôrma
Modo de Preparo do Bolo de Fubá 1
Misture o açúcar com as gemas e a manteiga, bata muito bem, até a mistura crescer e ficar fofa.
Peneire a farinha de trigo com o fubá, o fermento, junte tudo às gemas batidas, adicione erva-doce, sal, leite e misture até obter uma massa homogênea.
Bata as claras em neve e junte-as delicadamente à massa.
Distribua em pequenas fôrmas (ou somente numa) furadas no meio e untadas com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse por cerca de 40 minutos.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!
1 colher de chá de fermento para bolo (colher rasa)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo do Bolo de chocolate com farinha de sorgo
Comece por adicionar o vinagre ao leite e reserve.
Naturalmente o leite irá começar a coalhar, dando origem ao leitelho, que ajuda a tornar a massa deste bolo sem glúten menos seca.
Numa tigela misture o cacau com a farinha de sorgo, o amido, o polvilho, a goma xantana, o fermento, o bicarbonato e sal.
Numa outra tigela bata os ovos com o açúcar e a essência na batedeira até virar um creme.
Dica: A goma xantana ajuda a conseguir uma massa de bolo sem glúten mais consistente, que não esfarela.
Junte ao creme de ovos e açúcar o óleo e o chocolate derretido e volte a bater.
Pouco a pouco adicione os ingredientes secos da tigela alternando com o leitelho, enquanto bate em velocidade baixa.
Quando a massa deste bolo com farinha de sorgo estiver homogênea, coloque numa forma de bolo com furo central untada e polvilhada com cacau.
Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos ou até passar no teste do palito.
Retire o bolo de chocolate com farinha de sorgo do forno e deixe esfriar um pouco, depois desenforme e espere esfriar por completo em uma rede ou grelha antes de cortar.
Sirva em seguida, se quiser cobrindo com ganache de chocolate.
Hoje vamos ensinar um maravilhoso Bolo de Carne Moída de Porco pra fazer em um belo dia de domingo
Ingredientes do Bolo de Carne Moída de Porco
⦁ 350 gramas de carne de porco moída (usei filé mignon suíno) ⦁ ¼ colher de chá de alho em pó ⦁ ¼ colher de chá de cebola em pó ⦁ 1 colher de chá de orégano seco ⦁ 1 colher de chá de alecrim seco ⦁ 1 colher de chá de manjericão seco ⦁ 1 colher de chá de tomilho seco ⦁ 1 colher de sopa de mostarda dijon(se não tiver pode ser a mostarda amarela) ⦁ ½ cebola picadinha ⦁ 1 ovo ⦁ 3 colheres de sopa de farinha de aveia ⦁ raspas de 1 limão siciliano ⦁ sal ⦁ pimenta ⦁ recheio a gosto
Modo de preparo do Bolo de Carne Moída de Porco
Comece seu delicioso bolo de carne moída de porco recheado misturando a carne moída com a cebola e os temperos: sal, pimenta, cebola em pó, alho em pó, mostarda, raspas da casca do limão e ervas secas.
Em seguida adicione o ovo e mexa bem. O ovo ajuda a dar liga entre todos os ingredientes desta receita de carne moída recheada.
Adicione por último a farinha de aveia e mexa até tudo ficar homogêneo (eu bato os flocos de aveia no liquidificador, mas não deixo muito fino).
Unte uma assadeira grande ou quatro forminhas de loaf bread com bastante azeite.
Separe a massa de carne em 2 e coloque metade da massa no fundo da assadeira ou das forminhas, recheando com o que preferir – eu escolhi cenoura e queijo, mas poderia ser linguiça, bacon, só queijo…
Cubra o recheio com o restante da massa de carne moída e aperte bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos (uns 10-15 minutos mais se estiver assando a carne na assadeira).
Retire seu bolo de carne moída do forno e dispense o papel alumínio.
Pincele a carne com azeite e volte ao forno a 220°C agora para dourar, uns 10 minutos.
Depois do passo anterior seu bolo de carne moída recheado está mais do que pronto para você de deliciar.
Quem não gosta de bolo salgado? Hoje traremos uma receita maravilhosa de Bolo de camarão
Ingredientes do Bolo de camarão
⦁ 1 quilograma de camarão limpo ⦁ 1 xícara de Ervilha ⦁ 1 xícara de milho verde ⦁ 1 xícara de molho de tomate ⦁ 1 xícara de Água (240 mililitros) ⦁ 2 envelopes de Tempero de camarão ⦁ 2 dentes de Alho picado ⦁ 1 cebola grande picada ⦁ 3 ovos cozidos fatiados ⦁ 1 xícara de Azeitona picadas ⦁ 1 xícara de Farinha de mandioca ⦁ 1 xícara de farinha de milho amarela ⦁ 2 tomates fatiado ⦁ Sal a gosto ⦁ Pimenta do reino a gosto ⦁ Salsinha a gosto
Modo de preparo do Bolo de camarão
O primeiro passo para preparar esta receita de cuscuz e camarão, é colocar azeite em uma panela, juntar o alho picado, a cebola picada e deixar refogar.
Passado esse tempo, acrescente água, o camarão, o tempero de camarão, a salsinha, a pimenta do reino, o sal e deixe cozinhar em fogo médio até começar a engrossar.
Guarde alguns camarões, para decorar a forma
Junte agora a farinha mandioca, a farinha de milho e mexa, com a ajuda de uma colher de pau, até começar a dourar.
Unte uma forma, decore o fundo e a lateral com o ovo, o tomate, algum camarão.
Se você está aqui lendo essa lista, provavelmente é um amante de bolo, e quer conhecer os mais populares, e que, provavelmente, são os preferidos de nosso público.
Então, acompanhe a nossa lista com os mais populares de nosso site, e descubra porque eles fazem tanto sucesso e são tão queridos pelos leitores.
Em primeiro lugar dos bolos da lista de mais populares da Varanda do Bolo, não poderia ser outro: o famoso bolo de cenoura.
O famoso de cenoura é um dos mais presentes na mesa dos brasileiros. Seja pelo ótimo sabor, ou pela nostalgia. O fato é que ele é um dos mais procurados, e, consequentemente, um dos que mais sai do forno em nosso país.
Em segundo lugar na nossa lista de mais procurados, temos o Bolo de chocolate. esse que também está entre os mais requisitados pelos que adoram comer doce a qualquer hora do dia.
Foto reprodução: Receitas – Globo
Esse é um doce rápido e fácil de se fazer. E claro que seu resultado final é muito saboroso também. Talvez seja por isso que o de chocolate é tão procurado em nosso site.
E convenhamos que é difícil alguém não gostar de chocolate. Assim como é muito difícil que alguém não goste de um ótimo bolo de chocolate.
Outro muito querido e presente na mesa dos brasileiros é o bolo de fubá. Ele é procurado o ano inteiro, devido a ser sabor mais “rústico” e ‘colonial’. Mas sua demanda se torna muito maior durante as festividades de São João.
Esse é outro simples de fazer, e que muitas vezes é confundido com o de milho. Mas os dois tem uma diferença sútil, apesar de essencial. Enquanto nesse encontramos farinha de milho, no outro encontramos milho ralado.
Assim, o bolo de fubá é, sem sombra de dúvida, um dos mais procurados em nosso site. E um dos que os brasileiros mais gostam de preparar para receber suas visitas, ou para si mesmos.
Quem nunca ouviu a frase “isso está a preço de banana”? Pois é, a banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil. Seja por seu baixo preço ou pelo seu ótimo sabor. O que acontece, no fim, é que essa é inegavelmente uma das frutas preferidas dos brasileiros.
E claro que, em algum momento, a banana teria que se unir com o bolo, que também é algo muito valorizado por nosso povo. Assim, o de banana é outro dos mais procurados de nosso site, já que ele une o melhor de dois mundos.
Assim, se você procura por um doce que seja de agrado de um grupo grande de pessoas, essa é uma boa pedida, e você pode impressionar a todos preparando um ótimo doce, que não tem nenhum grande mistério para ser preparado.
E continuando com a nossa lista dos mais populares da Varanda do Bolo, temos o grandioso bolo de milho. Esse que, como falamos antes, é muito parecido com o bolo de fubá, por vezes até confundido, mas conta com uma diferença essencial.
Foto reprodução: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Enquanto no de fubá o sabor é mais forte, por utilizar a farinha de milho, no de milho as coisas são um pouco diferente. Ao invés de utilizar esse tipo de farinha, é usado na produção uma espécie de milho ralado.
O que resulta em um sabor mais suave, que é uma diferença essencial e gritante para muitas pessoas que buscam produzir o melhor bolo possível.
Dando continuidade para a temática de frutas, temos a nossa próxima fruta tão querida pela comunidade brasileira de amantes de doces: a laranja.
Essa é muito utilizada para diversas coisas por aqui. Desde os famosos sucos de laranjas, até doces mais comuns como balas e pirulitos. O brasileiro tem um gosto enorme por essa fruta cítrica.
E, assim como no caso da banana, era inconcebível que ela não viesse a se unir ao bolo. E assim temos essa outra união. Que pode parecer estranha para alguns, mas com certeza é muito gostosa e simples de fazer. Para que qualquer um possa realizar o procedimento para fazer seu doce sem dificuldade.
Como o próprio nome já nos diz, esse é um bolo simples de fazer, onde não existe nenhuma complicação ou passo muito diferente. Tudo é fácil e pode ser feito rapidamente. E é por isso que ele recebe esse nome, e também por isso que está presente nessa lista.
Mas isso não é tudo. Um dos fatores importantes para essa popularidade, além do fato de ser muito simples de fazer, é que ele combina com tudo que você usa de acompanhamento. Desde uma calda com sabor mais suave, até algo mais agressivo. Tudo combina.
08 – Bolo de Caneca
Seguindo nessa modalidade de coisas fáceis para se fazer em casa, temos o famoso e muito conhecido através de várias redes, Bolo de Caneca.
Como você pode ver, esse é um dos de mais fácil acesso, junto com o Simples. isso tudo porque, além de ser algo relativamente fácil de se fazer, ainda existe a noção de que você não precisa de uma forma.
Afinal, como o próprio nome já nos diz, ele pode ser feito em uma caneca. E, normalmente, ainda é feito no microondas ao invés do forno. O que torna tudo ainda mais fácil e prático.
09 – Bolo Nega Maluca
Em um dos últimos de nossa lista de mais populares, temos a Nega Maluca. Assim como no caso de fubá e milho, ainda existe uma grande confusão quando ao que é de chocolate, e o que é Nega Maluca.
Mas existe uma resposta rápida e prática para isso. O de chocolate normalmente é mais seco, e não precisa necessariamente de uma cobertura. O que é contrário a ideia da nega maluca.
Nela, o bolo é muito mais fofinho e molhadinho que o de chocolate. Mas essa não é a única diferença, já que nela também é proibido não ter uma cobertura. Se você faz uma Nega Maluca sem cobertura, ela não é uma Nega Maluca.
10 – Bolo de Fubá Cremoso
E por fim, para encerrar a nossa lista de mais populares do site, temos o de Fubá Cremoso. O que, como o próprio nome já diz, já deixa bem explicito o que você deve esperar do bolo.
Foto reprodução: Marola com Carambola
Como falamos antes, o de fubá tem uma diferença pro de milho, que está no meio de seus ingredientes centrais. No caso, para fazer um de fubá, você precisa ter uma farinha de milho.
E quando se trata de um bolo de fubá cremoso, as coisas são um pouco diferentes. Não tanto nos ingredientes, mas na forma de preparo. Já que ele não pode ser tão assado quanto os outros, para não acontecer de o creme se unir a massa e os dois serem uma única coisa.
Assim, o de fubá cremoso se trata de um concorrente a princípio normal, mas que conta com um recheio único e delicioso.
O que achou de nossa lista de bolos mais populares?
Conte pra nós através dos comentários, e nos diga qual desses é o seu preferido, e sobre a sua experiência comprando eles.
E não deixe de nos acompanhar para receber mais informações sobre os tão queridos doces que você pode encontrar.