Receita de Bolo de Laranja com Casca

Ai como eu amo o Bolo de Laranja com Casca, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Laranja com Casca:

2 laranjas médias 3/4 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó

Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Corte as laranjas em quatro e retire as sementes e a parte branca do centro (deixe a casca e o bagaço). Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo mexendo bem e, por último, o fermento, misturando levemente. Asse em forma untada. Se preferir, despeje sobre o bolo quente suco de duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de Beterraba

Eu adoro esse Bolo de Beterraba. Você vai adorar também!

Ingredientes do Bolo de Beterraba

Massa

  • 1 xícara (chá) de Laranja (suco)
  • 4 xícaras (chá) de Beterraba picada
  • 3 Ovos
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar
  • ¾ xícara (chá) de Óleo
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 3 colheres (sopa) de Achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite

Modo de Preparo do Bolo de Beterraba

  1. Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador.
  2. Reserve.
  3. À parte, bata as gemas, o açúcar e o óleo.
  4. Acrescente aos poucos o suco batido.
  5. Adicione a farinha de trigo.
  6. Por último, coloque as claras em neve e o fermento.
  7. Asse em forno médio.
  8. Derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e, por último, o leite.
  9. Deixe ferver até encorpar.
  10. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de laranja diet

Ai como eu amo o Bolo de laranja diet, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu

Ingredientes do Bolo de laranja diet

  • 1 xícara de (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres de (sopa) de margarina light
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • 15g de adoçante dietético em pó à base de aspartame

Modo de Preparo do Bolo de laranja diet

  1. Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e os outros ingredientes.
  2. Misture as claras batidas em neve e despeje numa fôrma untada e polvilhada.
  3. Asse em forno pré-aquecido (180ºc).
  4. Retire, e ainda quente, faça vários furos no bolo com um palito e regue com o restante do suco de laranja misturado ao adoçante.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de Laranja

Eu amo esse Bolo de Laranja, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu, vamos lá!

Ingredientes do Bolo de Laranja

  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó Royal
  • 5 laranjas espremidas (pêra ou seleta)
  • Xarope grosso de açúcar com laranja

Modo de Preparo:

  1. Bater a margarina, os ovos e o açúcar até fazer bolhas.
  2. Em seguida colocar a farinha de trigo peneirada.
  3. Bater bem com 2 xícaras de suco de laranja.
  4. Por último o fermento em pó Royal.
  5. Depois de assar colocar o xarope no bolo ainda quente.
  6. Assar em forno médio por meia hora.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo Pullman

Ai como eu amo o Bolo Pullman, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Pullman:

  • 200 g de margarina sem sal
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco (laranja, maracujá, abacaxi, coco, etc…)

Modo de Preparo do Bolo Pullman

  1. Coloque os dois primeiros ingredientes na batedeira e bata até que virem um creme.
  2. A seguir, acrescente o restante dos ingredientes de uma vez e bata por 5 minutos.
  3. Leve para assar em forno a (180ºC).

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita do Bolo de Chocolate Paleo

Você já conhece esse bolo maravilhoso? Ainda não? Então se liga só na receita do famoso Bolo de Chocolate Paleo

Ingredientes do Bolo de Chocolate Paleo

  •  200 gramas de chocolate amargo (min. 70% cacau)
  •  100 gramas de óleo de coco ou manteiga sem sal
  •  6 unidades de ovo
  •  1 xícara de farinha de amêndoas
  •  ¼ xícara de açúcar de coco
  •  1 unidade de laranja pequena (raspa)

Modo de preparo do Bolo de Chocolate Paleo

  1. Para fazer este Bolo de Chocolate Paleo comece por levar ao fogo uma panela com o chocolate e o óleo de coco ou manteiga.
  2. Fique mexendo até que o chocolate derreta por completo, assim evitará que queime.
  3. Desligue e coloque na geladeira para esfriar.
  4. Em seguida separe as gemas das claras e bata as claras por 1-2 minutos, usando uma batedeira, até que fiquem bem consistentes.
  5. Numa tigela à parte bata as gemas com o açúcar até ficarem bem cremosas.
  6. Adicione o chocolate morno ou frio e incorpore bem.
  7. Dica: Para evitar o cheiro a ovo peneire as gemas.
  8. Finalmente incorpore nesse creme as claras em neve, mexendo delicadamente para que não percam o ar.
  9. Pouco a pouco junte a farinha de amêndoas misturada com as raspas de laranja e misture tudo muito bem.
  10. Coloque numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada.
  11. Asse o bolo de chocolate paleo no forno a 180ºC por 30-35 minutos, ou até passar no teste do palito.
  12. Deixe esfriar por completo e delicie-se com este bolo saudável! 

Bolo de Laranja

Hoje vamos ensinar a fazer um belo Bolo de Laranja.

Ingredientes do Bolo de Laranja

Massa

  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
  • 3 colheres de chá de fermento em pó.

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo 

Massa

  1. Misture a manteiga sem sal com os ovos e açúcar. Utilize a batedeira ou se preferir misture com as mãos. 
  2. Acrescente a farinha, Se estiver usando a batedeira, é importante colocar este ingrediente aos pouquinhos. 
  3. Em seguida, coloque o suco de laranja, misturando mais. O último ingrediente é o fermento, que é usado somente para incorporar, sem bater muito. 
  4. Não deixe de untar a forma com manteiga e farinha para o bolo não grudar.
  5. Deixe o bolo no forno médio, preaquecido, por 45 minutos. 
  6. Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode desligar o forno.

Para a calda

  1. Misture o açúcar e o suco de laranja em um pote ou recipiente. Se quiser dar um toque especial, coloque duas colheres de sobremesa de licor de laranja (opcional).
  2. Para uma calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura. 
  3. Uma dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.

Bolo Gelado de Frutas

Nós aqui da Varanda do Bolo amamos esse Bolo Gelado de Frutas e iremos ensinar pra vocês hoje!

Ingredientes do Bolo Gelado de Frutas

Recheio e Cobertura

  • Sorvete de coco com abacaxi
  • 10 bolas de abacaxi
  • 10 bolas de coco

Massa

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • meia colher (sopa) de fermento em pó Para untar
  • margarina
  • farinha

Doce De Banana

  • 2 bananas-nanicas cortadas no comprimento
  • 350 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau

Calda de Especiarias

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 3 anises- estrelados
  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo do Bolo Gelado de Frutas

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve.
  3. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha.  
  4. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento.
  5. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  6. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado.
  2. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes.

Preparo do Doce

  1. Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. 
  2. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. 
  3. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. 
  2. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. 
  3. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.

DICA: O doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.

Bolo de abobrinha com frutas secas

Hoje aprenderemos uma receita incrível de um Bolo de abobrinha com frutas secas

Ingredientes do Bolo de abobrinha com frutas secas

  • 2 xícaras de abobrinha verde (500g) crua ralada com casca
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 a 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara de uva passa branca e preta sem sementes
  • 1 xícara de ameixa preta sem caroço picada
  • 1 xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de castanhas do Pará picadas
  • 1 colher de (sopa) de canela em pó
  • 1 colher de (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Raspas de 1 limão e de 1 laranja
  • 150 ml de vinho do porto para reservar as frutas secas
  • Hidrosteril para desinfetar a abobrinha
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo do Bolo de abobrinha com frutas secas

  1. Lave as abobrinhas e coloque-as em um recipiente com 1 litro de água e 20 gotas de Hidrosteril (para eliminar as bactérias). 
  2. Deixe por 15 minutos, retire-as, comece ralando e escorra bem em uma peneira para eliminar toda a água.
  3.  Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, colocando por último a abobrinha. 
  4. Se preferir, bata o açúcar com os ovos na batedeira antes de colocar os outros ingredientes.
  5. Se achar a massa muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha, misturando com uma colher de pau.
  6. Unte com óleo uma forma redonda com furo central e despeje a massa. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora.
  7. Deixe amornar e desenforme. Decore com nozes e açúcar de confeiteiro para obter um efeito nevado.

Mini bolo de chocolate com geleia de laranja

Hoje vamos aprender a fazer um Mini bolo de chocolate com geleia de laranja

Ingredientes do Mini bolo de chocolate com geleia de laranja

  • 200 g de chocolate amargo
  • 120 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de Geleia sabor Laranja
  • Suco de 2 laranjas
  • Açúcar de confeiteiro
  • cacau em pó

Modo de Preparo do Mini bolo de chocolate com geleia de laranja

  1. Derreta todos os ingredientes em banho maria. Unte 6 moldes individuais de alumínio e despeje a mistura dentro.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 190° por 12/14 minutos. Acrescente o suco de laranja.
  3. Remova os bolinhos da formas e coloque em um prato de servir. 
  4. Coloque a geleia de laranja em cada prato. Enfeite com o açúcar de confeiteiro e chocolate em pó.

Os Bolos mais populares de acordo com a Varanda do Bolo

Se você está aqui lendo essa lista, provavelmente é um amante de bolo, e quer conhecer os mais populares, e que, provavelmente, são os preferidos de nosso público.

Então, acompanhe a nossa lista com os mais populares de nosso site, e descubra porque eles fazem tanto sucesso e são tão queridos pelos leitores.

01 – Bolo de Cenoura

Em primeiro lugar dos bolos da lista de mais populares da Varanda do Bolo, não poderia ser outro: o famoso bolo de cenoura.

O famoso de cenoura é um dos mais presentes na mesa dos brasileiros. Seja pelo ótimo sabor, ou pela nostalgia. O fato é que ele é um dos mais procurados, e, consequentemente, um dos que mais sai do forno em nosso país.

02 – Bolo de Chocolate

Em segundo lugar na nossa lista de mais procurados, temos o Bolo de chocolate. esse que também está entre os mais requisitados pelos que adoram comer doce a qualquer hora do dia.

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Foto reprodução: Receitas – Globo

Esse é um doce rápido e fácil de se fazer. E claro que seu resultado final é muito saboroso também. Talvez seja por isso que o de chocolate é tão procurado em nosso site.

E convenhamos que é difícil alguém não gostar de chocolate. Assim como é muito difícil que alguém não goste de um ótimo bolo de chocolate.

03 – Bolo de Fubá

Outro muito querido e presente na mesa dos brasileiros é o bolo de fubá. Ele é procurado o ano inteiro, devido a ser sabor mais “rústico” e ‘colonial’. Mas sua demanda se torna muito maior durante as festividades de São João.

Esse é outro simples de fazer, e que muitas vezes é confundido com o de milho. Mas os dois tem uma diferença sútil, apesar de essencial. Enquanto nesse encontramos farinha de milho, no outro encontramos milho ralado.

Assim, o bolo de fubá é, sem sombra de dúvida, um dos mais procurados em nosso site. E um dos que os brasileiros mais gostam de preparar para receber suas visitas, ou para si mesmos.

04 – Bolo de Banana

Quem nunca ouviu a frase “isso está a preço de banana”? Pois é, a banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil. Seja por seu baixo preço ou pelo seu ótimo sabor. O que acontece, no fim, é que essa é inegavelmente uma das frutas preferidas dos brasileiros.

E claro que, em algum momento, a banana teria que se unir com o bolo, que também é algo muito valorizado por nosso povo. Assim, o de banana é outro dos mais procurados de nosso site, já que ele une o melhor de dois mundos.

Assim, se você procura por um doce que seja de agrado de um grupo grande de pessoas, essa é uma boa pedida, e você pode impressionar a todos preparando um ótimo doce, que não tem nenhum grande mistério para ser preparado.

05 – Bolo de Milho

E continuando com a nossa lista dos mais populares da Varanda do Bolo, temos o grandioso bolo de milho. Esse que, como falamos antes, é muito parecido com o bolo de fubá, por vezes até confundido, mas conta com uma diferença essencial.

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Foto reprodução: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Enquanto no de fubá o sabor é mais forte, por utilizar a farinha de milho, no de milho as coisas são um pouco diferente. Ao invés de utilizar esse tipo de farinha, é usado na produção uma espécie de milho ralado.

O que resulta em um sabor mais suave, que é uma diferença essencial e gritante para muitas pessoas que buscam produzir o melhor bolo possível.

06 – Bolo de Laranja

Dando continuidade para a temática de frutas, temos a nossa próxima fruta tão querida pela comunidade brasileira de amantes de doces: a laranja.

Essa é muito utilizada para diversas coisas por aqui. Desde os famosos sucos de laranjas, até doces mais comuns como balas e pirulitos. O brasileiro tem um gosto enorme por essa fruta cítrica.

E, assim como no caso da banana, era inconcebível que ela não viesse a se unir ao bolo. E assim temos essa outra união. Que pode parecer estranha para alguns, mas com certeza é muito gostosa e simples de fazer. Para que qualquer um possa realizar o procedimento para fazer seu doce sem dificuldade.

07 – Bolo Simples

Como o próprio nome já nos diz, esse é um bolo simples de fazer, onde não existe nenhuma complicação ou passo muito diferente. Tudo é fácil e pode ser feito rapidamente. E é por isso que ele recebe esse nome, e também por isso que está presente nessa lista.

Mas isso não é tudo. Um dos fatores importantes para essa popularidade, além do fato de ser muito simples de fazer, é que ele combina com tudo que você usa de acompanhamento. Desde uma calda com sabor mais suave, até algo mais agressivo. Tudo combina.

08 – Bolo de Caneca

Seguindo nessa modalidade de coisas fáceis para se fazer em casa, temos o famoso e muito conhecido através de várias redes, Bolo de Caneca.

Como você pode ver, esse é um dos de mais fácil acesso, junto com o Simples. isso tudo porque, além de ser algo relativamente fácil de se fazer, ainda existe a noção de que você não precisa de uma forma.

Afinal, como o próprio nome já nos diz, ele pode ser feito em uma caneca. E, normalmente, ainda é feito no microondas ao invés do forno. O que torna tudo ainda mais fácil e prático.

09 – Bolo Nega Maluca

Em um dos últimos de nossa lista de mais populares, temos a Nega Maluca. Assim como no caso de fubá e milho, ainda existe uma grande confusão quando ao que é de chocolate, e o que é Nega Maluca.

Mas existe uma resposta rápida e prática para isso. O de chocolate normalmente é mais seco, e não precisa necessariamente de uma cobertura. O que é contrário a ideia da nega maluca.

Nela, o bolo é muito mais fofinho e molhadinho que o de chocolate. Mas essa não é a única diferença, já que nela também é proibido não ter uma cobertura. Se você faz uma Nega Maluca sem cobertura, ela não é uma Nega Maluca.

10 – Bolo de Fubá Cremoso

E por fim, para encerrar a nossa lista de mais populares do site, temos o de Fubá Cremoso. O que, como o próprio nome já diz, já deixa bem explicito o que você deve esperar do bolo.

receita de bolo de fuba cremoso 15
Foto reprodução: Marola com Carambola

Como falamos antes, o de fubá tem uma diferença pro de milho, que está no meio de seus ingredientes centrais. No caso, para fazer um de fubá, você precisa ter uma farinha de milho.

E quando se trata de um bolo de fubá cremoso, as coisas são um pouco diferentes. Não tanto nos ingredientes, mas na forma de preparo. Já que ele não pode ser tão assado quanto os outros, para não acontecer de o creme se unir a massa e os dois serem uma única coisa.

Assim, o de fubá cremoso se trata de um concorrente a princípio normal, mas que conta com um recheio único e delicioso.

O que achou de nossa lista de bolos mais populares?

Conte pra nós através dos comentários, e nos diga qual desses é o seu preferido, e sobre a sua experiência comprando eles.

E não deixe de nos acompanhar para receber mais informações sobre os tão queridos doces que você pode encontrar.

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.