Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

8 Receitas De Bolo De Chocolate

Quem não ama um bom bolo de chocolate? Essa sobremesa é uma das mais populares no mundo todo, e não é à toa. Além de ser deliciosa, ela pode ser preparada de diversas maneiras e é uma ótima opção para qualquer ocasião. Seja para um lanche da tarde, uma festa em família ou até mesmo para presentear alguém especial, o bolo de chocolate é sempre uma escolha certeira.

Por isso, separamos 8 receitas incríveis e simples de bolo de chocolate para você se deliciar e surpreender a sua família e amigos. Todas as receitas são fáceis, rápidas, baratas e, claro, cheias de amor. Confira:

índice
  1. 1. Bolo de chocolate tradicional
  2. 2. Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
  3. 3. Bolo de chocolate com recheio de morango

1. Bolo de chocolate tradicional

Receita de Bolo de chocolate tradicional

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de óleo

1 xícara de água quente

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
  2. 2
    Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o óleo e a água quente, até obter uma massa homogênea.
  3. 3
    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dicas

  1. 1. Para deixar o seu bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo na massa antes de levar ao forno.
  2. 2. Caso queira um bolo mais molhadinho, você pode fazer uma calda de chocolate para regar o bolo após assado.

Curiosidades

O bolo de chocolate é uma receita de origem europeia, mas foi aperfeiçoada pelos americanos, que o tornaram ainda mais popular.

2. Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Receita de Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

imer

50 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de óleo

1 xícara de água quente

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
  2. 2
    Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o óleo e a água quente, até obter uma massa homogênea.
  3. 3
    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Curiosidades

A cobertura de brigadeiro é uma invenção brasileira e é a combinação perfeita para o bolo de chocolate.

3. Bolo de chocolate com recheio de morango

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de chocolate com recheio de morango[/NOME]
    [TEMPO]1 hora e 30 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]12 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]4 ovos[/ITEM]
    [ITEM]2 xícaras de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de água quente[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]
    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.[/ETAPA]
    [ETAPA]Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o óleo e a água quente, até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.[/ETAPA]
    [/MODO_DE_PREPARO]

    [INGREDIENTES]
    [ITEM]300g de morangos picados[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de amido de milho[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de água[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de suco de limão[/

    Perguntas frequentes sobre 8 Receitas De Bolo De Chocolate

    Qual é a melhor receita de 8 Receitas De Bolo De Chocolate?

    A melhor receita de 8 Receitas De Bolo De Chocolate é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

    Quanto tempo leva para preparar a 8 Receitas De Bolo De Chocolate?

    O tempo de preparo de 8 Receitas De Bolo De Chocolate é 40 minutos

    Quantas porções de 8 Receitas De Bolo De Chocolate esta receita rende?

    8 Receitas De Bolo De Chocolate rende 8 porções

    Quais são os ingredientes necessários para fazer a 8 Receitas De Bolo De Chocolate?

    3 ovos2 xícaras de açúcar2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de chocolate em pó1 xícara de óleo1 xícara de água quente1 colher de sopa de fermento em pó4 ovos2 xícaras de açúcar2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de chocolate em pó1 xícara de óleo1 xícara de água quente1 colher de sopa de fermento em pó4 ovos2 xícaras de açúcar2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de chocolate em pó1 xícara de óleo1 xícara de água quente1 colher de sopa de fermento em pó

    Qual é o modo de preparo da 8 Receitas De Bolo De Chocolate?

    Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o óleo e a água quente, até obter uma massa homogênea.Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o óleo e a água quente, até obter uma massa homogênea.Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o óleo e a água quente, até obter uma massa homogênea.Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

    Dica interessante sobre 8 Receitas De Bolo De Chocolate?

    Para deixar o seu bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo na massa antes de levar ao forno.Caso queira um bolo mais molhadinho, você pode fazer uma calda de chocolate para regar o bolo após assado.

    Curiosidade sobre 8 Receitas De Bolo De Chocolate?

    O bolo de chocolate é uma receita de origem europeia, mas foi aperfeiçoada pelos americanos, que o tornaram ainda mais popular.

    Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a 8 Receitas De Bolo De Chocolate pode acessar a categoria bolo.

    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

    Receitas relacionadas

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Go up