Receita de Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

Hoje você vai aprender o Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário!

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de ⦁ chocolate ou ⦁ cacau em pó
  • ½ xícara de leite Ninho ou outro leite em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Para o recheio de leite Ninho

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (300 gramas)
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho ou outro leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (opcional)

Para finalizar:

  • leite Ninho ou outro leite em pó
  • granulado de chocolate

Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar por 2-3 minutos.
  2. Depois, enquanto bate, coloque o óleo em um fio fino através do orifício do copo do liquidificador.
  3. Isso é importante para permitir uma emulsão, que vai deixar a massa do bolo de chocolate fofinho.
  4. Pré-aqueça o forno nos 180ºC e, numa tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o chocolate ou cacau e o leite em pó.
  5. Coloque a mistura do liquidificador num bowl grande e adicione pouco a pouco os secos peneirados do passo anterior, intercalando com a água morna.
  6. Misture para obter uma massa de bolo de chocolate com leite Ninho bem suave e sem grumos.
  7. No final coloque o fermento e mexa levemente, somente para misturar.
  8. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque assando no fornonos 180ºC por 40-45 minutos.
  9. Dica: Use uma forma de bolo de 22 ou 24 cm de diâmetro.
  10. Se quiser pode polvilhar a forma com chocolate ou cacau em pó em vez de farinha.
  11. Enquanto o bolo assa prepare o recheio de leite ninho para bolo: numa panela misture o leite Ninho com o leite condensado, para dissolver bem os grumos.
  12. Coloque os demais ingredientes (creme de leite, manteiga e glucose de milho) e leve ao fogo médio.
  13. Fique mexendo sempre por 10 minutos ou até a mistura espessar na consistência de brigadeiro mole. Você saberá que este recheio de Ninho está na consistência certa quando permitir ver o fundo da panela, como na foto.
  14. Desligue o fogo e reserve num prato, para esfriar.
    Depois de assar o bolo, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  15. Depois corte o bolo de chocolate ao meio, para obter duas metades iguais.
    Use cerca de 2/3 do recheio de leite Ninho para rechear o bolo (reserve o restante para decorar).
  16. Você pode simplesmente espalhar o recheio numa das metades do bolo, usando uma espátula, ou confeitar com a ajuda de um saco de confeiteiro – eu escolhi confeitar para conseguir um efeito mais bonito.
    Cubra o recheio com a outra metade do bolo e polvilhe leite em pó sobre ele, como na foto.
    Complete a decoração com o restante creme de leite Ninho para bolo e também granulado de chocolate.
    Está pronto seu bolo de leite Ninho com chocolate, perfeito para aniversários e outras celebrações!
    Com certeza não deixará ninguém indiferente, por isso experimente e conte para nós o que você achou desta sugestão. Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de morango

Ingredientes:

⦁ Para o bolo:
⦁ 1 xícara de Farinha de trigo (140 gramas)
⦁ ¼ xícara de ⦁ cacau em pó
⦁ 1 colher de café de Fermento em pó
⦁ 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
⦁ ¾ xícara de ⦁ leite (180 mililitros)
⦁ ¼ xícara de ⦁ manteiga derretida
⦁ 2 colheres de café de Essência de baunilha
⦁ 1 ovo
⦁ ¼ colher de chá de Sal
⦁ ½ xícara de Açúcar (80 gramas)
⦁ Para a cobertura:
⦁ 1½ xícaras de açúcar de confeiteiro
⦁ 125 gramas de ⦁ chocolate para derreter
⦁ 3 colheres de sopa de Água
⦁ Para o recheio
⦁ 6 ⦁ morangos frescos
⦁ chantilly

Modo de preparo:

Na imagem seguinte, você pode ver os ingredientes necessários para preparar esse requintado bolo de chocolate com recheio de morango.
Comece por colocar a farinha de trigo peneirada, o cacau, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente fundo. Misture tudo com uma espátula.
Uma vez integrados os ingredientes secos, adicione o leite, a manteiga derretida e a baunilha e bata na batedeira em velocidade baixa por 2 minutos.
Após 2 minutos, adicione o ovo e bata por mais 2 minutos até tudo estar perfeitamente integrado.
Unte bem a forma do bolo commanteiga e adicione um pouco de farinha. Retire o excesso batendo nas laterais até ficar semelhante à forma da imagem.
Depois de preparar a forma, despeje a mistura do bolo de chocolate com recheio de morango no seu interior e leve a assar a 180 ° C por 30-35 minutos.
Passado este tempo, certifique-se de que o bolo está cozido, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Depois de esfriar, corte o bolo em duas metades no sentido horizontal. Isso deve ser feito com muito cuidado para que as duas metades fiquem iguais e inteiras. Depois de dividido, reserve por um momento para que o bolo esfrie por dentro.
Enquanto isso, coloque os morangos frescos em água com algumas gotas de desinfetante e deixe-os ficar na água por 5 minutos.
Assim que o interior do bolo de chocolate esfriar, espalhe o creme chantilly sobre uma das metades do bolo.
Depois de desinfetar os morangos, corte 3 deles em fatias finas e distribua ordenadamente sobre o creme chantilly. Depois de preparar o recheio do bolo de chocolate, coloque a outra metade do bolo sobre os morangos.
Para preparar a cobertura, derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente. Quando os ingredientes estiverem líquidos, adicione o açúcar de confeiteiro e a água previamente aquecida e integre tudo, mexendo sempre. Assim que se formar uma mistura semi-espessa, retire a panela do fogo.
Use a mistura para cobrir o bolo de chocolate com recheio de morango, deixando escorrer pelas laterais para cobrir a sua superfície por completo.
Decore com os morangos restantes em cima e pronto! Este delicioso bolo de chocolate com recheio de morango e chantilly.

Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

Hoje vamos conhecer Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

  • 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de ⦁ chocolate ou ⦁ cacau em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de licor a seu gosto, whisky ou rum (opcional)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para rechear:
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ lata de doce de leite
  • Para decorar:
  • ½ lata de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou refinado

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa deste bolo de chocolate caseiro batendo os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, por 3-4 minutos. Nesse momento ligue também o forno a 180ºC.
  2. Num bowl misture a farinha com o chocolate ou cacau em pó e adicione através de uma peneira ao creme anterior, alternando com o óleo e a água.
  3. Misture incorporando estes ingredientes delicadamente.
  4. Dica: Aconselhamos adicionar a farinha e o chocolate peneirados para conseguir uma massa sem grumos e um bolo mais leve.
  5. Por fim junte o licor, whisky ou rum para conferir a este bolo de chocolate com recheio de doce de leite um gostinho especial. Acrescente também o fermento e o bicarbonato e misture levemente na massa.
  6. Unte e polvilhe chocolate em pó numa forma redonda sem furo central. Coloque nela a massa do bolo e leve a assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. No fim desse tempo retire o bolo e espere esfriar para desenformar.
  8. Enquanto o bolo assa você pode começar preparando a cobertura. Para isso, bata o creme de leite com a batedeira até ficar consistente. Depois, sem parar de bater, acrescente o açúcar.
  9. Fique batendo por mais 3-4 minutos ou até virar um creme bem suave e brilhante.
  10. Reserve na geladeira até ao momento de usar.
  11. Quando o bolo estiver morno ou completamente esfriado, corte ao meio. Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e pincele essa mistura nas duas metades do bolo.
  12. Assim conseguimos um bolo de chocolate com recheio de doce de leite úmido e ainda mais gostoso!
  13. Agora o bolo de chocolate está pronto para receber o recheio de doce de leite!
  14. Espalhe metade de uma lata de doce de leite sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade de bolo.
  15. Use o restante doce de leite para cobrir o topo do bolo, ou apenas a quantidade que você achar que é suficiente.
  16. Dica: Se o doce de leite estiver muito duro, coloque numa panela e esquente um pouco em fogo baixo.
  17. Com uma espátula espalhe o creme de leite batido sobre o bolo ou, para um efeito mais profissional, use um saco de confeiteiro.
  18. Termine de decorar o bolo de chocolate com recheio de doce de leite a seu gosto e reserve na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir. Garantimos que todos irão babar com esta delícia!

Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana

Vamos conhecer hoje a receita de Bolo de chocolate com recheio de banana

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de banana

  • Bolo de chocolate:
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  • ¼ xícara de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de banana:
  • 2 bananas

Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de banana

  1. Comece por reunir os ingredientes que precisa para fazer este delicioso bolo de chocolate com recheio de banana.
  2. Comece por peneirar os ingredientes secos em uma tigela funda. Integre bem a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal com a ajuda de um fouet.
  3. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, começando com o leite, a manteiga e a baunilha. Misture tudo com a ajuda de uma batedeira e bata em velocidade média por 4 minutos.
  4. Uma vez integrados todos os ingredientes, adicione o ovo e bata novamente por mais 2 minutos para obter uma massa suave e homogênea, sem grumos.
  5. Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude e seja difícil de desenformar.
  6. Adicione a massa de bolo de chocolate e cozinhe o bolo de chocolate no forno a 180 ° C por cerca de 35 minutos.
  7. Enquanto isso, aproveite para preparar o recheio de banana. Para isso, corte as bananas em rodelas pequenas, com cerca de 8 mm de largura, e frite em uma frigideira com óleo quente.
  8. Uma vez pronta, retire a banana e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Depois de esfriar, adicione o leite condensado e reserve por um momento.
  10. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e espere mais 10 minutos para cortar o bolo de chocolate ao meio, horizontalmente.
  11. Para montar o bolo, coloque uma boa camada de banana com leite condensado sobre uma das metades do bolo e espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
  12. Adicione também algumas bananas extra na extremidade.
  13. Cubra com a outra metade do bolo e decore o nosso bolo de chocolate com recheio de banana com açúcar de confeiteiro e banana a gosto.

Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá para aniversário

Ingredientes:

⦁ Para o bolo de chocolate:
⦁ 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
⦁ 1 xícara de açúcar (160 gramas)
⦁ 1 xícara de ⦁ cacau em pó ou ⦁ chocolate em pó
⦁ 150 mililitros de água morna
⦁ 3 ovos
⦁ 3 colheres de sopa de ⦁ manteiga ou margarina
⦁ 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
⦁ 1 colher de sopa de fermento para bolo (tipo Royal)
⦁ 1 pitada de sal
⦁ Para a ⦁ mousse de maracujá:
⦁ 1 xícara de ⦁ leite integral ou desnatado
⦁ ½ lata de leite condensado
⦁ ½ lata de suco concentrado de ⦁ maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
⦁ ½ caixa de ⦁ creme de leite gelado
⦁ 2 colheres de sopa de maisena
⦁ Para a cobertura:
⦁ ½ lata de leite condensado
⦁ 1 xícara de leite integral ou desnatado
⦁ 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
⦁ 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Ligue o forno nos 180ºC. Numa tigela bata os ovos com a manteiga e o açúcar do bolo de chocolate até virar um creme suave. Coloque o cacau ou chocolate peneirado e bata para incorporar.
Dica: Recomendamos bater os ingredientes com a batedeira porque fica mais fácil e rápido.
Em seguida junte a água e a essência de baunilha e volte a bater. Coloque a farinha de trigo peneirada e o sal e bata novamente. Por fim coloque o fermento e mexa com uma colher, somente para misturar na massa.
Dica: A xícara usada nesta receita é de 250 ml.
Coloque a massa deste bolo de chocolate úmido e fofinho numa forma de bolo untada e enfarinhada e coloque no forno já quente nos 180ºC. Deixe assar por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito.
Dica: Para esta receita usei uma forma de bolo redonda, sem furo central, com 24 cm de diâmetro.
Enquanto o bolo está no forno prepare a mousse de maracujá: dissolva a maisena em meia xícara de leite integral ou desnatado e coloque numa panela. Junte o restante leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
Leve ao fogo e fique mexendo até engrossar em ponto de mingau. Depois de ferver mexa por mais 5-10 minutos e retire. Deixe esfriar um pouco, coloque o creme de leite e mexa para misturar – não precisa levar ao fogo novamente.
Dica: Deixe este creme de maracujá esfriar um pouco, assim ele ficará mais firme e será mais fácil para rechear o bolo.
Quando o bolo de chocolate estiver pronto retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos. Depois desenforme, corte em duas metades iguais e coloque a mousse de maracujá numa das metades.
Cubra com a outra metade de bolo e reserve.
Para finalizar prepare a ganache de chocolate: leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o leite leite integral ou desnatado, o cacau ou chocolate em pó peneirados e a manteiga.
Fique mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mole e desligue.
Coloque a ganache de chocolate por cima do bolo e alise com uma colher ou espátula. Polvilhe raspas de chocolate.
Leve para gelar por uns 30 minutos e está pronto a servir! Garantimos que esse bolo de chocolate com mousse de maracujá trufado será um sucesso em qualquer festa!
Bom apetite

Receita de Bolo de chocolate com morango

Hoje vamos ensinar o Bolo de chocolate com morango!

Ingredientes do Bolo de chocolate com morango

Para o bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de cacau
  • 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de chá de Fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 400 gramas de morangos
  • 2 caixas de chantilly pronto

Modo de preparo do Bolo de chocolate com morango

  1. Comece este bolo de chocolate com morango, quebrando os ovos para uma taça separando as gemas das claras.
  2. Adicione o açúcar e bata com uma batedeira, até dobrar o volume.
  3. Dica: Uma dica para o seu bolo ficar mais fofinho é bater bem os ovos com o açúcar.
  4. De seguida adicione o leite, o cacau, o chocolate e misture, até ficar dissolvido na massa.
  5. Junte agora a farinha, o fermento em pó e misture lentamente com uma colher de pau até incrementar a farinha na massa.
  6. Bata as claras em neve e adicione à massa. Misture com a ajuda de uma colher até a massa começar a formar bolinhas.
  7. Unte e enfarinhe uma forma sem buraco. Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos.
  8. Dica: Para evitar de queimar o seu bolo por cima, tape com uma folha de papel de alumínio.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Lave e corte os morangos. Separe alguns morangos para a decoração.
  10. Prepare o chatilly, conforme as indicações da caixa.
  11. Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  12. Depois de esfriar corte o bolo ao meio e cubra com chantilly e com os morangos cortados.
  13. Sirva e Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com farinha de sorgo

Ingredientes:

⦁ 1 xícara de ⦁ cacau em pó
⦁ ¾ xícara de farinha de sorgo
⦁ ¾ xícara de amido de milho
⦁ ½ xícara de polvilho doce
⦁ 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
⦁ 1 xícara de ⦁ leite misturado
⦁ 1 xícara de óleo (240 mililitros)
⦁ 100 gramas de ⦁ chocolate derretido
⦁ 4 ovos
⦁ 1 colher de sopa de vinagre de maçã
⦁ 1 colher de chá de goma xantana
⦁ 1 colher de chá de essência de baunilha
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo (colher rasa)
⦁ 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Comece por adicionar o vinagre ao leite e reserve. Naturalmente o leite irá começar a coalhar, dando origem ao leitelho.
Numa tigela misture o cacau com a farinha de sorgo, o amido, o polvilho. A goma xantana, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa outra tigela bata os ovos com o açúcar e a essência na batedeira até virar um creme.
Dica: A goma xantana ajuda a conseguir uma massa de bolo sem glúten mais consistente, que não esfarela.
Junte ao creme de ovos e açúcar o óleo e o chocolate derretido e volte a bater. Pouco a pouco adicione os ingredientes secos da tigela alternando com o leitelho.
Quando a massa deste bolo com farinha de sorgo estiver homogênea. Coloque numa forma de bolo com furo central untada e polvilhada com cacau. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos
Retire o bolo de chocolate com farinha de sorgo do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida, se quiser cobrindo com ganache de chocolate, e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!.

Receita de Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Ingredientes:


⦁ 200 gramas de farinha de arroz
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo
⦁ 3 ovos
⦁ 250 gramas de ⦁ chocolate ao ⦁ leite ou meio amargo em barra
⦁ 1 iogurte natural sem açúcar (125 g)
⦁ 1 colher de sopa de estévia em pó
⦁ 125 gramas de ⦁ manteiga ou margarina
⦁ 60 mililitros de leite desnatado ou bebida vegetal

Modo de preparo:

Num recipiente que possa ir no microondas coloque o chocolate picado. Esquente no microondas em potência máxima por 30 segundos.
Retire para mexer e devolva por mais 30 segundos. Repita novamente se necessário até o chocolate ficar completamente derretido.

Dica: Se você estiver na dúvida sobre o recipiente que pode ir no microondas use uma tigela de plástico ou bowl de vidro temperado.
Adicione a manteiga e o leite no chocolate e misture bem até obter um creme.

Reserve essa mistura e, à parte, bata as claras de ovo em neve até ficarem firmes.
Dica: Para bater as claras mais facilmente adicione uma pitada de sal ou algumas gotas de limão antes de bater.
Bata as gemas de ovo com a estévia até obter um creme esbranquiçado. Para isso você pode usar a batedeira ou um batedor manual. Coloque o iogurte e a mistura de chocolate, manteiga e leite e mexa para misturar bem.
Junte a farinha de arroz peneirada com o fermento e misture até incorporar. Por fim coloque as claras batidas pouco a pouco e misture delicadamente, para não perder o ar. Ligue o forno nos 180ºC.
Dica: É importante ser paciente no momento de colocar as claras de ovo na massa, pois é o ar delas que deixa o bolo fofinho e crescido.
Unte com manteiga ou margarina uma forma de bolo e polvilhe nela farinha de arroz. Coloque a massa do bolo de farinha de arroz assando no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
Bom apetite!

Receita de Bolo Bom

Ai como eu amo o Bolo Bom, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Bom:

Massa: 2 xícaras de açúcar 1 xícara de margarina 4 ovos separados 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colheres (sopa) de chocolate em pó Glacê: 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Massa: Junte o açúcar com a margarina e mexa até formar um creme branco. Depois, misture as claras em neve e, em seguida, as gemas que devem ser batidas separadamente. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o amido de milho, peneirados. Dissolva o fermento no leite e misture à massa. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Coloque a massa numa forma e assa-a em forno quente. Espere amornar e desenforme. Glacê:

Bata as claras em neve, adicione o açúcar. Continue batendo até adquirir a consistência de suspiro. Aplique por sobre o bolo, polvilhe com bastante chocolate granulado e decore a seu gosto. Leve para gelar antes de servir.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de chocolate com cereja

Ingredientes:

⦁ Para a massa do bolo:
⦁ 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
⦁ 2 xícaras de açúcar mascavo
⦁ 6 gemas peneiradas
⦁ 6 claras ⦁ batidas em neve
⦁ 1 xícara de ⦁ leite (usei sem lactose)
⦁ ½ xícara de ⦁ cacau em pó
⦁ 2 colheres de sopa de margarina
⦁ 1 colher de sopa de fermento em pó
⦁ 1 colher de chá de essência de baunilha
⦁ 1 colher de chá de sal fino
⦁ 250 gramas de ⦁ cerejas frescas sem caroço
⦁ Para o recheio:
⦁ 1 lata de ⦁ leite condensado (usei sem lactose)
⦁ ½ colher de chá de margarina
⦁ 4 colheres de sopa de ⦁ chocolate em pó
⦁ Para a cobertura:
⦁ 1 caixa de ⦁ creme de leite (usei sem lactose)
⦁ 5 colheres de sopa de chocolate em pó
⦁ ⅓ lata de leite condensado (usei sem lactose)
⦁ cerejas frescas
⦁ framboesas frescas

Modo de preparo:

Bata a margarina, o açúcar e as gemas até virar um creme. Em seguida acrescente a essência de baunilha e o sal, continue batendo.
Adicione o leite juntamente com o chocolate e vá acrescentando a farinha até obter uma massa homogênea. Acrescente também pouco a pouco as claras batidas enquanto incorpora delicadamente na massa. Por fim adicione o fermento.
Coloque a massa do bolo de chocolate em forma untada e enfarinhada. Distribua as cerejas sob a massa e asse o bolo no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até, ao fazer o teste do palito, ele sair limpo.
Enquanto assa o bolo, faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Não deixe o brigadeiro ficar em ponto de enrolar, desligue o fogo um pouco antes desse ponto do doce e reserve.
Para a cobertura misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo. Adicione o leite condensado e misture até incorporar bem à ganache.
Depois de assar desenforme o bolo de cereja com chocolate e recheie com o brigadeiro. Cubra com a ganache e, por fim, decore com as frutas frescas. Reserve na geladeira até ao momento de servir e depois é só apreciar essa deliciosa sobremesa!

Receita de Bolo de Chocolate III

Ai como eu amo o Bolo de Chocolate III, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Chocolate III:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de Nescau 1 xícara de leite de coco 1 xícara de manteiga 2 colheres de chá de fermento 4 ovos Glacê: 1 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de leite 1 xícara de Nescau

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a manteiga, depois coloque as gemas, batendo sempre. Peneire junto o Nescau, o fermento e a farinha de trigo e acrescente alternadamente com o leite. Por último, adicione as claras em neve. Glacê: Misture tudo e leve ao fogo baixo. Quando estiver espumando quase em ponto de bala, tire do fogo, bata bem e despeje por cima do bolo. Recheio: Prepare um creme com 200 g de ameixa, um pouco de açúcar e água. Mexa no fogo.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo Mousse de Chocolate

Ai como eu amo o Bolo Mousse de Chocolate, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Mousse de Chocolate:

Bolo: Prepare uma embalagem de bolo de doce de leite conforme as instruções da embalagem, adicionando ao final 1 xícara (chá) de avelãs moídas e torradas Mousse de Chocolate: 420 g de chocolate meio amargo 75 g de manteiga 600 ml de creme de leite fresco 5 claras 50 g de açúcar Merengue de Chocolate: 3 claras 1 pitada de sal 90 g de açúcar 60 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de chocolate em pó Calda: 200 ml de água 4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de café pronto

Modo de Preparo:

Mousse: Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga e permita que volte à temperatura ambiente. Bata o creme de leite em ponto de chanlily e leve para gelar. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente o açúcar. Misture o chocolate com o chantily e em seguida as claras em neve. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas. Merengue: Bata as 3 claras em neve com 1 pitada de sal. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem durinho. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue. Faça formato de palitos e leve para assar por 45 minutos a (100ºC). Calda: Misture os 3 ingredientes, deixe ferver e retire. Montagem: Corte o bolo ao meio, coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda. A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda. Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse.

Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de chocolate com chantilly

Ingredientes:

⦁ Para o bolo de chocolate:
⦁ 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
⦁ 1 xícara de ⦁ cacau em pó
⦁ 1 xícara de açúcar (160 gramas)
⦁ 1 xícara de água morna para quente
⦁ 1 xícara de óleo (240 mililitros)
⦁ 4 ovos
⦁ 1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal)
⦁ Para o chantilly:
⦁ 1 caixa de ⦁ creme de leite fresco gelado (sem soro)
⦁ 2 colheres de sopa de sopa de açúcar de confeiteiro
⦁ 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Prepare o bolo de chocolate batendo no liquidificador a água, o cacau, os ovos e o óleo. Ligue o forno nos 180ºC.
Dica: A água não deverá estar muito quente para não cozinhar o ovo. Se você gostar dos bolos mais doces use chocolate em pó no lugar do cacau em pó.
Numa tigela misture a farinha de trigo e o açúcar e coloque a mistura do liquidificador. Mexa até misturar completamente e, por último, coloque o fermento e mexa somente para dissolver.
Coloque a massa deste chocolate úmido numa forma para bolo untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 30-35 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto o bolo está no forno prepare o creme chantilly: com a ajuda da batedeira bata muito bem o creme de leite até ficar firme.
Dica: Para conseguir o ponto certo de chantilly o creme de leite deverá ter 35% de gordura ou mais e deve estar bem gelado.
À medida que bate adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo o chantilly até ficar brilhante e formando picos, como na foto. Coloque na geladeira até usar.
Dica: Indicamos usar o açúcar de confeiteiro porque é mais fácil de dissolver. Se você não tiver use açúcar refinado.
Quando o bolo estiver assado retire do forno e espere antes de desenformar. Após desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade de esfriamento antes de colocar o chantilly.
Coloque o chantilly num saco de confeitar e decore o bolo a gosto. Reserve na geladeira até ao momento de servir e delicie-se com este maravilhoso bolo de chocolate com cobertura de chantilly!

Receita de Bolo de Chocolate

Ai como eu amo o Bolo de Chocolate, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Chocolate:

Massa: 8 ovos 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 3/4 de xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar Recheio: Massa de marzipã o quanto baste (opcional, compre pronta em lojas especializadas) 1,15 kg de chocolate ao leite ou meio amargo em barra 3 colheres (sopa) de cognac (opcional) 3 latas de creme de leite Cobertura (Pasta Americana): 5 colheres (sopa) de gelatina sem sabor 250 ml de água 7 colheres (sopa) de gordura vegetal 7 colheres (sopa) de glucose 7 colheres (sopa) de glicerina (use só quando o clima for seco) 2 a 3 kg de açúcar do tipo impalpável

Essência de limão ou de abacaxi (ou outra de sua preferência) a gosto

Modo de Preparo:

Massa: Separe as gemas das claras. Dissolva o chocolate na água morna e deixe esfriar. Bata bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e o chocolate já dissolvido; acrescente a farinha, o fermento e volte a bater até a massa homogeneizar. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao composto anterior. Passe para duas assadeiras untadas e polvilhadas e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Recheio: Reserve a massa de marzipã para a montagem do bolo. Pique o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto; retire, mexa e volte ao microondas por mais 1 minuto, retire e mexa. Repita essa operação por mais uma vez e em seguida junte o cognac e o creme de leite, sem o soro. Misture bem e leve novamente ao microondas por 2 minutos. Cobertura: Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente; acrescente a gordura vegetal, a glucose e volte ao fogo. Tire do fogo, junte a glicerina e reserve. Numa bacia, adicione 1 kg do açúcar e faça um buraco no centro, coloque a essência, o preparo anterior e mexa. Acrescente o restante do açúcar aos poucos para dar ponto. Montagem: Corte a massa em pequenos bolos, usando moldes redondos. Monte em camadas, entremeando com o recheio de chocolate e o de marzipã.

Distribua a cobertura e decore com flores e guirlandas.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Bolo de cenoura vulcão de chocolate

Conheça agora esse Bolo de cenoura vulcão de chocolate! É incrível

Ingredientes do Bolo de cenoura vulcão de chocolate

  •  2 cenouras grandes
  •  3 ovos
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 xícara de óleo (240 mililitros)
  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  •  300 mililitros de leite (1¼ xícaras)
  •  1 lata de leite condensado
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  ½ xícara de achocolatado

Modo de Preparo do Bolo de cenoura vulcão de chocolate

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e óleo. Junte em uma vasilha a farinha de trigo e o fermento, adicione os ingredientes do liquidificador e mexa bem. Leve ao forno a 180ºC em assadeira com furo no meio untada por 35 minutos.
  2. Para a cobertura leve ao fogo todos os ingredientes respetivos e mexa sem parar até engrossar. Quando o chocolate deste bolo cenoura vulcão estiver morno, coloque no bolo já desenformado, no centro e em volta.
  3. Depois é só cortar e se deliciar com este bolo de cenoura vulcão de chocolate!

Receita de Bolo de chocolate com cacau em pó

Conheça agora essa receita sensacional de Bolo de chocolate com cacau em pó.

Ingredientes do Bolo de chocolate com cacau em pó

  • 1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 200 mililitros de
  • leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de ⦁ cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo do Bolo de chocolate com cacau em pó

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até dissolver.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
  4. Coloque o cacau em pó peneirado e misture.
  5. Depois adicione as farinhas peneiradas, intercalando com o leite, ao mesmo tempo que bate até incorporar bem.
  6. Por fim coloque o fermento e misture somente com uma colher.
  7. Coloque a massa deste bolo l numa forma untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 35-40 minutos.
  8. Após assar o bolo com cacau em pó retire-o do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Bom apetite!

Receita de Torta Gelada de Chocolate

Ai como eu amo o Torta Gelada de Chocolate, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Torta Gelada de Chocolate:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras(rasas) de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa(cheias) de Nescau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras(rasas) de açúcar
  • 2 colheres de sopa(cheias) de Nescau
  • 1 lata de creme de leite sem o soro(usado para molhar o farelo do bolo)

Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado cozido

Modo de Preparo do Torta Gelada de Chocolate

  1. Bata as claras em neve e acrescente 1 xícara rasa de açúcar.
  2. Reserve.
  3. Bata os ovos e acrescente, aos poucos, os produtos peneirados alternados com a água.
  4. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por mais ou menos 50 minutos.
    Recheio:
  5. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Junte o chocolate, continue batendo, junte o creme de leite, bata mais um pouco e retire.
    Cobertura:
  6. Depois de arrumado na forma, coloque na geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o leite condensado.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de Chocolate da Avó

Ai como eu amo o Bolo de Chocolate da Avó, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Chocolate da Avó

  • 4 ovos
  • 200 g manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar ½ litro leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate da Avó

  1. Peneire a farinha juntamente com o chocolate e o fermento.
  2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar em creme.
  3. Junte as gemas, bata bem e adicione o leite.
  4. Por fim, junte as claras já batidas em neve, alternadamente com a mistura peneirada de farinha, chocolate e fermento mexendo com cuidado e sem bater.
  5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio cerca de 1 hora.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Bolo de Chocolate para o Natal

Conheça essa receita de Bolo de Chocolate para o Natal

Ingredientes do Bolo de Chocolate para o Natal

  •  1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  •  1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  •  ¾ xícara de chocolate ou cacau em pó
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  1 xícara de água quente
  •  ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  •  2 unidades de ovo
  •  2 colheres de chá de essência de baunilha
  •  1½ colheres de chá de fermento para bolo
  •  1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  •  1 colher de café de sal

Modo de preparo do Bolo de Chocolate para o Natal

  1. Para fazer este bolo de chocolate irresistível comece por misturar os ingredientes secos numa tigela grande: a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Numa tigela à parte misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Adicione pouco-a-pouco esta mistura aos ingredientes secos enquanto mexe, para evitar que se formem grumos.
  3. Sem parar de mexer, adicione a água quente, que ajuda a realçar o sabor do cacau/do chocolate deste bolo.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse ao forno a 180ºC por 30-40 minutos.
  5. Retire seu bolo de chocolate de Natal do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Depois é só decorar a gosto! Neste caso, polvilhamos açúcar de confeiteiro, usamos chantilly num saco de confeiteiro para fazer os desenhos e completarmos com bagas de oxicoco.

Receita de Mousse de chocolate para recheio de bolo

Mousse de chocolate para recheio de bolo é uma receita prática e rápida, em poucos minutos você poderá estar se deliciando com essa delícia.

Receita de Mousse de chocolate para recheio de bolo

Esse sabor nunca mais vai sair da sua cabeça.

Ingredientes Mousse de chocolate para recheio de bolo

Os ingredientes são uma sugestão mas você pode alterar a receita para ficar mais com a sua cara, apenas tenha cuidado para manter o sabor equilibrado.

  •  1 tablete de chocolate
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 caixa de creme de leite
  •  2 unidades de Clara de ovo
  •  3 colheres de sopa de Açúcar

Esta receita combina com: Mousse de limão com leite condensado.

Passo a passo Mousse de chocolate para recheio de bolo

Higiene primeiro, antes de começar a preparar sua receita tenha certeza de lavar bem as mãos e garantir que todos os equipamentos estão limpos.

  1. Comece esta receita de mousse de chocolate para recheio de bolo por derreter a tablete de chocolate com a manteiga em banho maria.
  2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, retire do fogo, adicione o açúcar, o creme de leite e misture até o açúcar dissolver completamente. Pode dissolver com uma colher ou com uma batedeira.
  3. Bata as claras em neve, até estas ficarem durinhas. Adicione as claras à mistura de chocolate e misture lentamente.
  4. A sua mousse de chocolate para recheio de bolo está pronta!

Bolo de chocolate amargo

Essa receita de Bolo de chocolate amargo é incrível.

Ingredientes do Bolo de chocolate amargo

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  •  1 xícara de manteiga amolecida (cerca de 230 g)
  •  ¾ xícara de whisky, rum ou bourbon
  •  1 xícara de água fervente
  •  ¼ xícara de café instantâneo em pó
  •  150 gramas de chocolate amargo (mínimo de 70% de cacau)
  •  3 ovos grandes ou 4 médios
  •  2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  •  1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  •  1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  •  1 colher de café de sal

Modo de preparo do Bolo de chocolate amargo

  1. Prepare seu bolo de chocolate bem escuro dissolvendo o café instantâneo e o cacau na água fervente.
  2. Acrescente o whisky, rum ou bourbon e o sal, misture e reserve.
  3. Bata a manteiga com a batedeira até ficar bem suave. Acrescente o açúcar e volte a bater, até virar um creme. Acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição.
  4. Parta o chocolate em pedaços e derreta no microondas, em potência máxima por 30 segundos, ou em banho-maria no fogão. Adicione à mistura anterior junto com a essência de baunilha e o bicarbonato e misture bem com a batedeira ou fouet.
  5. Batendo com a batedeira em velocidade baixa ou um fouet acrescente os líquidos(café e whisky) à massa deste bolo de chocolate amargo alternando com a farinha.
  6. Quando obtiver uma massa bem lisa coloque numa forma de bolo com furo central, untada e enfarinhada.
  7. Leve o bolo de chocolate amargo a assar no forno preaquecido a 160ºC durante 1 hora e 10 minutos ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar e delicie-se!

Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Chocolate

Esse Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Chocolate é incrível.

Ingredientes do Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Chocolate

  • Para o bolo de chocolate:
  •  1 xícara de farinha de trigo peneirada
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  ½ xícara de cacau ou chocolate em pó peneirado
  •  100 mililitros de água em temperatura ambiente
  •  3 ovos em temperatura ambiente
  •  1 colher de sopa de fermento químico (colher rasa)
  • Para o recheio de mousse de chocolate:
  •  300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  •  200 gramas de creme de leite
  •  200 gramas de creme de leite fresco ou nata
  •  1 pacote de gelatina incolor e sem sabor

Modo de preparo do Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Chocolate

  1. Prepare o bolinho de chocolate separando as gemas das claras e batendo as claras na batedeira até ficarem firmes, em ponto de clara de neve.
  2. Depois, enquanto bate, coloque as gemas e o açúcar e continue batendo até incorporar bem.
  3. Dica: É muito importante bater bem as claras, assim você conseguirá um bolo de chocolate crescido e fofinho.
  4. Retire da batedeira e coloque a água e o cacau ou chocolate em pó. Misture delicadamente com uma espátula ou fouet, incorporando bem estes ingredientes na massa sem perder o ar das claras. Seguidamente coloque a farinha pouco a pouco e misture do mesmo jeito.
  5. Por fim coloque o fermento e misture levemente. Coloque a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada ou divida por duas ou três forminhas de tamanho igual, também untadas e enfarinhadas. Asse no forno a 180ºC por 30-35 minutos – faça o teste do palito para comprovar se a massa está pronta.
  6. Dica: Se você preferir pode usar cacau ou chocolate em pó para peneirar as formas. Use forminhas redondas, sem furo central, e com 20 cm de diâmetro.
  7. Enquanto o bolo está assando prepare a mousse de chocolate. Para isso coloque o chocolate no banho-maria e fique mexendo até derreter completamente. Depois coloque o creme de leite, misture até incorporar completamente e retire do banho-maria, para esfriar um pouco.
  8. Dica: Para esta receita use chocolate nobre, o fracionado não dá certo. Prefira usar chocolate amargo para o bolo não enjoar.
  9. Bata o creme de leite fresco ou a nata na batedeira até ficar cremoso e consistente. Enquanto isso dissolva a gelatina em um pouco de água (4-5 colheres de sopa de água) e esquente no microondas por 15 segundos, para derreter.
  10. Dica: Será mais fácil bater o creme de leite fresco ou a nata se estiver gelado. Reserve na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de preparar esta receita.
  11. Coloque a gelatina derretida na mistura de chocolate e creme de leite e mexa. Depois coloque estes ingredientes no creme de leite ou nata batida e bata em velocidade baixa até misturar bem. Reserve na geladeira para firmar.
  12. Quando o pão de ló de chocolate estiver assado retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Depois desenforme e, se quiser, corte o bolo em duas ou três metades, para conseguir mais camadas.
  13. Dica: Para umedecer o bolo com calda dissolva 3 colheres de sopa de açúcar em uma xícara de água e regue abundantemente as metades de bolo com essa calda.
  14. Coloque um pouco da mousse de chocolate numa das metades do bolo e espalhe com uma colher ou espátula. Cubra com uma camada de bolo e coloque mais um pouco da mousse. Faça isso até completar todas as camadas de bolo de chocolate recheado. Quando terminar reserve na geladeira por 30 minutos a 1 hora.
  15. Dica: Será mais fácil montar este bolo se você colocar ele na forma que foi usada para assar e usar plástico acetato em volta.
  16. Finalize esta receita de bolo mousse de chocolate com uma camada de mousse e cacau ou chocolate em pó polvilhado. Outra opção é cobrir com ganache de chocolate. Reserve na geladeira até ao momento de servir e está pronto para deliciar todos! Bom apetite!

Receita de Bolo bombom gelado

Esse Bolo bombom gelado é incrível pra você fazer com sua família.

Ingredientes do Bolo bombom gelado

  •  1 unidade de bolo de chocolate de sua preferência
  •  2 caixas de creme de leite
  •  ½ caixa de leite condensado
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  2 colheres de sopa de chocolate em pó
  •  ½ copo de leite
  •  bombom da sua preferência (eu usei Diamante Negro)

Modo de Preparo do Bolo bombom gelado

  1. Faça o bolo de chocolate de sua preferência. Asse e, assim que esfriar, desenforme e reserve.
  2. Dica: Se estiver preparando esta receita para vender, aconselho a usar mini-forminhas de bolo.
  3. Para fazer o recheio de bombom coloque na panela o creme de leite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, coloque o chocolate em pó e vá mexendo sem parar, pois esse creme ferve e sobe e, se não mexer direto, sobe e derrama.
  4. Assim que ferver, esse creme tem reduzido bastante. Mexa até ficar grosso e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  5. Enquanto o creme esfriar, fure o bolo com um garfo ou faca. Misture o leite condensado com o leite e molhe o bolo.
  6. Pegue o creme já frio e passe no bolo. Pegue o bombom, quebre em pedaços e jogue no bolo. Coloque para gelar, depois é só servir seu bolo bombom gelado! 

Receita de Bolo de Chocolate da Avó

Ai como eu amo o Bolo de Chocolate da Avó, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Chocolate da Avó:

  • 4 ovos 200 g manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ litro leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

  1. Peneire a farinha juntamente com o chocolate e o fermento.
  2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar em creme.
  3. Junte as gemas, bata bem e adicione o leite.
  4. Por fim, junte as claras já batidas em neve, alternadamente com a mistura peneirada de farinha, chocolate e fermento mexendo com cuidado e sem bater.
  5. Coloque em uma forma untada, leve ao forno médio 1h.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.