Bolo de cenoura vulcão de chocolate

Conheça agora esse Bolo de cenoura vulcão de chocolate! É incrível

Ingredientes do Bolo de cenoura vulcão de chocolate

  •  2 cenouras grandes
  •  3 ovos
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 xícara de óleo (240 mililitros)
  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  •  300 mililitros de leite (1¼ xícaras)
  •  1 lata de leite condensado
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  ½ xícara de achocolatado

Modo de Preparo do Bolo de cenoura vulcão de chocolate

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e óleo. Junte em uma vasilha a farinha de trigo e o fermento, adicione os ingredientes do liquidificador e mexa bem. Leve ao forno a 180ºC em assadeira com furo no meio untada por 35 minutos.
  2. Para a cobertura leve ao fogo todos os ingredientes respetivos e mexa sem parar até engrossar. Quando o chocolate deste bolo cenoura vulcão estiver morno, coloque no bolo já desenformado, no centro e em volta.
  3. Depois é só cortar e se deliciar com este bolo de cenoura vulcão de chocolate!

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Esse Bolo de cenoura com raspas de chocolate é incrível. Tente em sua casa!

Ingredientes do Bolo de cenoura com raspas de chocolate

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir

Calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo do Bolo de cenoura com raspas de chocolate

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  5. Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda.
  6. Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate.
  7. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Receita de Bolo de Cenoura

Adoro esse Bolo de Cenoura, se liga na receita:

Ingredientes do Bolo de Cenoura:

Massa

  • 250 g de cenoura picada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 4 ovos

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

Massa

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada.
  3. Asse até corar.

Cobertura

  1. Leve ao fogo baixo e cozinhe.
  2. Espere o bolo esfriar um pouco
  3. Despeje sobre o bolo desenformado.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de Cenoura Salgado

Você já conhece essa receita de Bolo de Cenoura Salgado? Não? Então vem com a gente!

Ingredientes do Bolo de Cenoura Salgado

Massa

  • 12 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara. (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino
  • Queijo ralado à vontade

Recheio

  • Cenoura picada em tirinhas
  • Azeitona
  • Cebolinha verde
  • Pimentão
  • Tomate

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Salgado

Massa

  1. Bater tudo no liqüidificador

Para a montagem

  1. Em pirex untado com manteiga, coloca-se a massa, depois recheio, depois massa.
  2. Por cima, polvilhe com queijo ralado à vontade.
  3. Assar.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de frango light

Adoro esse Bolo de frango light, vamos pra receita

Ingredientes do Bolo de frango light

  • ½ quilo de peito de frango moído
  • ½ xícara de (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ colher de (sopa) de óleo para untar a forma
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 1 dente de alho Salsa picada e outras ervas a seu gosto
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • ½ xícara de (chá) de agrião picado ou 1 xícara de (chá) de alface
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • Sal diet
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma para bolo inglês untada com o óleo e polilhada com a farinha.
  2. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima por aproximadamente 30 minutos.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho

Conheça esse maravilhoso Bolo de Cenoura Fofinho, você vai amar!

Ingredientes do Bolo de Cenoura Fofinho

  • 4 ovos
  • 50g de farinha de coco,
  • 70g de farinha de amêndoas, 
  • 80g de xilitol,
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco,
  • 250ml de leite vegetal (usei de amêndoas ),
  • 2 cenouras médias cruas.
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo do Bolo de Cenoura Fofinho

  1. No liquidificador bata a cenoura picada com o leite, xilitol, ovos e o óleo de coco. ⠀
  2. Depois de bater esses ingredientes, acrescente as farinhas e bata novamente.
  3. Por último, acrescente o fermento e misture com uma colher. ⠀
  4. Leve ao forno em uma forma untada com óleo de coco.
  5. Tempo aproximado de 27 a 30 minutos

Bolo de Cenoura Atômico

Na receita de hoje vamos ensinar como fazer o Bolo de Cenoura Atômico

Ingredientes do Bolo de Cenoura Atômico

Para o bolo 

  • 3 cenouras médias; 
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 de xícara de óleo de canola ou coco;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio

  • 1 sachê de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó

Para a cobertura (opcional):

  • 1 barra de chocolate amargo, cerca de 100g (pelo menos 70% cacau).

Modo de preparo do Bolo de Cenoura Atômico

  1. Vamos começar acendendo o forno e, em seguida, descascando e ralando as cenouras.
  2. Numa travessa ou batedeira, iremos misturar os ovos, o açúcar, o óleo e, em seguida, colocar a cenoura ralada.
  3. O próximo passo é misturar a farinha de trigo, de preferência peneirada. Mas atenção: não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa, com uma espátula ou colher. Se não fizermos isso, a farinha irá subir e sujar a cozinha toda! Além disso, a velocidade da batedeira deve ser baixa. 
  4. Outra dica é cobrir a batedeira com um paninho de prato limpo, enquanto estiver batendo.
  5. Vamos inserir o fermento e, desta vez, nada de batedeira. O fermento deve ser incorporado com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima.
  6. Por fim, uma pitada de sal.
  7. Vamos untar uma fôrma, com fundo removível de preferência, e despejar a massa.
  8.  Levaremos ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada. 
  9. Uma boa dica para saber se a massa está no ponto é espetar um garfo ou palitinho.
  10. Se sair limpinho, pode desligar o forno.

Recheio

  1. Para o recheio, vamos fazer um brigadeiro, misturando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate me pó, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela. 
  2. Para rechear, vamos cortar o bolo ao meio e espalhar o brigadeiro.
  3. Em seguida, cobrir com a metade que cortamos.
  4. Por fim, vamos derreter a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cobrir o bolo. Prontinho! 
  5. Se você quiser menos doce, opte somente por uma cobertura de brigadeiro , sem o recheio. Também fica delicioso.

Bolo de Carne Moída de Porco

Hoje vamos ensinar um maravilhoso Bolo de Carne Moída de Porco pra fazer em um belo dia de domingo

Ingredientes do Bolo de Carne Moída de Porco

⦁ 350 gramas de carne de porco moída (usei filé mignon suíno)
⦁ ¼ colher de chá de alho em pó
⦁ ¼ colher de chá de cebola em pó
⦁ 1 colher de chá de orégano seco
⦁ 1 colher de chá de alecrim seco
⦁ 1 colher de chá de manjericão seco
⦁ 1 colher de chá de tomilho seco
⦁ 1 colher de sopa de mostarda dijon(se não tiver pode ser a mostarda amarela)
⦁ ½ cebola picadinha
⦁ 1 ovo
⦁ 3 colheres de sopa de farinha de aveia
⦁ raspas de 1 limão siciliano
⦁ sal
⦁ pimenta
⦁ recheio a gosto

Modo de preparo do Bolo de Carne Moída de Porco

  1. Comece seu delicioso bolo de carne moída de porco recheado misturando a carne moída com a cebola e os temperos: sal, pimenta, cebola em pó, alho em pó, mostarda, raspas da casca do limão e ervas secas.
  2. Em seguida adicione o ovo e mexa bem. O ovo ajuda a dar liga entre todos os ingredientes desta receita de carne moída recheada.
  3. Adicione por último a farinha de aveia e mexa até tudo ficar homogêneo (eu bato os flocos de aveia no liquidificador, mas não deixo muito fino).
  4. Unte uma assadeira grande ou quatro forminhas de loaf bread com bastante azeite.
  5. Separe a massa de carne em 2 e coloque metade da massa no fundo da assadeira ou das forminhas, recheando com o que preferir – eu escolhi cenoura e queijo, mas poderia ser linguiça, bacon, só queijo…
  6. Cubra o recheio com o restante da massa de carne moída e aperte bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos (uns 10-15 minutos mais se estiver assando a carne na assadeira).
  7. Retire seu bolo de carne moída do forno e dispense o papel alumínio.
  8. Pincele a carne com azeite e volte ao forno a 220°C agora para dourar, uns 10 minutos.
  9. Depois do passo anterior seu bolo de carne moída recheado está mais do que pronto para você de deliciar.

Os Bolos mais populares de acordo com a Varanda do Bolo

Se você está aqui lendo essa lista, provavelmente é um amante de bolo, e quer conhecer os mais populares, e que, provavelmente, são os preferidos de nosso público.

Então, acompanhe a nossa lista com os mais populares de nosso site, e descubra porque eles fazem tanto sucesso e são tão queridos pelos leitores.

01 – Bolo de Cenoura

Em primeiro lugar dos bolos da lista de mais populares da Varanda do Bolo, não poderia ser outro: o famoso bolo de cenoura.

O famoso de cenoura é um dos mais presentes na mesa dos brasileiros. Seja pelo ótimo sabor, ou pela nostalgia. O fato é que ele é um dos mais procurados, e, consequentemente, um dos que mais sai do forno em nosso país.

02 – Bolo de Chocolate

Em segundo lugar na nossa lista de mais procurados, temos o Bolo de chocolate. esse que também está entre os mais requisitados pelos que adoram comer doce a qualquer hora do dia.

bolo
Foto reprodução: Receitas – Globo

Esse é um doce rápido e fácil de se fazer. E claro que seu resultado final é muito saboroso também. Talvez seja por isso que o de chocolate é tão procurado em nosso site.

E convenhamos que é difícil alguém não gostar de chocolate. Assim como é muito difícil que alguém não goste de um ótimo bolo de chocolate.

03 – Bolo de Fubá

Outro muito querido e presente na mesa dos brasileiros é o bolo de fubá. Ele é procurado o ano inteiro, devido a ser sabor mais “rústico” e ‘colonial’. Mas sua demanda se torna muito maior durante as festividades de São João.

Esse é outro simples de fazer, e que muitas vezes é confundido com o de milho. Mas os dois tem uma diferença sútil, apesar de essencial. Enquanto nesse encontramos farinha de milho, no outro encontramos milho ralado.

Assim, o bolo de fubá é, sem sombra de dúvida, um dos mais procurados em nosso site. E um dos que os brasileiros mais gostam de preparar para receber suas visitas, ou para si mesmos.

04 – Bolo de Banana

Quem nunca ouviu a frase “isso está a preço de banana”? Pois é, a banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil. Seja por seu baixo preço ou pelo seu ótimo sabor. O que acontece, no fim, é que essa é inegavelmente uma das frutas preferidas dos brasileiros.

E claro que, em algum momento, a banana teria que se unir com o bolo, que também é algo muito valorizado por nosso povo. Assim, o de banana é outro dos mais procurados de nosso site, já que ele une o melhor de dois mundos.

Assim, se você procura por um doce que seja de agrado de um grupo grande de pessoas, essa é uma boa pedida, e você pode impressionar a todos preparando um ótimo doce, que não tem nenhum grande mistério para ser preparado.

05 – Bolo de Milho

E continuando com a nossa lista dos mais populares da Varanda do Bolo, temos o grandioso bolo de milho. Esse que, como falamos antes, é muito parecido com o bolo de fubá, por vezes até confundido, mas conta com uma diferença essencial.

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Foto reprodução: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Enquanto no de fubá o sabor é mais forte, por utilizar a farinha de milho, no de milho as coisas são um pouco diferente. Ao invés de utilizar esse tipo de farinha, é usado na produção uma espécie de milho ralado.

O que resulta em um sabor mais suave, que é uma diferença essencial e gritante para muitas pessoas que buscam produzir o melhor bolo possível.

06 – Bolo de Laranja

Dando continuidade para a temática de frutas, temos a nossa próxima fruta tão querida pela comunidade brasileira de amantes de doces: a laranja.

Essa é muito utilizada para diversas coisas por aqui. Desde os famosos sucos de laranjas, até doces mais comuns como balas e pirulitos. O brasileiro tem um gosto enorme por essa fruta cítrica.

E, assim como no caso da banana, era inconcebível que ela não viesse a se unir ao bolo. E assim temos essa outra união. Que pode parecer estranha para alguns, mas com certeza é muito gostosa e simples de fazer. Para que qualquer um possa realizar o procedimento para fazer seu doce sem dificuldade.

07 – Bolo Simples

Como o próprio nome já nos diz, esse é um bolo simples de fazer, onde não existe nenhuma complicação ou passo muito diferente. Tudo é fácil e pode ser feito rapidamente. E é por isso que ele recebe esse nome, e também por isso que está presente nessa lista.

Mas isso não é tudo. Um dos fatores importantes para essa popularidade, além do fato de ser muito simples de fazer, é que ele combina com tudo que você usa de acompanhamento. Desde uma calda com sabor mais suave, até algo mais agressivo. Tudo combina.

08 – Bolo de Caneca

Seguindo nessa modalidade de coisas fáceis para se fazer em casa, temos o famoso e muito conhecido através de várias redes, Bolo de Caneca.

Como você pode ver, esse é um dos de mais fácil acesso, junto com o Simples. isso tudo porque, além de ser algo relativamente fácil de se fazer, ainda existe a noção de que você não precisa de uma forma.

Afinal, como o próprio nome já nos diz, ele pode ser feito em uma caneca. E, normalmente, ainda é feito no microondas ao invés do forno. O que torna tudo ainda mais fácil e prático.

09 – Bolo Nega Maluca

Em um dos últimos de nossa lista de mais populares, temos a Nega Maluca. Assim como no caso de fubá e milho, ainda existe uma grande confusão quando ao que é de chocolate, e o que é Nega Maluca.

Mas existe uma resposta rápida e prática para isso. O de chocolate normalmente é mais seco, e não precisa necessariamente de uma cobertura. O que é contrário a ideia da nega maluca.

Nela, o bolo é muito mais fofinho e molhadinho que o de chocolate. Mas essa não é a única diferença, já que nela também é proibido não ter uma cobertura. Se você faz uma Nega Maluca sem cobertura, ela não é uma Nega Maluca.

10 – Bolo de Fubá Cremoso

E por fim, para encerrar a nossa lista de mais populares do site, temos o de Fubá Cremoso. O que, como o próprio nome já diz, já deixa bem explicito o que você deve esperar do bolo.

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Foto reprodução: Marola com Carambola

Como falamos antes, o de fubá tem uma diferença pro de milho, que está no meio de seus ingredientes centrais. No caso, para fazer um de fubá, você precisa ter uma farinha de milho.

E quando se trata de um bolo de fubá cremoso, as coisas são um pouco diferentes. Não tanto nos ingredientes, mas na forma de preparo. Já que ele não pode ser tão assado quanto os outros, para não acontecer de o creme se unir a massa e os dois serem uma única coisa.

Assim, o de fubá cremoso se trata de um concorrente a princípio normal, mas que conta com um recheio único e delicioso.

O que achou de nossa lista de bolos mais populares?

Conte pra nós através dos comentários, e nos diga qual desses é o seu preferido, e sobre a sua experiência comprando eles.

E não deixe de nos acompanhar para receber mais informações sobre os tão queridos doces que você pode encontrar.

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.