Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana

Vamos conhecer hoje a receita de Bolo de chocolate com recheio de banana

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de banana

  • Bolo de chocolate:
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  • ¼ xícara de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de banana:
  • 2 bananas

Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de banana

  1. Comece por reunir os ingredientes que precisa para fazer este delicioso bolo de chocolate com recheio de banana.
  2. Comece por peneirar os ingredientes secos em uma tigela funda. Integre bem a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal com a ajuda de um fouet.
  3. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, começando com o leite, a manteiga e a baunilha. Misture tudo com a ajuda de uma batedeira e bata em velocidade média por 4 minutos.
  4. Uma vez integrados todos os ingredientes, adicione o ovo e bata novamente por mais 2 minutos para obter uma massa suave e homogênea, sem grumos.
  5. Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude e seja difícil de desenformar.
  6. Adicione a massa de bolo de chocolate e cozinhe o bolo de chocolate no forno a 180 ° C por cerca de 35 minutos.
  7. Enquanto isso, aproveite para preparar o recheio de banana. Para isso, corte as bananas em rodelas pequenas, com cerca de 8 mm de largura, e frite em uma frigideira com óleo quente.
  8. Uma vez pronta, retire a banana e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Depois de esfriar, adicione o leite condensado e reserve por um momento.
  10. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e espere mais 10 minutos para cortar o bolo de chocolate ao meio, horizontalmente.
  11. Para montar o bolo, coloque uma boa camada de banana com leite condensado sobre uma das metades do bolo e espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
  12. Adicione também algumas bananas extra na extremidade.
  13. Cubra com a outra metade do bolo e decore o nosso bolo de chocolate com recheio de banana com açúcar de confeiteiro e banana a gosto.

Bom apetite!

Receita de Bolo Brasileirinho

Ai como eu amo o Bolo Brasileirinho, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Brasileirinho:

Recheio

  • 6 bananas nanicas amassadas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 50 g de passas brancas
  • 1/2 lata de leite condensado

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Manteiga para untar Polvilhar: 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

Modo de Preparo do Bolo Brasileirinho

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  3. Montagem: Despeje metade da massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada.
  4. Por cima espalhe metade do recheio.
  5. Depois, coloque a massa restante e, por último, o recheio que sobrou.
  6. Polvilhe o bolo com a mistura de açúcar e canela em pó.
  7. Leve ao forno médio previamente aquecido e asse por aproximadamente 1 hora.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforne.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de Casca de Banana

Ai como eu amo o Bolo de Casca de Banana, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Casca de Banana:

2 xícaras (chá) de casca de banana madura 4 gemas 4 claras em neve 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) rasas de margarina 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno.
Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo integral de banana e castanha

Eu adoro bolos e esse é um dos meus preferidos, o Bolo integral de banana e castanha é perfeito pois é super natural e basta uma fatia para matar sua fome, sem contar com esse sabor que vai te deixar encantado.

Gostou do que viu? então vamos aprender mais sobre essa receita fantástica.

Ingredientes Bolo integral de banana e castanha:

Mesmo em receitas com ingredientes parecidos o sabor é sempre único, ou seja, escolha seus ingredientes com carinho.

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 5 bananas amassadas
  • 0,5 xícara (chá) iogurte natural
  • 0,5 xícara (chá) óleo
  • 0,5 xícara (chá) adoçante culinário
  • 0,5 xícara (chá) castanha-do-pará trituradas
  • 1 colher (sopa) canela
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio

Passo a passo Bolo integral de banana e castanha: 

Lembre, você não precisa fazer tudo sozinho, preparar receitas deliciosas em família é uma ótima forma de apreciar ainda mais o sabor.

  1. Na batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
  2. Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante e a banana.
  3. Adicione o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.
  4. Coloque em forma untada ou de silicone e cubra com as castanhas.
  5. Leve ao forno 200oC por cerca de 30 minutos.

Bolo Gelado de Frutas

Nós aqui da Varanda do Bolo amamos esse Bolo Gelado de Frutas e iremos ensinar pra vocês hoje!

Ingredientes do Bolo Gelado de Frutas

Recheio e Cobertura

  • Sorvete de coco com abacaxi
  • 10 bolas de abacaxi
  • 10 bolas de coco

Massa

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • meia colher (sopa) de fermento em pó Para untar
  • margarina
  • farinha

Doce De Banana

  • 2 bananas-nanicas cortadas no comprimento
  • 350 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau

Calda de Especiarias

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 3 anises- estrelados
  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo do Bolo Gelado de Frutas

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve.
  3. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha.  
  4. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento.
  5. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  6. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado.
  2. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes.

Preparo do Doce

  1. Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. 
  2. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. 
  3. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. 
  2. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. 
  3. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.

DICA: O doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.

Os Bolos mais populares de acordo com a Varanda do Bolo

Se você está aqui lendo essa lista, provavelmente é um amante de bolo, e quer conhecer os mais populares, e que, provavelmente, são os preferidos de nosso público.

Então, acompanhe a nossa lista com os mais populares de nosso site, e descubra porque eles fazem tanto sucesso e são tão queridos pelos leitores.

01 – Bolo de Cenoura

Em primeiro lugar dos bolos da lista de mais populares da Varanda do Bolo, não poderia ser outro: o famoso bolo de cenoura.

O famoso de cenoura é um dos mais presentes na mesa dos brasileiros. Seja pelo ótimo sabor, ou pela nostalgia. O fato é que ele é um dos mais procurados, e, consequentemente, um dos que mais sai do forno em nosso país.

02 – Bolo de Chocolate

Em segundo lugar na nossa lista de mais procurados, temos o Bolo de chocolate. esse que também está entre os mais requisitados pelos que adoram comer doce a qualquer hora do dia.

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Foto reprodução: Receitas – Globo

Esse é um doce rápido e fácil de se fazer. E claro que seu resultado final é muito saboroso também. Talvez seja por isso que o de chocolate é tão procurado em nosso site.

E convenhamos que é difícil alguém não gostar de chocolate. Assim como é muito difícil que alguém não goste de um ótimo bolo de chocolate.

03 – Bolo de Fubá

Outro muito querido e presente na mesa dos brasileiros é o bolo de fubá. Ele é procurado o ano inteiro, devido a ser sabor mais “rústico” e ‘colonial’. Mas sua demanda se torna muito maior durante as festividades de São João.

Esse é outro simples de fazer, e que muitas vezes é confundido com o de milho. Mas os dois tem uma diferença sútil, apesar de essencial. Enquanto nesse encontramos farinha de milho, no outro encontramos milho ralado.

Assim, o bolo de fubá é, sem sombra de dúvida, um dos mais procurados em nosso site. E um dos que os brasileiros mais gostam de preparar para receber suas visitas, ou para si mesmos.

04 – Bolo de Banana

Quem nunca ouviu a frase “isso está a preço de banana”? Pois é, a banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil. Seja por seu baixo preço ou pelo seu ótimo sabor. O que acontece, no fim, é que essa é inegavelmente uma das frutas preferidas dos brasileiros.

E claro que, em algum momento, a banana teria que se unir com o bolo, que também é algo muito valorizado por nosso povo. Assim, o de banana é outro dos mais procurados de nosso site, já que ele une o melhor de dois mundos.

Assim, se você procura por um doce que seja de agrado de um grupo grande de pessoas, essa é uma boa pedida, e você pode impressionar a todos preparando um ótimo doce, que não tem nenhum grande mistério para ser preparado.

05 – Bolo de Milho

E continuando com a nossa lista dos mais populares da Varanda do Bolo, temos o grandioso bolo de milho. Esse que, como falamos antes, é muito parecido com o bolo de fubá, por vezes até confundido, mas conta com uma diferença essencial.

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Foto reprodução: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Enquanto no de fubá o sabor é mais forte, por utilizar a farinha de milho, no de milho as coisas são um pouco diferente. Ao invés de utilizar esse tipo de farinha, é usado na produção uma espécie de milho ralado.

O que resulta em um sabor mais suave, que é uma diferença essencial e gritante para muitas pessoas que buscam produzir o melhor bolo possível.

06 – Bolo de Laranja

Dando continuidade para a temática de frutas, temos a nossa próxima fruta tão querida pela comunidade brasileira de amantes de doces: a laranja.

Essa é muito utilizada para diversas coisas por aqui. Desde os famosos sucos de laranjas, até doces mais comuns como balas e pirulitos. O brasileiro tem um gosto enorme por essa fruta cítrica.

E, assim como no caso da banana, era inconcebível que ela não viesse a se unir ao bolo. E assim temos essa outra união. Que pode parecer estranha para alguns, mas com certeza é muito gostosa e simples de fazer. Para que qualquer um possa realizar o procedimento para fazer seu doce sem dificuldade.

07 – Bolo Simples

Como o próprio nome já nos diz, esse é um bolo simples de fazer, onde não existe nenhuma complicação ou passo muito diferente. Tudo é fácil e pode ser feito rapidamente. E é por isso que ele recebe esse nome, e também por isso que está presente nessa lista.

Mas isso não é tudo. Um dos fatores importantes para essa popularidade, além do fato de ser muito simples de fazer, é que ele combina com tudo que você usa de acompanhamento. Desde uma calda com sabor mais suave, até algo mais agressivo. Tudo combina.

08 – Bolo de Caneca

Seguindo nessa modalidade de coisas fáceis para se fazer em casa, temos o famoso e muito conhecido através de várias redes, Bolo de Caneca.

Como você pode ver, esse é um dos de mais fácil acesso, junto com o Simples. isso tudo porque, além de ser algo relativamente fácil de se fazer, ainda existe a noção de que você não precisa de uma forma.

Afinal, como o próprio nome já nos diz, ele pode ser feito em uma caneca. E, normalmente, ainda é feito no microondas ao invés do forno. O que torna tudo ainda mais fácil e prático.

09 – Bolo Nega Maluca

Em um dos últimos de nossa lista de mais populares, temos a Nega Maluca. Assim como no caso de fubá e milho, ainda existe uma grande confusão quando ao que é de chocolate, e o que é Nega Maluca.

Mas existe uma resposta rápida e prática para isso. O de chocolate normalmente é mais seco, e não precisa necessariamente de uma cobertura. O que é contrário a ideia da nega maluca.

Nela, o bolo é muito mais fofinho e molhadinho que o de chocolate. Mas essa não é a única diferença, já que nela também é proibido não ter uma cobertura. Se você faz uma Nega Maluca sem cobertura, ela não é uma Nega Maluca.

10 – Bolo de Fubá Cremoso

E por fim, para encerrar a nossa lista de mais populares do site, temos o de Fubá Cremoso. O que, como o próprio nome já diz, já deixa bem explicito o que você deve esperar do bolo.

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Foto reprodução: Marola com Carambola

Como falamos antes, o de fubá tem uma diferença pro de milho, que está no meio de seus ingredientes centrais. No caso, para fazer um de fubá, você precisa ter uma farinha de milho.

E quando se trata de um bolo de fubá cremoso, as coisas são um pouco diferentes. Não tanto nos ingredientes, mas na forma de preparo. Já que ele não pode ser tão assado quanto os outros, para não acontecer de o creme se unir a massa e os dois serem uma única coisa.

Assim, o de fubá cremoso se trata de um concorrente a princípio normal, mas que conta com um recheio único e delicioso.

O que achou de nossa lista de bolos mais populares?

Conte pra nós através dos comentários, e nos diga qual desses é o seu preferido, e sobre a sua experiência comprando eles.

E não deixe de nos acompanhar para receber mais informações sobre os tão queridos doces que você pode encontrar.

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.