Receita de Bolo de chocolate com tâmaras

Ingredientes:

⦁ ½ xícara de farinha de amêndoas
⦁ ½ xícara de farinha de coco
⦁ 1 xícara de pasta de tâmaras ou tâmaras sem caroço picadas
⦁ ½ xícara de água fervente
⦁ ¼ xícara de óleo (60 mililitros)
⦁ ¼ xícara de ⦁ cacau em pó
⦁ 1 ⦁ ovo grande
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo
⦁ 1 colher de café de bicarbonato de sódio
⦁ 1 colher de café de sal fino
⦁ nibs de ⦁ chocolate ou gotas de chocolate amargo (opcional)
⦁ fruta para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Comece por hidratar a pasta de tâmara ou as tâmaras na água fervente por 5 minutos. Depois processe no liquidificador, processador de alimentos ou simplesmente bata na batedeira junto com o ovo e o óleo.
Numa tigela à parte misture os ingredientes secos:
as farinhas, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneire e misture com a massa do bolo de chocolate com tâmaras até incorporar totalmente e virar uma massa pastosa.

Por fim, se quiser deixar o bolo mais gostoso e com uma textura extra, adicione os nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo

Unte com óleo e polvilhe cacau numa forma de bolo pequena (com 15-20 cm de diâmetro). Coloque nela a massa deste bolo sem açúcar e alise com uma espátula. Nesse momento, se você quiser, pode acrescentar fruta a gosto.

Asse no forno preaquecido a 170ºC por 30-40 minutos.
Está pronto seu bolo de chocolate com tâmaras!
Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de suspiro

Ingredientes:

⦁ Para a massa de bolo:
⦁ 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
⦁ 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
⦁ ¾ xícara de ⦁ manteiga amolecida
⦁ 1 xícara de ⦁ leite (240 mililitros)
⦁ 4 colheres de sopa de ⦁ cacau em pó
⦁ 2 unidades de ovo
⦁ 2 colheres de sopa de suco de limão
⦁ 1 colher de sopa de vinagre branco
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo
⦁ ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
⦁ Para os suspiros:
⦁ 2 unidades de clara de ovo gelada (ovo médio)
⦁ açúcar refinado
⦁ açúcar em pó
⦁ Para a ganache de chocolate:
⦁ 350 gramas de ⦁ chocolate em barra picado
⦁ 1 caixa de creme de leite
⦁ 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Para fazer os suspiros pese as claras de ovo e, de acordo com o peso, separe a mesma medida em açúcar refinado e em açúcar em pó – ou seja, se as suas claras pesarem 80g, você terá de usar 80g de açúcar refinado e 80g de açúcar em pó. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
Enquanto bate adicione às claras o açúcar refinado e depois o açúcar em pó. O resultado final deverá ser um merengue espesso, suave e muito brilhante. Quando terminar ligue o forno a 100ºC com calor apenas em baixo.
Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga e faça montinhos em um tabuleiro de forno com papel manteiga ou untado com manteiga. Leve ao forno a 100ºC durante 1 hora ou até observar que os suspiros estão consistentes e ligeiramente quebrados. Depois retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando os suspiros estiverem assados é hora de preparar o delicioso bolo de chocolate úmido! Comece por misturar o suco de limão no leite e numa tigela misture a farinha com o cacau e o fermento.
Dica: Deixe o leite com suco de limão repousar até que comece se formando uma coalhada.
Numa outra tigela bata muito bem o açúcar e a manteiga, até virar um creme suave e esbranquiçado. Acrescente o ovo e volte a bater.
Dica: Bata estes ingredientes com a ajuda de uma batedeira elétrica, para que seja mais fácil e rápido.
Pouco a pouco adicione ao creme anterior a farinha peneirada alternando com o leite. Quando obtiver um creme suave e sem grumos misture num recipiente à parte o bicarbonato e o vinagre e adicione à massa do bolo, mexendo uma última vez.
Dica: O vinagre e o bicarbonato deverão criar uma efervescência quando misturados, se isso não acontecer significa que o bicarbonato está vencido.
Coloque a massa do bolo de chocolate úmido numa forma de bolo alta e sem buraco no meio, devidamente untada e enfarinhada, ou em duas formas de bolo com cerca de 20 cm. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40-45 minutos ou até quando um palito sair limpo depois de o espetar no centro do bolo.
Enquanto isso prepare o ganache de chocolate para o recheio e cobertura: pique o chocolate grosseiramente e coloque derretendo no microondas ou em banho-maria. Depois retire do banho-maria, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e a manteiga e misture muito bem.
Quando os suspiros estiverem esfriados parta em pedaços deixando alguns para decoração do bolo. Misture os suspiros quebrados com 1/3 da ganache de chocolate e esse será o recheio crocante do bolo de chocolate!
Dica: Ao partir os suspiros deixe alguns pedaços maiores para conferir mais textura ao recheio.
Finalmente, depois de assar o bolo retire-o do forno e deixe esfriar. Depois desenforme, corte ao meio e espalhe o recheio de ganache e suspiros. Cubra com a outra metade de bolo e espalhe a ganache de chocolate no topo e laterais, alisando bem com uma espátula. Reserve na geladeira por 30-40 minutos, ou até a ganache ficar durinha.
Dica: Não precisa de cortar o bolo ao meio se tiver separado a massa em duas formas. Reserve um pouco da ganache de chocolate para grudar os suspiros da decoração.
No momento de servir o bolo de chocolate com recheio de suspiro espalhe a ganache restante no topo e acrescente os suspiros que reservou para decoração. Está pronto! Espero que goste deste bolo incrível e que, quando preparar, suba foto do resultado final acompanhada da sua opinião.
Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

Hoje você vai aprender o Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário!

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de ⦁ chocolate ou ⦁ cacau em pó
  • ½ xícara de leite Ninho ou outro leite em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Para o recheio de leite Ninho

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (300 gramas)
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho ou outro leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (opcional)

Para finalizar:

  • leite Ninho ou outro leite em pó
  • granulado de chocolate

Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar por 2-3 minutos.
  2. Depois, enquanto bate, coloque o óleo em um fio fino através do orifício do copo do liquidificador.
  3. Isso é importante para permitir uma emulsão, que vai deixar a massa do bolo de chocolate fofinho.
  4. Pré-aqueça o forno nos 180ºC e, numa tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o chocolate ou cacau e o leite em pó.
  5. Coloque a mistura do liquidificador num bowl grande e adicione pouco a pouco os secos peneirados do passo anterior, intercalando com a água morna.
  6. Misture para obter uma massa de bolo de chocolate com leite Ninho bem suave e sem grumos.
  7. No final coloque o fermento e mexa levemente, somente para misturar.
  8. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque assando no fornonos 180ºC por 40-45 minutos.
  9. Dica: Use uma forma de bolo de 22 ou 24 cm de diâmetro.
  10. Se quiser pode polvilhar a forma com chocolate ou cacau em pó em vez de farinha.
  11. Enquanto o bolo assa prepare o recheio de leite ninho para bolo: numa panela misture o leite Ninho com o leite condensado, para dissolver bem os grumos.
  12. Coloque os demais ingredientes (creme de leite, manteiga e glucose de milho) e leve ao fogo médio.
  13. Fique mexendo sempre por 10 minutos ou até a mistura espessar na consistência de brigadeiro mole. Você saberá que este recheio de Ninho está na consistência certa quando permitir ver o fundo da panela, como na foto.
  14. Desligue o fogo e reserve num prato, para esfriar.
    Depois de assar o bolo, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  15. Depois corte o bolo de chocolate ao meio, para obter duas metades iguais.
    Use cerca de 2/3 do recheio de leite Ninho para rechear o bolo (reserve o restante para decorar).
  16. Você pode simplesmente espalhar o recheio numa das metades do bolo, usando uma espátula, ou confeitar com a ajuda de um saco de confeiteiro – eu escolhi confeitar para conseguir um efeito mais bonito.
    Cubra o recheio com a outra metade do bolo e polvilhe leite em pó sobre ele, como na foto.
    Complete a decoração com o restante creme de leite Ninho para bolo e também granulado de chocolate.
    Está pronto seu bolo de leite Ninho com chocolate, perfeito para aniversários e outras celebrações!
    Com certeza não deixará ninguém indiferente, por isso experimente e conte para nós o que você achou desta sugestão. Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de morango

Hoje vamos aprender sobre o Bolo de chocolate com recheio de morango

Ingredientes Bolo de chocolate com recheio de morango

  • Para o bolo:
  • 1 xícara de Farinha de trigo (140 gramas)
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de café de Fermento em pó
  • 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
  • ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  • ¼ xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de café de Essência de baunilha
  • 1 ovo
  • ¼ colher de chá de Sal
  • ½ xícara de Açúcar (80 gramas)
  • Para a cobertura:
  • 1½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 125 gramas de chocolate para derreter
  • 3 colheres de sopa de Água
  • Para o recheio
  • 6 morangos frescos
  • chantilly

Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de morango

  1. Na imagem seguinte, você pode ver os ingredientes necessários para preparar esse requintado bolo de chocolate com recheio de morango.
  2. Comece por colocar a farinha de trigo peneirada, o cacau, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente fundo. Misture tudo com uma espátula.
  3. Uma vez integrados os ingredientes secos, adicione o leite, a manteiga derretida e a baunilha e bata na batedeira em velocidade baixa por 2 minutos.
  4. Após 2 minutos, adicione o ovo e bata por mais 2 minutos até tudo estar perfeitamente integrado.
  5. Unte bem a forma do bolo commanteiga e adicione um pouco de farinha. Retire o excesso batendo nas laterais até ficar semelhante à forma da imagem.
  6. Depois de preparar a forma, despeje a mistura do bolo de chocolate com recheio de morango no seu interior e leve a assar a 180 ° C por 30-35 minutos.
  7. Passado este tempo, certifique-se de que o bolo está cozido, retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Depois de esfriar, corte o bolo em duas metades no sentido horizontal.
  9. Isso deve ser feito com muito cuidado para que as duas metades fiquem iguais e inteiras. Depois de dividido, reserve por um momento para que o bolo esfrie por dentro.
  10. Enquanto isso, coloque os morangos frescos em água com algumas gotas de desinfetante e deixe-os ficar na água por 5 minutos.
  11. Assim que o interior do bolo de chocolate esfriar, espalhe o creme chantilly sobre uma das metades do bolo.
  12. Depois de desinfetar os morangos, corte 3 deles em fatias finas e distribua ordenadamente sobre o creme chantilly.
  13. Depois de preparar o recheio do bolo de chocolate, coloque a outra metade do bolo sobre os morangos.
  14. Para preparar a cobertura, derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente.
  15. Quando os ingredientes estiverem líquidos, adicione o açúcar de confeiteiro e a água previamente aquecida e integre tudo, mexendo sempre.
  16. Assim que se formar uma mistura semi-espessa, retire a panela do fogo.
  17. Use a mistura para cobrir o bolo de chocolate com recheio de morango, deixando escorrer pelas laterais para cobrir a sua superfície por completo.
  18. Decore com os morangos restantes em cima e pronto! Este delicioso bolo de chocolate com recheio de morango e chantilly
  19. Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

Hoje vamos conhecer Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

  • 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de ⦁ chocolate ou ⦁ cacau em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de licor a seu gosto, whisky ou rum (opcional)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para rechear:
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ lata de doce de leite
  • Para decorar:
  • ½ lata de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou refinado

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa deste bolo de chocolate caseiro batendo os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, por 3-4 minutos. Nesse momento ligue também o forno a 180ºC.
  2. Num bowl misture a farinha com o chocolate ou cacau em pó e adicione através de uma peneira ao creme anterior, alternando com o óleo e a água.
  3. Misture incorporando estes ingredientes delicadamente.
  4. Dica: Aconselhamos adicionar a farinha e o chocolate peneirados para conseguir uma massa sem grumos e um bolo mais leve.
  5. Por fim junte o licor, whisky ou rum para conferir a este bolo de chocolate com recheio de doce de leite um gostinho especial. Acrescente também o fermento e o bicarbonato e misture levemente na massa.
  6. Unte e polvilhe chocolate em pó numa forma redonda sem furo central. Coloque nela a massa do bolo e leve a assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. No fim desse tempo retire o bolo e espere esfriar para desenformar.
  8. Enquanto o bolo assa você pode começar preparando a cobertura. Para isso, bata o creme de leite com a batedeira até ficar consistente. Depois, sem parar de bater, acrescente o açúcar.
  9. Fique batendo por mais 3-4 minutos ou até virar um creme bem suave e brilhante.
  10. Reserve na geladeira até ao momento de usar.
  11. Quando o bolo estiver morno ou completamente esfriado, corte ao meio. Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e pincele essa mistura nas duas metades do bolo.
  12. Assim conseguimos um bolo de chocolate com recheio de doce de leite úmido e ainda mais gostoso!
  13. Agora o bolo de chocolate está pronto para receber o recheio de doce de leite!
  14. Espalhe metade de uma lata de doce de leite sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade de bolo.
  15. Use o restante doce de leite para cobrir o topo do bolo, ou apenas a quantidade que você achar que é suficiente.
  16. Dica: Se o doce de leite estiver muito duro, coloque numa panela e esquente um pouco em fogo baixo.
  17. Com uma espátula espalhe o creme de leite batido sobre o bolo ou, para um efeito mais profissional, use um saco de confeiteiro.
  18. Termine de decorar o bolo de chocolate com recheio de doce de leite a seu gosto e reserve na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir. Garantimos que todos irão babar com esta delícia!

Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana

Vamos conhecer hoje a receita de Bolo de chocolate com recheio de banana

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de banana

  • Bolo de chocolate:
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  • ¼ xícara de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de banana:
  • 2 bananas

Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de banana

  1. Comece por reunir os ingredientes que precisa para fazer este delicioso bolo de chocolate com recheio de banana.
  2. Comece por peneirar os ingredientes secos em uma tigela funda. Integre bem a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal com a ajuda de um fouet.
  3. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, começando com o leite, a manteiga e a baunilha. Misture tudo com a ajuda de uma batedeira e bata em velocidade média por 4 minutos.
  4. Uma vez integrados todos os ingredientes, adicione o ovo e bata novamente por mais 2 minutos para obter uma massa suave e homogênea, sem grumos.
  5. Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude e seja difícil de desenformar.
  6. Adicione a massa de bolo de chocolate e cozinhe o bolo de chocolate no forno a 180 ° C por cerca de 35 minutos.
  7. Enquanto isso, aproveite para preparar o recheio de banana. Para isso, corte as bananas em rodelas pequenas, com cerca de 8 mm de largura, e frite em uma frigideira com óleo quente.
  8. Uma vez pronta, retire a banana e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Depois de esfriar, adicione o leite condensado e reserve por um momento.
  10. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e espere mais 10 minutos para cortar o bolo de chocolate ao meio, horizontalmente.
  11. Para montar o bolo, coloque uma boa camada de banana com leite condensado sobre uma das metades do bolo e espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
  12. Adicione também algumas bananas extra na extremidade.
  13. Cubra com a outra metade do bolo e decore o nosso bolo de chocolate com recheio de banana com açúcar de confeiteiro e banana a gosto.

Bom apetite!

Receita de Bolo Brasileirinho

Ai como eu amo o Bolo Brasileirinho, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Brasileirinho:

Recheio

  • 6 bananas nanicas amassadas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 50 g de passas brancas
  • 1/2 lata de leite condensado

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Manteiga para untar Polvilhar: 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

Modo de Preparo do Bolo Brasileirinho

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  3. Montagem: Despeje metade da massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada.
  4. Por cima espalhe metade do recheio.
  5. Depois, coloque a massa restante e, por último, o recheio que sobrou.
  6. Polvilhe o bolo com a mistura de açúcar e canela em pó.
  7. Leve ao forno médio previamente aquecido e asse por aproximadamente 1 hora.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforne.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá para aniversário

Ingredientes:

⦁ Para o bolo de chocolate:
⦁ 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
⦁ 1 xícara de açúcar (160 gramas)
⦁ 1 xícara de ⦁ cacau em pó ou ⦁ chocolate em pó
⦁ 150 mililitros de água morna
⦁ 3 ovos
⦁ 3 colheres de sopa de ⦁ manteiga ou margarina
⦁ 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
⦁ 1 colher de sopa de fermento para bolo (tipo Royal)
⦁ 1 pitada de sal
⦁ Para a ⦁ mousse de maracujá:
⦁ 1 xícara de ⦁ leite integral ou desnatado
⦁ ½ lata de leite condensado
⦁ ½ lata de suco concentrado de ⦁ maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
⦁ ½ caixa de ⦁ creme de leite gelado
⦁ 2 colheres de sopa de maisena
⦁ Para a cobertura:
⦁ ½ lata de leite condensado
⦁ 1 xícara de leite integral ou desnatado
⦁ 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
⦁ 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Ligue o forno nos 180ºC. Numa tigela bata os ovos com a manteiga e o açúcar do bolo de chocolate até virar um creme suave. Coloque o cacau ou chocolate peneirado e bata para incorporar.
Dica: Recomendamos bater os ingredientes com a batedeira porque fica mais fácil e rápido.
Em seguida junte a água e a essência de baunilha e volte a bater. Coloque a farinha de trigo peneirada e o sal e bata novamente. Por fim coloque o fermento e mexa com uma colher, somente para misturar na massa.
Dica: A xícara usada nesta receita é de 250 ml.
Coloque a massa deste bolo de chocolate úmido e fofinho numa forma de bolo untada e enfarinhada e coloque no forno já quente nos 180ºC. Deixe assar por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito.
Dica: Para esta receita usei uma forma de bolo redonda, sem furo central, com 24 cm de diâmetro.
Enquanto o bolo está no forno prepare a mousse de maracujá: dissolva a maisena em meia xícara de leite integral ou desnatado e coloque numa panela. Junte o restante leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
Leve ao fogo e fique mexendo até engrossar em ponto de mingau. Depois de ferver mexa por mais 5-10 minutos e retire. Deixe esfriar um pouco, coloque o creme de leite e mexa para misturar – não precisa levar ao fogo novamente.
Dica: Deixe este creme de maracujá esfriar um pouco, assim ele ficará mais firme e será mais fácil para rechear o bolo.
Quando o bolo de chocolate estiver pronto retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos. Depois desenforme, corte em duas metades iguais e coloque a mousse de maracujá numa das metades.
Cubra com a outra metade de bolo e reserve.
Para finalizar prepare a ganache de chocolate: leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o leite leite integral ou desnatado, o cacau ou chocolate em pó peneirados e a manteiga.
Fique mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mole e desligue.
Coloque a ganache de chocolate por cima do bolo e alise com uma colher ou espátula. Polvilhe raspas de chocolate.
Leve para gelar por uns 30 minutos e está pronto a servir! Garantimos que esse bolo de chocolate com mousse de maracujá trufado será um sucesso em qualquer festa!
Bom apetite

Receita de Bolo de chocolate com morango

Hoje vamos ensinar o Bolo de chocolate com morango!

Ingredientes do Bolo de chocolate com morango

Para o bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de cacau
  • 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de chá de Fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 400 gramas de morangos
  • 2 caixas de chantilly pronto

Modo de preparo do Bolo de chocolate com morango

  1. Comece este bolo de chocolate com morango, quebrando os ovos para uma taça separando as gemas das claras.
  2. Adicione o açúcar e bata com uma batedeira, até dobrar o volume.
  3. Dica: Uma dica para o seu bolo ficar mais fofinho é bater bem os ovos com o açúcar.
  4. De seguida adicione o leite, o cacau, o chocolate e misture, até ficar dissolvido na massa.
  5. Junte agora a farinha, o fermento em pó e misture lentamente com uma colher de pau até incrementar a farinha na massa.
  6. Bata as claras em neve e adicione à massa. Misture com a ajuda de uma colher até a massa começar a formar bolinhas.
  7. Unte e enfarinhe uma forma sem buraco. Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos.
  8. Dica: Para evitar de queimar o seu bolo por cima, tape com uma folha de papel de alumínio.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Lave e corte os morangos. Separe alguns morangos para a decoração.
  10. Prepare o chatilly, conforme as indicações da caixa.
  11. Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  12. Depois de esfriar corte o bolo ao meio e cubra com chantilly e com os morangos cortados.
  13. Sirva e Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com farinha de sorgo

Ingredientes:

⦁ 1 xícara de ⦁ cacau em pó
⦁ ¾ xícara de farinha de sorgo
⦁ ¾ xícara de amido de milho
⦁ ½ xícara de polvilho doce
⦁ 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
⦁ 1 xícara de ⦁ leite misturado
⦁ 1 xícara de óleo (240 mililitros)
⦁ 100 gramas de ⦁ chocolate derretido
⦁ 4 ovos
⦁ 1 colher de sopa de vinagre de maçã
⦁ 1 colher de chá de goma xantana
⦁ 1 colher de chá de essência de baunilha
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo (colher rasa)
⦁ 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Comece por adicionar o vinagre ao leite e reserve. Naturalmente o leite irá começar a coalhar, dando origem ao leitelho.
Numa tigela misture o cacau com a farinha de sorgo, o amido, o polvilho. A goma xantana, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa outra tigela bata os ovos com o açúcar e a essência na batedeira até virar um creme.
Dica: A goma xantana ajuda a conseguir uma massa de bolo sem glúten mais consistente, que não esfarela.
Junte ao creme de ovos e açúcar o óleo e o chocolate derretido e volte a bater. Pouco a pouco adicione os ingredientes secos da tigela alternando com o leitelho.
Quando a massa deste bolo com farinha de sorgo estiver homogênea. Coloque numa forma de bolo com furo central untada e polvilhada com cacau. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos
Retire o bolo de chocolate com farinha de sorgo do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida, se quiser cobrindo com ganache de chocolate, e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!.

Receita de Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Ingredientes:


⦁ 200 gramas de farinha de arroz
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo
⦁ 3 ovos
⦁ 250 gramas de ⦁ chocolate ao ⦁ leite ou meio amargo em barra
⦁ 1 iogurte natural sem açúcar (125 g)
⦁ 1 colher de sopa de estévia em pó
⦁ 125 gramas de ⦁ manteiga ou margarina
⦁ 60 mililitros de leite desnatado ou bebida vegetal

Modo de preparo:

Num recipiente que possa ir no microondas coloque o chocolate picado. Esquente no microondas em potência máxima por 30 segundos.
Retire para mexer e devolva por mais 30 segundos. Repita novamente se necessário até o chocolate ficar completamente derretido.

Dica: Se você estiver na dúvida sobre o recipiente que pode ir no microondas use uma tigela de plástico ou bowl de vidro temperado.
Adicione a manteiga e o leite no chocolate e misture bem até obter um creme.

Reserve essa mistura e, à parte, bata as claras de ovo em neve até ficarem firmes.
Dica: Para bater as claras mais facilmente adicione uma pitada de sal ou algumas gotas de limão antes de bater.
Bata as gemas de ovo com a estévia até obter um creme esbranquiçado. Para isso você pode usar a batedeira ou um batedor manual. Coloque o iogurte e a mistura de chocolate, manteiga e leite e mexa para misturar bem.
Junte a farinha de arroz peneirada com o fermento e misture até incorporar. Por fim coloque as claras batidas pouco a pouco e misture delicadamente, para não perder o ar. Ligue o forno nos 180ºC.
Dica: É importante ser paciente no momento de colocar as claras de ovo na massa, pois é o ar delas que deixa o bolo fofinho e crescido.
Unte com manteiga ou margarina uma forma de bolo e polvilhe nela farinha de arroz. Coloque a massa do bolo de farinha de arroz assando no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
Bom apetite!

Receita de Bolo Bom

Ai como eu amo o Bolo Bom, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Bom:

Massa: 2 xícaras de açúcar 1 xícara de margarina 4 ovos separados 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colheres (sopa) de chocolate em pó Glacê: 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Massa: Junte o açúcar com a margarina e mexa até formar um creme branco. Depois, misture as claras em neve e, em seguida, as gemas que devem ser batidas separadamente. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o amido de milho, peneirados. Dissolva o fermento no leite e misture à massa. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Coloque a massa numa forma e assa-a em forno quente. Espere amornar e desenforme. Glacê:

Bata as claras em neve, adicione o açúcar. Continue batendo até adquirir a consistência de suspiro. Aplique por sobre o bolo, polvilhe com bastante chocolate granulado e decore a seu gosto. Leve para gelar antes de servir.

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Receita de Bolo de Casca de Banana

Ai como eu amo o Bolo de Casca de Banana, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Casca de Banana:

2 xícaras (chá) de casca de banana madura 4 gemas 4 claras em neve 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) rasas de margarina 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno.
Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.

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Receita de Bolo de Laranja com Casca

Ai como eu amo o Bolo de Laranja com Casca, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Laranja com Casca:

2 laranjas médias 3/4 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó

Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Corte as laranjas em quatro e retire as sementes e a parte branca do centro (deixe a casca e o bagaço). Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo mexendo bem e, por último, o fermento, misturando levemente. Asse em forma untada. Se preferir, despeje sobre o bolo quente suco de duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.

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Receita de Bolo de chocolate com cereja

Ingredientes:

⦁ Para a massa do bolo:
⦁ 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
⦁ 2 xícaras de açúcar mascavo
⦁ 6 gemas peneiradas
⦁ 6 claras ⦁ batidas em neve
⦁ 1 xícara de ⦁ leite (usei sem lactose)
⦁ ½ xícara de ⦁ cacau em pó
⦁ 2 colheres de sopa de margarina
⦁ 1 colher de sopa de fermento em pó
⦁ 1 colher de chá de essência de baunilha
⦁ 1 colher de chá de sal fino
⦁ 250 gramas de ⦁ cerejas frescas sem caroço
⦁ Para o recheio:
⦁ 1 lata de ⦁ leite condensado (usei sem lactose)
⦁ ½ colher de chá de margarina
⦁ 4 colheres de sopa de ⦁ chocolate em pó
⦁ Para a cobertura:
⦁ 1 caixa de ⦁ creme de leite (usei sem lactose)
⦁ 5 colheres de sopa de chocolate em pó
⦁ ⅓ lata de leite condensado (usei sem lactose)
⦁ cerejas frescas
⦁ framboesas frescas

Modo de preparo:

Bata a margarina, o açúcar e as gemas até virar um creme. Em seguida acrescente a essência de baunilha e o sal, continue batendo.
Adicione o leite juntamente com o chocolate e vá acrescentando a farinha até obter uma massa homogênea. Acrescente também pouco a pouco as claras batidas enquanto incorpora delicadamente na massa. Por fim adicione o fermento.
Coloque a massa do bolo de chocolate em forma untada e enfarinhada. Distribua as cerejas sob a massa e asse o bolo no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até, ao fazer o teste do palito, ele sair limpo.
Enquanto assa o bolo, faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Não deixe o brigadeiro ficar em ponto de enrolar, desligue o fogo um pouco antes desse ponto do doce e reserve.
Para a cobertura misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo. Adicione o leite condensado e misture até incorporar bem à ganache.
Depois de assar desenforme o bolo de cereja com chocolate e recheie com o brigadeiro. Cubra com a ganache e, por fim, decore com as frutas frescas. Reserve na geladeira até ao momento de servir e depois é só apreciar essa deliciosa sobremesa!

Receita de Bolo de Chocolate III

Ai como eu amo o Bolo de Chocolate III, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Chocolate III:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de Nescau 1 xícara de leite de coco 1 xícara de manteiga 2 colheres de chá de fermento 4 ovos Glacê: 1 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de leite 1 xícara de Nescau

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a manteiga, depois coloque as gemas, batendo sempre. Peneire junto o Nescau, o fermento e a farinha de trigo e acrescente alternadamente com o leite. Por último, adicione as claras em neve. Glacê: Misture tudo e leve ao fogo baixo. Quando estiver espumando quase em ponto de bala, tire do fogo, bata bem e despeje por cima do bolo. Recheio: Prepare um creme com 200 g de ameixa, um pouco de açúcar e água. Mexa no fogo.

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Receita de Bolo Mousse de Chocolate

Ai como eu amo o Bolo Mousse de Chocolate, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Mousse de Chocolate:

Bolo: Prepare uma embalagem de bolo de doce de leite conforme as instruções da embalagem, adicionando ao final 1 xícara (chá) de avelãs moídas e torradas Mousse de Chocolate: 420 g de chocolate meio amargo 75 g de manteiga 600 ml de creme de leite fresco 5 claras 50 g de açúcar Merengue de Chocolate: 3 claras 1 pitada de sal 90 g de açúcar 60 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de chocolate em pó Calda: 200 ml de água 4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de café pronto

Modo de Preparo:

Mousse: Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga e permita que volte à temperatura ambiente. Bata o creme de leite em ponto de chanlily e leve para gelar. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente o açúcar. Misture o chocolate com o chantily e em seguida as claras em neve. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas. Merengue: Bata as 3 claras em neve com 1 pitada de sal. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem durinho. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue. Faça formato de palitos e leve para assar por 45 minutos a (100ºC). Calda: Misture os 3 ingredientes, deixe ferver e retire. Montagem: Corte o bolo ao meio, coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda. A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda. Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse.

Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó.

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Receita de Bolo de chocolate com chantilly

Ingredientes:

⦁ Para o bolo de chocolate:
⦁ 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
⦁ 1 xícara de ⦁ cacau em pó
⦁ 1 xícara de açúcar (160 gramas)
⦁ 1 xícara de água morna para quente
⦁ 1 xícara de óleo (240 mililitros)
⦁ 4 ovos
⦁ 1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal)
⦁ Para o chantilly:
⦁ 1 caixa de ⦁ creme de leite fresco gelado (sem soro)
⦁ 2 colheres de sopa de sopa de açúcar de confeiteiro
⦁ 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Prepare o bolo de chocolate batendo no liquidificador a água, o cacau, os ovos e o óleo. Ligue o forno nos 180ºC.
Dica: A água não deverá estar muito quente para não cozinhar o ovo. Se você gostar dos bolos mais doces use chocolate em pó no lugar do cacau em pó.
Numa tigela misture a farinha de trigo e o açúcar e coloque a mistura do liquidificador. Mexa até misturar completamente e, por último, coloque o fermento e mexa somente para dissolver.
Coloque a massa deste chocolate úmido numa forma para bolo untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 30-35 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto o bolo está no forno prepare o creme chantilly: com a ajuda da batedeira bata muito bem o creme de leite até ficar firme.
Dica: Para conseguir o ponto certo de chantilly o creme de leite deverá ter 35% de gordura ou mais e deve estar bem gelado.
À medida que bate adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo o chantilly até ficar brilhante e formando picos, como na foto. Coloque na geladeira até usar.
Dica: Indicamos usar o açúcar de confeiteiro porque é mais fácil de dissolver. Se você não tiver use açúcar refinado.
Quando o bolo estiver assado retire do forno e espere antes de desenformar. Após desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade de esfriamento antes de colocar o chantilly.
Coloque o chantilly num saco de confeitar e decore o bolo a gosto. Reserve na geladeira até ao momento de servir e delicie-se com este maravilhoso bolo de chocolate com cobertura de chantilly!

Receita de Bolo de Chocolate

Ai como eu amo o Bolo de Chocolate, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Chocolate:

Massa: 8 ovos 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 3/4 de xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar Recheio: Massa de marzipã o quanto baste (opcional, compre pronta em lojas especializadas) 1,15 kg de chocolate ao leite ou meio amargo em barra 3 colheres (sopa) de cognac (opcional) 3 latas de creme de leite Cobertura (Pasta Americana): 5 colheres (sopa) de gelatina sem sabor 250 ml de água 7 colheres (sopa) de gordura vegetal 7 colheres (sopa) de glucose 7 colheres (sopa) de glicerina (use só quando o clima for seco) 2 a 3 kg de açúcar do tipo impalpável

Essência de limão ou de abacaxi (ou outra de sua preferência) a gosto

Modo de Preparo:

Massa: Separe as gemas das claras. Dissolva o chocolate na água morna e deixe esfriar. Bata bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e o chocolate já dissolvido; acrescente a farinha, o fermento e volte a bater até a massa homogeneizar. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao composto anterior. Passe para duas assadeiras untadas e polvilhadas e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Recheio: Reserve a massa de marzipã para a montagem do bolo. Pique o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto; retire, mexa e volte ao microondas por mais 1 minuto, retire e mexa. Repita essa operação por mais uma vez e em seguida junte o cognac e o creme de leite, sem o soro. Misture bem e leve novamente ao microondas por 2 minutos. Cobertura: Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente; acrescente a gordura vegetal, a glucose e volte ao fogo. Tire do fogo, junte a glicerina e reserve. Numa bacia, adicione 1 kg do açúcar e faça um buraco no centro, coloque a essência, o preparo anterior e mexa. Acrescente o restante do açúcar aos poucos para dar ponto. Montagem: Corte a massa em pequenos bolos, usando moldes redondos. Monte em camadas, entremeando com o recheio de chocolate e o de marzipã.

Distribua a cobertura e decore com flores e guirlandas.

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Bolo de cenoura vulcão de chocolate

Conheça agora esse Bolo de cenoura vulcão de chocolate! É incrível

Ingredientes do Bolo de cenoura vulcão de chocolate

  •  2 cenouras grandes
  •  3 ovos
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 xícara de óleo (240 mililitros)
  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  •  300 mililitros de leite (1¼ xícaras)
  •  1 lata de leite condensado
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  ½ xícara de achocolatado

Modo de Preparo do Bolo de cenoura vulcão de chocolate

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e óleo. Junte em uma vasilha a farinha de trigo e o fermento, adicione os ingredientes do liquidificador e mexa bem. Leve ao forno a 180ºC em assadeira com furo no meio untada por 35 minutos.
  2. Para a cobertura leve ao fogo todos os ingredientes respetivos e mexa sem parar até engrossar. Quando o chocolate deste bolo cenoura vulcão estiver morno, coloque no bolo já desenformado, no centro e em volta.
  3. Depois é só cortar e se deliciar com este bolo de cenoura vulcão de chocolate!

Receita de Bolo de chocolate com cacau em pó

Conheça agora essa receita sensacional de Bolo de chocolate com cacau em pó.

Ingredientes do Bolo de chocolate com cacau em pó

  • 1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 200 mililitros de
  • leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de ⦁ cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo do Bolo de chocolate com cacau em pó

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até dissolver.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
  4. Coloque o cacau em pó peneirado e misture.
  5. Depois adicione as farinhas peneiradas, intercalando com o leite, ao mesmo tempo que bate até incorporar bem.
  6. Por fim coloque o fermento e misture somente com uma colher.
  7. Coloque a massa deste bolo l numa forma untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 35-40 minutos.
  8. Após assar o bolo com cacau em pó retire-o do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Bom apetite!

Receita de Torta Gelada de Chocolate

Ai como eu amo o Torta Gelada de Chocolate, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Torta Gelada de Chocolate:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras(rasas) de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa(cheias) de Nescau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras(rasas) de açúcar
  • 2 colheres de sopa(cheias) de Nescau
  • 1 lata de creme de leite sem o soro(usado para molhar o farelo do bolo)

Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado cozido

Modo de Preparo do Torta Gelada de Chocolate

  1. Bata as claras em neve e acrescente 1 xícara rasa de açúcar.
  2. Reserve.
  3. Bata os ovos e acrescente, aos poucos, os produtos peneirados alternados com a água.
  4. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por mais ou menos 50 minutos.
    Recheio:
  5. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Junte o chocolate, continue batendo, junte o creme de leite, bata mais um pouco e retire.
    Cobertura:
  6. Depois de arrumado na forma, coloque na geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o leite condensado.

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Receita de Bolo de Chocolate da Avó

Ai como eu amo o Bolo de Chocolate da Avó, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Chocolate da Avó

  • 4 ovos
  • 200 g manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar ½ litro leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate da Avó

  1. Peneire a farinha juntamente com o chocolate e o fermento.
  2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar em creme.
  3. Junte as gemas, bata bem e adicione o leite.
  4. Por fim, junte as claras já batidas em neve, alternadamente com a mistura peneirada de farinha, chocolate e fermento mexendo com cuidado e sem bater.
  5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio cerca de 1 hora.

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Bolo de Chocolate para o Natal

Conheça essa receita de Bolo de Chocolate para o Natal

Ingredientes do Bolo de Chocolate para o Natal

  •  1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  •  1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  •  ¾ xícara de chocolate ou cacau em pó
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  1 xícara de água quente
  •  ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  •  2 unidades de ovo
  •  2 colheres de chá de essência de baunilha
  •  1½ colheres de chá de fermento para bolo
  •  1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  •  1 colher de café de sal

Modo de preparo do Bolo de Chocolate para o Natal

  1. Para fazer este bolo de chocolate irresistível comece por misturar os ingredientes secos numa tigela grande: a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Numa tigela à parte misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Adicione pouco-a-pouco esta mistura aos ingredientes secos enquanto mexe, para evitar que se formem grumos.
  3. Sem parar de mexer, adicione a água quente, que ajuda a realçar o sabor do cacau/do chocolate deste bolo.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse ao forno a 180ºC por 30-40 minutos.
  5. Retire seu bolo de chocolate de Natal do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Depois é só decorar a gosto! Neste caso, polvilhamos açúcar de confeiteiro, usamos chantilly num saco de confeiteiro para fazer os desenhos e completarmos com bagas de oxicoco.

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.