Receita de Bolo de Abóbora com Coco

Ai como eu amo o Bolo de Abóbora com Coco, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Abóbora com Coco:

Ovo 4 unidades Margarina 4 colheres (sopa) Açúcar 2 xícaras (chá) Abóbora cozida 2 xícaras (chá) Farinha de trigo 1 xícara (chá) Maisena 1 xícara (chá) Coco ralado seco 1 xícara (chá)

Fermento em pó 1 colher (sopa)

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as gemas com a margarina, acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento por último, Por fim adicione as claras em neve, mexa delicadamente e leve ao forno para assar em assadeira untada e enfarinhada.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de chocolate com tâmaras

Ingredientes:

⦁ ½ xícara de farinha de amêndoas
⦁ ½ xícara de farinha de coco
⦁ 1 xícara de pasta de tâmaras ou tâmaras sem caroço picadas
⦁ ½ xícara de água fervente
⦁ ¼ xícara de óleo (60 mililitros)
⦁ ¼ xícara de ⦁ cacau em pó
⦁ 1 ⦁ ovo grande
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo
⦁ 1 colher de café de bicarbonato de sódio
⦁ 1 colher de café de sal fino
⦁ nibs de ⦁ chocolate ou gotas de chocolate amargo (opcional)
⦁ fruta para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Comece por hidratar a pasta de tâmara ou as tâmaras na água fervente por 5 minutos. Depois processe no liquidificador, processador de alimentos ou simplesmente bata na batedeira junto com o ovo e o óleo.
Numa tigela à parte misture os ingredientes secos:
as farinhas, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneire e misture com a massa do bolo de chocolate com tâmaras até incorporar totalmente e virar uma massa pastosa.

Por fim, se quiser deixar o bolo mais gostoso e com uma textura extra, adicione os nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo

Unte com óleo e polvilhe cacau numa forma de bolo pequena (com 15-20 cm de diâmetro). Coloque nela a massa deste bolo sem açúcar e alise com uma espátula. Nesse momento, se você quiser, pode acrescentar fruta a gosto.

Asse no forno preaquecido a 170ºC por 30-40 minutos.
Está pronto seu bolo de chocolate com tâmaras!
Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de suspiro

Ingredientes:

⦁ Para a massa de bolo:
⦁ 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
⦁ 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
⦁ ¾ xícara de ⦁ manteiga amolecida
⦁ 1 xícara de ⦁ leite (240 mililitros)
⦁ 4 colheres de sopa de ⦁ cacau em pó
⦁ 2 unidades de ovo
⦁ 2 colheres de sopa de suco de limão
⦁ 1 colher de sopa de vinagre branco
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo
⦁ ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
⦁ Para os suspiros:
⦁ 2 unidades de clara de ovo gelada (ovo médio)
⦁ açúcar refinado
⦁ açúcar em pó
⦁ Para a ganache de chocolate:
⦁ 350 gramas de ⦁ chocolate em barra picado
⦁ 1 caixa de creme de leite
⦁ 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Para fazer os suspiros pese as claras de ovo e, de acordo com o peso, separe a mesma medida em açúcar refinado e em açúcar em pó – ou seja, se as suas claras pesarem 80g, você terá de usar 80g de açúcar refinado e 80g de açúcar em pó. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
Enquanto bate adicione às claras o açúcar refinado e depois o açúcar em pó. O resultado final deverá ser um merengue espesso, suave e muito brilhante. Quando terminar ligue o forno a 100ºC com calor apenas em baixo.
Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga e faça montinhos em um tabuleiro de forno com papel manteiga ou untado com manteiga. Leve ao forno a 100ºC durante 1 hora ou até observar que os suspiros estão consistentes e ligeiramente quebrados. Depois retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando os suspiros estiverem assados é hora de preparar o delicioso bolo de chocolate úmido! Comece por misturar o suco de limão no leite e numa tigela misture a farinha com o cacau e o fermento.
Dica: Deixe o leite com suco de limão repousar até que comece se formando uma coalhada.
Numa outra tigela bata muito bem o açúcar e a manteiga, até virar um creme suave e esbranquiçado. Acrescente o ovo e volte a bater.
Dica: Bata estes ingredientes com a ajuda de uma batedeira elétrica, para que seja mais fácil e rápido.
Pouco a pouco adicione ao creme anterior a farinha peneirada alternando com o leite. Quando obtiver um creme suave e sem grumos misture num recipiente à parte o bicarbonato e o vinagre e adicione à massa do bolo, mexendo uma última vez.
Dica: O vinagre e o bicarbonato deverão criar uma efervescência quando misturados, se isso não acontecer significa que o bicarbonato está vencido.
Coloque a massa do bolo de chocolate úmido numa forma de bolo alta e sem buraco no meio, devidamente untada e enfarinhada, ou em duas formas de bolo com cerca de 20 cm. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40-45 minutos ou até quando um palito sair limpo depois de o espetar no centro do bolo.
Enquanto isso prepare o ganache de chocolate para o recheio e cobertura: pique o chocolate grosseiramente e coloque derretendo no microondas ou em banho-maria. Depois retire do banho-maria, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e a manteiga e misture muito bem.
Quando os suspiros estiverem esfriados parta em pedaços deixando alguns para decoração do bolo. Misture os suspiros quebrados com 1/3 da ganache de chocolate e esse será o recheio crocante do bolo de chocolate!
Dica: Ao partir os suspiros deixe alguns pedaços maiores para conferir mais textura ao recheio.
Finalmente, depois de assar o bolo retire-o do forno e deixe esfriar. Depois desenforme, corte ao meio e espalhe o recheio de ganache e suspiros. Cubra com a outra metade de bolo e espalhe a ganache de chocolate no topo e laterais, alisando bem com uma espátula. Reserve na geladeira por 30-40 minutos, ou até a ganache ficar durinha.
Dica: Não precisa de cortar o bolo ao meio se tiver separado a massa em duas formas. Reserve um pouco da ganache de chocolate para grudar os suspiros da decoração.
No momento de servir o bolo de chocolate com recheio de suspiro espalhe a ganache restante no topo e acrescente os suspiros que reservou para decoração. Está pronto! Espero que goste deste bolo incrível e que, quando preparar, suba foto do resultado final acompanhada da sua opinião.
Bom apetite!

Receita de Bolo de Tofu

Ai como eu amo o Bolo de Tofu, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Tofu:

½ xícara de tofu 1 xícara de água 3 colheres (sopa) de cacau 2 xícaras de mel 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (café) de baunilha ½ xícara de óleo 2 xícaras de farinha de trigo integral 1 colher (sopa) de fermento Royal

1 pitada de sal marinho

Modo de Preparo:

Misturar o mel, o cacau, a água, o óleo, o fermento, o sal e, por último, a farinha e o tofu. Colocar para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de Mandioca

Ai como eu amo o Bolo de Mandioca, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Mandioca:

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 coco pequeno ralada
  • 1 prato raso mandioca crua ralada (sem lavar e sem apertar)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 ovos
  • 1 prato raso de queijo ralado

Modo de Preparo do Bolo de Mandioca

  1. Bater bem os ovos com o açúcar, misturando aos poucos os outros ingredientes.
  2. Pôr em fôrma bem untada e assar em forno quente.
  3. Observação: A moranga não é descascada, retira-se apenas o bagaço.

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Receita de Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

Hoje você vai aprender o Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário!

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de ⦁ chocolate ou ⦁ cacau em pó
  • ½ xícara de leite Ninho ou outro leite em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Para o recheio de leite Ninho

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (300 gramas)
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho ou outro leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (opcional)

Para finalizar:

  • leite Ninho ou outro leite em pó
  • granulado de chocolate

Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar por 2-3 minutos.
  2. Depois, enquanto bate, coloque o óleo em um fio fino através do orifício do copo do liquidificador.
  3. Isso é importante para permitir uma emulsão, que vai deixar a massa do bolo de chocolate fofinho.
  4. Pré-aqueça o forno nos 180ºC e, numa tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o chocolate ou cacau e o leite em pó.
  5. Coloque a mistura do liquidificador num bowl grande e adicione pouco a pouco os secos peneirados do passo anterior, intercalando com a água morna.
  6. Misture para obter uma massa de bolo de chocolate com leite Ninho bem suave e sem grumos.
  7. No final coloque o fermento e mexa levemente, somente para misturar.
  8. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque assando no fornonos 180ºC por 40-45 minutos.
  9. Dica: Use uma forma de bolo de 22 ou 24 cm de diâmetro.
  10. Se quiser pode polvilhar a forma com chocolate ou cacau em pó em vez de farinha.
  11. Enquanto o bolo assa prepare o recheio de leite ninho para bolo: numa panela misture o leite Ninho com o leite condensado, para dissolver bem os grumos.
  12. Coloque os demais ingredientes (creme de leite, manteiga e glucose de milho) e leve ao fogo médio.
  13. Fique mexendo sempre por 10 minutos ou até a mistura espessar na consistência de brigadeiro mole. Você saberá que este recheio de Ninho está na consistência certa quando permitir ver o fundo da panela, como na foto.
  14. Desligue o fogo e reserve num prato, para esfriar.
    Depois de assar o bolo, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  15. Depois corte o bolo de chocolate ao meio, para obter duas metades iguais.
    Use cerca de 2/3 do recheio de leite Ninho para rechear o bolo (reserve o restante para decorar).
  16. Você pode simplesmente espalhar o recheio numa das metades do bolo, usando uma espátula, ou confeitar com a ajuda de um saco de confeiteiro – eu escolhi confeitar para conseguir um efeito mais bonito.
    Cubra o recheio com a outra metade do bolo e polvilhe leite em pó sobre ele, como na foto.
    Complete a decoração com o restante creme de leite Ninho para bolo e também granulado de chocolate.
    Está pronto seu bolo de leite Ninho com chocolate, perfeito para aniversários e outras celebrações!
    Com certeza não deixará ninguém indiferente, por isso experimente e conte para nós o que você achou desta sugestão. Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de morango

Hoje vamos aprender sobre o Bolo de chocolate com recheio de morango

Ingredientes Bolo de chocolate com recheio de morango

  • Para o bolo:
  • 1 xícara de Farinha de trigo (140 gramas)
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de café de Fermento em pó
  • 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
  • ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  • ¼ xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de café de Essência de baunilha
  • 1 ovo
  • ¼ colher de chá de Sal
  • ½ xícara de Açúcar (80 gramas)
  • Para a cobertura:
  • 1½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 125 gramas de chocolate para derreter
  • 3 colheres de sopa de Água
  • Para o recheio
  • 6 morangos frescos
  • chantilly

Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de morango

  1. Na imagem seguinte, você pode ver os ingredientes necessários para preparar esse requintado bolo de chocolate com recheio de morango.
  2. Comece por colocar a farinha de trigo peneirada, o cacau, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente fundo. Misture tudo com uma espátula.
  3. Uma vez integrados os ingredientes secos, adicione o leite, a manteiga derretida e a baunilha e bata na batedeira em velocidade baixa por 2 minutos.
  4. Após 2 minutos, adicione o ovo e bata por mais 2 minutos até tudo estar perfeitamente integrado.
  5. Unte bem a forma do bolo commanteiga e adicione um pouco de farinha. Retire o excesso batendo nas laterais até ficar semelhante à forma da imagem.
  6. Depois de preparar a forma, despeje a mistura do bolo de chocolate com recheio de morango no seu interior e leve a assar a 180 ° C por 30-35 minutos.
  7. Passado este tempo, certifique-se de que o bolo está cozido, retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Depois de esfriar, corte o bolo em duas metades no sentido horizontal.
  9. Isso deve ser feito com muito cuidado para que as duas metades fiquem iguais e inteiras. Depois de dividido, reserve por um momento para que o bolo esfrie por dentro.
  10. Enquanto isso, coloque os morangos frescos em água com algumas gotas de desinfetante e deixe-os ficar na água por 5 minutos.
  11. Assim que o interior do bolo de chocolate esfriar, espalhe o creme chantilly sobre uma das metades do bolo.
  12. Depois de desinfetar os morangos, corte 3 deles em fatias finas e distribua ordenadamente sobre o creme chantilly.
  13. Depois de preparar o recheio do bolo de chocolate, coloque a outra metade do bolo sobre os morangos.
  14. Para preparar a cobertura, derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente.
  15. Quando os ingredientes estiverem líquidos, adicione o açúcar de confeiteiro e a água previamente aquecida e integre tudo, mexendo sempre.
  16. Assim que se formar uma mistura semi-espessa, retire a panela do fogo.
  17. Use a mistura para cobrir o bolo de chocolate com recheio de morango, deixando escorrer pelas laterais para cobrir a sua superfície por completo.
  18. Decore com os morangos restantes em cima e pronto! Este delicioso bolo de chocolate com recheio de morango e chantilly
  19. Bom apetite!

Bolos Fáceis: 7 receitas para você começar a fazer em casa

Hoje em dia, muitas pessoas buscam aprender a cozinhar bolos, já que é uma tarefa muito gratificante, e que tem um resultado final que todos gostam. Contudo, muitos não encontram maneiras de fazer bolos fáceis, e acabam encontrando dificuldade nesse caminho.

Então, pensando em ajudar você a começar essa jornada em busca de aprender mais sobre o mundo da culinária doce, lhe guiando pelos primeiros e mais simples passos, nós separamos essa lista de receitas de bolos fáceis; receitas que qualquer um, com um pouquinho de dedicação, pode fazer sem problemas.

Dicas para fazer os bolos fáceis

Se você está começando nesse mundo de bolos, é interessante que saiba de algumas coisas que podem facilitar e muito a sua vida.

  • Sempre faça o teste do palito antes de desligar o forno;
  • Não tente mudar as receitas a seu modo no começo, deixe isso para quando tiver mais experiência;
  • Procure sempre por receitas mais básicas;
  • Utilize ingredientes de qualidade; muitos pensam que podem substituir por ingredientes mais baratos, mas dificilmente o resultado será tão bom;
  • Nunca esqueça de pré-aquecer o forno antes de pôr o bolo dentro.

Agora que você já conhece algumas dicas para fazer as receitas de bolos fáceis, vamos continuar para que você as conheça.

Receitas de bolos fáceis

As receitas que separamos de bolos fáceis são as mais simples possíveis, e você poderá fazê-las com poucos ingredientes, pouco tempo e pouco esforço. Então, sem mais enrolações, vamos a elas!

Bolo de chocolate de caneca no microondas

Para abrir a nossa lista de receitas de bolos fáceis, não poderia ser outro o escolhido: o famoso bolo de chocolate de caneca. Que mistura o sabor inigualável de um bolo de chocolate, com a simplicidade de fazer algo em uma caneca. O que significa que não é necessário nem mesmo uma forma.

bolos fáceis
Foto reprodução: Tudo Receitas

Essa é com certeza a receita mais fácil de bolo que você pode encontrar, já que ela é simples, rápida e é feita em uma quantidade pequena. Assim, no caso de algum coisa dar errado por talvez ser a sua primeira vez fazendo um bolo, não desperdiçará tantos ingredientes.

Caso queira ler a receita completa de bolo de chocolate de caneca no microondas, você pode clicar aqui.

Bolo de Cenoura

Continuando a nossa lista de receitas de bolos fáceis, temos uma receita de bolo de cenoura. Esse não é um bolo de caneca ou de alguma outra coisa diferente, mas não se assuste, pois ainda é muito fácil de se fazer. Talvez até tão fácil quanto os outros. A única coisa que se torna realmente diferente é a quantidade.

Essa é uma ótima pedida para quem está começando a fazer bolos. E também para aqueles que irão comer esse bolo, afinal todo mundo ama um bolo de cenoura gostoso e recém tirado do forno.

Você pode clicar aqui para ler a receita completa.

Bolo de Milho

Dando sequência à nossa lista, temos o tão queridinho bolo de milho. Que ganha muito destaque principalmente na época de festas juninas. Essa é uma boa chance de aproveitar esse tempo para desenvolver essa receita e usá-la quando as festas chegarem.

E assim como o bolo de Cenoura, essa é uma receita fácil de fazer, que em menos de uma hora estará pronta. Então não deixe de tentar fazer essa receita em sua casa!

Clique aqui para ver a receita de bolo de milho completa.

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Em seguida, temos o bolo de chocolate de liquidificador. Esse é um ótimo bolo para todos que buscam algo rápido e fácil de se fazer, mas sem abandonar o sabor delicioso de um bolo bem feito.

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Foto reprodução: Receitas – Globo

Então, se você é um dos que não quer ter todo o trabalho de bater a massa do bolo à mão, fazer um no liquidificador é uma ótima saída. Muito mais rápido e prático, e você tem o resultado em pouco tempo e com pouco trabalho.

Caso queira ler a receita completa, você pode clicar aqui.

Bolo de Laranja

Dando continuidade a nossa lista de bolos fáceis, temos o famoso bolo de laranja. Esse que tem o poder de misturar o sabor cítrico da fruta, com o doce de um bolo. E que é muito mais fácil de fazer do que muitas pessoas pensam.

Esse é um bom bolo para se ter como o primeiro, já que é muito fácil de se fazer, e não carrega nenhum ingrediente diferente ou difícil de conseguir. Por isso, quando for decidir qual bolo irá fazer, não esqueça dessa opção.

Leia aqui a receita completa de bolo de laranja.

Bolo de Fubá

E agora nós temos o bolo de fubá. Esse bolo que é muito fácil de se fazer, e que muitas vezes é confundido com o bolo de milho. Porém, eles têm pontos essenciais diferentes, e cada um tem um modo diferente de ser fácil e saboroso.

Um bolo muito querido pelos brasileiros, e não sem motivo. Fácil, rápido e saboroso. Isso é o bolo de fubá, e você não pode deixar de tentar fazê-lo em sua casa!

Leia aqui a receita completa.

Bolo de Chocolate na Marmita

E para encerrar a nossa lista de receitas de bolos fáceis, temos o Bolo de Chocolate na Marmita. Esse que é tão simples quanto o bolo de Caneca, e que é uma ótima alternativa para os que querem bolo em menor quantidade.

BOLO NA MARMITA
Foto reprodução: RECEITASDMAIS.com

No fim, essa é uma receita que  carrega um excelente sabor, e é muito fácil de se fazer. Então, não deixe de levar essa receita para a sua casa!

E você pode ler essa receita completa clicando aqui.

Galeria de Imagens dos bolos fáceis

Você já conheceu as principais receitas de bolos fáceis de nosso site, e agora tem todo o conhecimento necessário para começar a entrar de cabeça nesse mundo tão delicioso. E para ajudar você a se guiar por esse guia, separamos essa galeria de imagens.

Todas são opções ótimas, não acha? De dar água na boca! Então escolha uma para ser a sua primeira receita dos bolos fáceis, mas não deixe de se especializar mais nessa área fazendo as outras também.

História das receitas de bolos fáceis

Com o passar do tempo, e principalmente com as pessoas ficando cada vez mais em casa devido a pandemia, muitas pessoas começaram a procurar por receitas para adocicar o dia-a-dia.

Porém muitas se depararam com uma grande dificuldade na hora de preparar essas receitas. Afinal, para alguém que nunca teve o costume de cozinhar, começar do zero com algo mais complexo é uma tarefa extremamente complicada; e dificilmente termina bem.

Então nós separamos esse guia para ajudar nessa tarefa. Todos que procuram começar algo novo devem começar pelo básico. E não é diferente com os bolos. Então aproveite a chance de ter receitas de bolos fáceis, e comece a fazer os seus agora.

Volte sempre!

 Você gostou da nossa lista de receitas de bolos fáceis? Então nos ajude e compartilhe ela, para que chegue a mais pessoas e a comunidade de amantes de doces que fazem os seus próprios bolos se torne muito maior! E não esqueça de conferir nossas outras receitas e listas do Varanda do Bolo, como essa lista de 6 receitas de bolos fitness.

Receita de Bolo Aicam

Ai como eu amo o Bolo Aicam, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Aicam:

  • 1/2 kg de camarões
  • 1/2 kg de aimpim cozido
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates médios picadinhos sem peles e sementes
  • 1 dente de alho picadinho Coentro picadinho
  • 1 pimentão médio picadinho

Modo de Preparo do Bolo Aicam

  1. Faça um refogado com o óleo, a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
  2. Junte o camarão, o coentro, tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo brando.
  3. Passe o aipim cozido no espremedor de batatas, juntes as gemas, a margarina, o leite de coco, o sal e, por último, as claras batidas em ponto de neve.
  4. Misture bem e arme o prato.
  5. Unte uma forma refratária com margarina e forre o fundo com a metade da massa de aimpim.
  6. Coloque o camarão e cubra com a massa restante.
  7. Leve ao forno moderado até que a superfície fique
  8. dourada.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

Hoje vamos conhecer Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

  • 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de ⦁ chocolate ou ⦁ cacau em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de licor a seu gosto, whisky ou rum (opcional)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para rechear:
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ lata de doce de leite
  • Para decorar:
  • ½ lata de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou refinado

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa deste bolo de chocolate caseiro batendo os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, por 3-4 minutos. Nesse momento ligue também o forno a 180ºC.
  2. Num bowl misture a farinha com o chocolate ou cacau em pó e adicione através de uma peneira ao creme anterior, alternando com o óleo e a água.
  3. Misture incorporando estes ingredientes delicadamente.
  4. Dica: Aconselhamos adicionar a farinha e o chocolate peneirados para conseguir uma massa sem grumos e um bolo mais leve.
  5. Por fim junte o licor, whisky ou rum para conferir a este bolo de chocolate com recheio de doce de leite um gostinho especial. Acrescente também o fermento e o bicarbonato e misture levemente na massa.
  6. Unte e polvilhe chocolate em pó numa forma redonda sem furo central. Coloque nela a massa do bolo e leve a assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. No fim desse tempo retire o bolo e espere esfriar para desenformar.
  8. Enquanto o bolo assa você pode começar preparando a cobertura. Para isso, bata o creme de leite com a batedeira até ficar consistente. Depois, sem parar de bater, acrescente o açúcar.
  9. Fique batendo por mais 3-4 minutos ou até virar um creme bem suave e brilhante.
  10. Reserve na geladeira até ao momento de usar.
  11. Quando o bolo estiver morno ou completamente esfriado, corte ao meio. Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e pincele essa mistura nas duas metades do bolo.
  12. Assim conseguimos um bolo de chocolate com recheio de doce de leite úmido e ainda mais gostoso!
  13. Agora o bolo de chocolate está pronto para receber o recheio de doce de leite!
  14. Espalhe metade de uma lata de doce de leite sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade de bolo.
  15. Use o restante doce de leite para cobrir o topo do bolo, ou apenas a quantidade que você achar que é suficiente.
  16. Dica: Se o doce de leite estiver muito duro, coloque numa panela e esquente um pouco em fogo baixo.
  17. Com uma espátula espalhe o creme de leite batido sobre o bolo ou, para um efeito mais profissional, use um saco de confeiteiro.
  18. Termine de decorar o bolo de chocolate com recheio de doce de leite a seu gosto e reserve na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir. Garantimos que todos irão babar com esta delícia!

Bom apetite!

Receita de Bolo Luar de Junho

Ai como eu amo o Bolo Luar de Junho, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Luar de Junho:

1/2 xícara de manteiga 1 1/2 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 3/4 de xícara de leite 2 colheres de chá de fermento 1 colher de sopa de suco de limão

4 claras

Modo de Preparo:

Misture bem a manteiga, o açúcar, o suco de limão e o sal, adicione o leite alternadamente com o fermento e a farinha de trigo peneirados juntos. Dobre as claras em neve. Asse em camadas. Recheio: 1 1/2 xícara de damascos bem cozidos e passados na peneira. Adicione 1/2 xícara de abacaxi e 2 xícaras de açúcar. Cozinhe até engrossar. Adicione 1/2 xícara de coco ralado. Bote entre as camadas e em cima do bolo. Glacê:

Bote 1 1/2 xícara de açúcar, 2 claras, 1/3 de xícara de damasco cozido e passado na peneira em banho maria(com água fervendo) até engrossar. Despeje sobre o bolo e ponha coco ralado em cima e nos lados.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana

Vamos conhecer hoje a receita de Bolo de chocolate com recheio de banana

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de banana

  • Bolo de chocolate:
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  • ¼ xícara de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de banana:
  • 2 bananas

Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de banana

  1. Comece por reunir os ingredientes que precisa para fazer este delicioso bolo de chocolate com recheio de banana.
  2. Comece por peneirar os ingredientes secos em uma tigela funda. Integre bem a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal com a ajuda de um fouet.
  3. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, começando com o leite, a manteiga e a baunilha. Misture tudo com a ajuda de uma batedeira e bata em velocidade média por 4 minutos.
  4. Uma vez integrados todos os ingredientes, adicione o ovo e bata novamente por mais 2 minutos para obter uma massa suave e homogênea, sem grumos.
  5. Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude e seja difícil de desenformar.
  6. Adicione a massa de bolo de chocolate e cozinhe o bolo de chocolate no forno a 180 ° C por cerca de 35 minutos.
  7. Enquanto isso, aproveite para preparar o recheio de banana. Para isso, corte as bananas em rodelas pequenas, com cerca de 8 mm de largura, e frite em uma frigideira com óleo quente.
  8. Uma vez pronta, retire a banana e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Depois de esfriar, adicione o leite condensado e reserve por um momento.
  10. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e espere mais 10 minutos para cortar o bolo de chocolate ao meio, horizontalmente.
  11. Para montar o bolo, coloque uma boa camada de banana com leite condensado sobre uma das metades do bolo e espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
  12. Adicione também algumas bananas extra na extremidade.
  13. Cubra com a outra metade do bolo e decore o nosso bolo de chocolate com recheio de banana com açúcar de confeiteiro e banana a gosto.

Bom apetite!

Receita de Bolo Brasileirinho

Ai como eu amo o Bolo Brasileirinho, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Brasileirinho:

Recheio

  • 6 bananas nanicas amassadas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 50 g de passas brancas
  • 1/2 lata de leite condensado

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Manteiga para untar Polvilhar: 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

Modo de Preparo do Bolo Brasileirinho

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  3. Montagem: Despeje metade da massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada.
  4. Por cima espalhe metade do recheio.
  5. Depois, coloque a massa restante e, por último, o recheio que sobrou.
  6. Polvilhe o bolo com a mistura de açúcar e canela em pó.
  7. Leve ao forno médio previamente aquecido e asse por aproximadamente 1 hora.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforne.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá para aniversário

Ingredientes:

⦁ Para o bolo de chocolate:
⦁ 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
⦁ 1 xícara de açúcar (160 gramas)
⦁ 1 xícara de ⦁ cacau em pó ou ⦁ chocolate em pó
⦁ 150 mililitros de água morna
⦁ 3 ovos
⦁ 3 colheres de sopa de ⦁ manteiga ou margarina
⦁ 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
⦁ 1 colher de sopa de fermento para bolo (tipo Royal)
⦁ 1 pitada de sal
⦁ Para a ⦁ mousse de maracujá:
⦁ 1 xícara de ⦁ leite integral ou desnatado
⦁ ½ lata de leite condensado
⦁ ½ lata de suco concentrado de ⦁ maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
⦁ ½ caixa de ⦁ creme de leite gelado
⦁ 2 colheres de sopa de maisena
⦁ Para a cobertura:
⦁ ½ lata de leite condensado
⦁ 1 xícara de leite integral ou desnatado
⦁ 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
⦁ 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Ligue o forno nos 180ºC. Numa tigela bata os ovos com a manteiga e o açúcar do bolo de chocolate até virar um creme suave. Coloque o cacau ou chocolate peneirado e bata para incorporar.
Dica: Recomendamos bater os ingredientes com a batedeira porque fica mais fácil e rápido.
Em seguida junte a água e a essência de baunilha e volte a bater. Coloque a farinha de trigo peneirada e o sal e bata novamente. Por fim coloque o fermento e mexa com uma colher, somente para misturar na massa.
Dica: A xícara usada nesta receita é de 250 ml.
Coloque a massa deste bolo de chocolate úmido e fofinho numa forma de bolo untada e enfarinhada e coloque no forno já quente nos 180ºC. Deixe assar por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito.
Dica: Para esta receita usei uma forma de bolo redonda, sem furo central, com 24 cm de diâmetro.
Enquanto o bolo está no forno prepare a mousse de maracujá: dissolva a maisena em meia xícara de leite integral ou desnatado e coloque numa panela. Junte o restante leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
Leve ao fogo e fique mexendo até engrossar em ponto de mingau. Depois de ferver mexa por mais 5-10 minutos e retire. Deixe esfriar um pouco, coloque o creme de leite e mexa para misturar – não precisa levar ao fogo novamente.
Dica: Deixe este creme de maracujá esfriar um pouco, assim ele ficará mais firme e será mais fácil para rechear o bolo.
Quando o bolo de chocolate estiver pronto retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos. Depois desenforme, corte em duas metades iguais e coloque a mousse de maracujá numa das metades.
Cubra com a outra metade de bolo e reserve.
Para finalizar prepare a ganache de chocolate: leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o leite leite integral ou desnatado, o cacau ou chocolate em pó peneirados e a manteiga.
Fique mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mole e desligue.
Coloque a ganache de chocolate por cima do bolo e alise com uma colher ou espátula. Polvilhe raspas de chocolate.
Leve para gelar por uns 30 minutos e está pronto a servir! Garantimos que esse bolo de chocolate com mousse de maracujá trufado será um sucesso em qualquer festa!
Bom apetite

Receita de Bolo de Rapadura

Ai como eu amo o Bolo de Rapadura, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Rapadura:

2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços 4 ovos 200g de manteiga 1 lata de leite moça 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Cobertura: 1 lata de leite moça

100g de castanhas de caju picadas

Modo de Preparo:

Leve os pedaços de rapadura ao fogo em 1 xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e reserve o caldo Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) de caldo de rapadura, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato, por ultimo, adicione as claras batidas em neve. Coloque em uma forma refratária com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 40minutos. Retire do forno, espere ficar morno e desenforme. Cobertura: Misture o leite moça com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

Retire, cubra o bolo e decore com castanhas.

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Receita de Bolo de Ricota com Molho de Morango

Ai como eu amo o Bolo de Ricota com Molho de Morango, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Ricota com Molho de Morango:

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Massa: 2 xícaras (chá) de bolachas de Maizena batidas no liquidificador 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida 500 g de ricota 4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de creme de leite azedo 2 colheres (sopa) de açúcar Molho: 1/4 de xícara (chá) de Karo 2 xícaras (chá) de morangos frescos cortados em fatias

Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo:

Massa: Misture as migalhas de bolacha com a manteiga e amasse bem. Espalhe a mistura numa forma redonda e aperte bem no fundo e nos lados . Numa tigela, bata a ricota até obter um creme, junte os ovos, o açúcar e 1 colher (chá) de baunilha. Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso. Espalhe sobre a mistura de bolacha e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos. Reserve. Numa tigela misture o creme de leite azedo, o açúcar e a baunilha restante e espalhe cuidadosamente sobre o bolo morno. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Molho: Coloque o Karo numa panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Junte o morango e cozinhe por mais 1 minuto. Deixe esfriar e sirva com as fatias de bolo. Decore com morangos

Obs: para azedar o creme de leite, basta mistura-lo com 1 colher (sopa) de suco de limão e deixar repousar um pouco.

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Receita de Bolo de chocolate com morango

Hoje vamos ensinar o Bolo de chocolate com morango!

Ingredientes do Bolo de chocolate com morango

Para o bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de cacau
  • 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de chá de Fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 400 gramas de morangos
  • 2 caixas de chantilly pronto

Modo de preparo do Bolo de chocolate com morango

  1. Comece este bolo de chocolate com morango, quebrando os ovos para uma taça separando as gemas das claras.
  2. Adicione o açúcar e bata com uma batedeira, até dobrar o volume.
  3. Dica: Uma dica para o seu bolo ficar mais fofinho é bater bem os ovos com o açúcar.
  4. De seguida adicione o leite, o cacau, o chocolate e misture, até ficar dissolvido na massa.
  5. Junte agora a farinha, o fermento em pó e misture lentamente com uma colher de pau até incrementar a farinha na massa.
  6. Bata as claras em neve e adicione à massa. Misture com a ajuda de uma colher até a massa começar a formar bolinhas.
  7. Unte e enfarinhe uma forma sem buraco. Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos.
  8. Dica: Para evitar de queimar o seu bolo por cima, tape com uma folha de papel de alumínio.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Lave e corte os morangos. Separe alguns morangos para a decoração.
  10. Prepare o chatilly, conforme as indicações da caixa.
  11. Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  12. Depois de esfriar corte o bolo ao meio e cubra com chantilly e com os morangos cortados.
  13. Sirva e Bom apetite!

Receita de Bolo de chocolate com farinha de sorgo

Ingredientes:

⦁ 1 xícara de ⦁ cacau em pó
⦁ ¾ xícara de farinha de sorgo
⦁ ¾ xícara de amido de milho
⦁ ½ xícara de polvilho doce
⦁ 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
⦁ 1 xícara de ⦁ leite misturado
⦁ 1 xícara de óleo (240 mililitros)
⦁ 100 gramas de ⦁ chocolate derretido
⦁ 4 ovos
⦁ 1 colher de sopa de vinagre de maçã
⦁ 1 colher de chá de goma xantana
⦁ 1 colher de chá de essência de baunilha
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo (colher rasa)
⦁ 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Comece por adicionar o vinagre ao leite e reserve. Naturalmente o leite irá começar a coalhar, dando origem ao leitelho.
Numa tigela misture o cacau com a farinha de sorgo, o amido, o polvilho. A goma xantana, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa outra tigela bata os ovos com o açúcar e a essência na batedeira até virar um creme.
Dica: A goma xantana ajuda a conseguir uma massa de bolo sem glúten mais consistente, que não esfarela.
Junte ao creme de ovos e açúcar o óleo e o chocolate derretido e volte a bater. Pouco a pouco adicione os ingredientes secos da tigela alternando com o leitelho.
Quando a massa deste bolo com farinha de sorgo estiver homogênea. Coloque numa forma de bolo com furo central untada e polvilhada com cacau. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos
Retire o bolo de chocolate com farinha de sorgo do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida, se quiser cobrindo com ganache de chocolate, e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!.

Receita de Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Ingredientes:


⦁ 200 gramas de farinha de arroz
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo
⦁ 3 ovos
⦁ 250 gramas de ⦁ chocolate ao ⦁ leite ou meio amargo em barra
⦁ 1 iogurte natural sem açúcar (125 g)
⦁ 1 colher de sopa de estévia em pó
⦁ 125 gramas de ⦁ manteiga ou margarina
⦁ 60 mililitros de leite desnatado ou bebida vegetal

Modo de preparo:

Num recipiente que possa ir no microondas coloque o chocolate picado. Esquente no microondas em potência máxima por 30 segundos.
Retire para mexer e devolva por mais 30 segundos. Repita novamente se necessário até o chocolate ficar completamente derretido.

Dica: Se você estiver na dúvida sobre o recipiente que pode ir no microondas use uma tigela de plástico ou bowl de vidro temperado.
Adicione a manteiga e o leite no chocolate e misture bem até obter um creme.

Reserve essa mistura e, à parte, bata as claras de ovo em neve até ficarem firmes.
Dica: Para bater as claras mais facilmente adicione uma pitada de sal ou algumas gotas de limão antes de bater.
Bata as gemas de ovo com a estévia até obter um creme esbranquiçado. Para isso você pode usar a batedeira ou um batedor manual. Coloque o iogurte e a mistura de chocolate, manteiga e leite e mexa para misturar bem.
Junte a farinha de arroz peneirada com o fermento e misture até incorporar. Por fim coloque as claras batidas pouco a pouco e misture delicadamente, para não perder o ar. Ligue o forno nos 180ºC.
Dica: É importante ser paciente no momento de colocar as claras de ovo na massa, pois é o ar delas que deixa o bolo fofinho e crescido.
Unte com manteiga ou margarina uma forma de bolo e polvilhe nela farinha de arroz. Coloque a massa do bolo de farinha de arroz assando no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
Bom apetite!

Receita de Bolo Bom

Ai como eu amo o Bolo Bom, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Bom:

Massa: 2 xícaras de açúcar 1 xícara de margarina 4 ovos separados 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colheres (sopa) de chocolate em pó Glacê: 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Massa: Junte o açúcar com a margarina e mexa até formar um creme branco. Depois, misture as claras em neve e, em seguida, as gemas que devem ser batidas separadamente. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o amido de milho, peneirados. Dissolva o fermento no leite e misture à massa. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Coloque a massa numa forma e assa-a em forno quente. Espere amornar e desenforme. Glacê:

Bata as claras em neve, adicione o açúcar. Continue batendo até adquirir a consistência de suspiro. Aplique por sobre o bolo, polvilhe com bastante chocolate granulado e decore a seu gosto. Leve para gelar antes de servir.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de Casca de Banana

Ai como eu amo o Bolo de Casca de Banana, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Casca de Banana:

2 xícaras (chá) de casca de banana madura 4 gemas 4 claras em neve 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) rasas de margarina 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno.
Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de Arroz

Ai como eu amo o Bolo de Arroz, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Arroz:

1/2 kg de arroz 1/2 kg de açúcar

2 cocos pequenos ou 1 bem grande(leite sem água)

Modo de Preparo:

Começe a fazer o bolo de véspera.
Ponha o arroz de molho, depois enxuge e passe na máquina(roda fina). Reserve. Faça uma calda do açúcar, com um pouco de água, em ponto de pasta. Ponha o arroz passado na máquina na calda do açúcar e deixe para o dia seguinte. Não precisa deixar na geladeira. O leite de coco sem água também é deixado em uma vasilha para o dia seguinte. No outro dia, misture o arroz com a calda no leite, ponha 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de chá de fermento em pó, sal a gosto e misture bem. Passe manteiga na forma e leve a assar em forno quente.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Receita de Bolo de Mandioca 2

Ai como eu amo o Bolo de Mandioca 2, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Mandioca 2:

1kg de massa de mandioca 150g de coco ralado 200ml de leite de coco 100g de manteiga 1 litro de leite 3 ovos inteiros 2 copos (tipo americano) de açúcar Cravo e canela a gosto 1 copo de água

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Para fazer a massa de mandioca basta bater no liquidificador a mandioca cortada em pedaços e água (faça uma mistura proporcional de mandioca e água); depois de bater, coe a massa num pano de prato, despreze o caldo e reserve o bagaço. Faça um chá com a água, o cravo e canela, coe, deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme, acrescente os ovos, sempre batendo, adicione a massa de mandioca, o leite e o leite de coco, com a batedeira em movimento. Despeje numa travessa e mexa bem com uma colher de pau, misture o coco ralado, o chá de cravo e canela, acrescente o fermento em pó e mexa por uns 5 minutos.

Unte uma fôrma só com manteiga (bolo de mandioca não precisa de farinha), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Bolos Rápidos: conheça 6 receitas

Com o passar dos anos, cada vez mais as pessoas buscam por coisas rápidas. Afinal, o nosso mundo se torna cada vez mais conectado e imediato, com tudo sendo pedido para ontem. E não é diferente na cozinha, já que são muitos os que procuram por receitas de bolos rápidos.

Então, para ajudar você nesse caminho de encontrar receitas de bolos rápidos, mas que ainda sejam saborosos, preparamos esse guia com as melhores receitas desse tipo do Varanda do Bolo.

Dicas para fazer bolos rápidos

A pressa é inimiga da perfeição. Uma frase muito comum, e muito sábia. E, por muitas vezes, é mais rápido fazer algo bem feito, do que fazer algo correndo e ter que refazer no fim. E é assim que funciona com os bolos, por isso separamos algumas dicas interessantes.

  • Não tente tirar o bolo do forno antes da hora, pois isso pode acabar estragando ele;
  • Siga o passo a passo da maneira indicada, não tente pular etapas. Isso pode acabar lhe levando de volta ao começo;
  • Sempre faça o teste do palito ao tirar o bolo do forno, e não desligue o forno antes de ter certeza do bolo ter cozido;

Tudo isso parece algo muito simples, porém muitas pessoas não fazem isso. E, quando você não faz as coisas como deveriam ser feitas, acaba perdendo muito mais tempo do que o necessário. O segredo para ser rápido está em fazer bem feito.

Receitas de Bolos Rápidos

Existem muitas receitas, dentro do Varanda do Bolo, que podem ser feitas em pouco tempo e sem nenhuma dificuldade. Então, nós separamos as principais delas, para lhe ajudar a fazer receitas de bolos rápidos.

Bolo de Caneca de Chocolate

E nós não poderíamos abrir essa lista de bolos rápidos de uma forma diferente. Afinal, o bolo de caneca é o mais rápido que há para se fazer. Em poucos minutos você pode batê-lo e cozinhá-lo no microondas. Esse, sem sombra de dúvidas, é o bolo mais rápido de nossa lista, e pode ser muito útil para você.

Bolos rápidos
Foto reprodução: TV Catia Fonseca

Uma ótima chance para todos que buscam fazer um bolo rápido e gostoso. Ainda mais para os que gostam de chocolate. Você também pode aproveitar para deixar essa receita com a sua cara, trocando o chocolate por outras coisas que goste, e por aí vai. O céu é o limite no mundo dos bolos.

Caso queira ler a receita completa, clique aqui.

Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

Continuando a nossa lista de bolos rápidos, temos o bolo de chocolate fofinho na batedeira. Mais uma vez um bolo de chocolate em nossa lista, mas por um bom motivo: é um bolo para se fazer na batedeira, o que economiza muito trabalho manual e tempo.

Se você tem pressa para fazer um bolo, essa é uma ótima opção. Afinal, você tem toda a praticidade de não precisar batê-lo manualmente, diminuindo muito o tempo de produção necessário para que ele fique pronto.

Você pode ler a receita completa clicando aqui.

Bolo de Chocolate Amargo

Seguindo a linha de bolos rápidos para fazer em casa, assim como a de bolos de chocolate, temos o bolo de chocolate amargo. Esse que é um ótimo pedido para quem quer fazer um bolo em pouco tempo, e principalmente para os que não querem algo tão doce, como é o caso da maioria dos bolos.

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Foto reprodução: Guia da cozinha

Então, se você precisa de um ótimo bolo, para fazer com pouco tempo, essa é uma das ótimas opções que você encontrará. Ainda mais se você gostar mais do chocolate amargo. Se esse for o caso, com certeza esse bolo terá um charme extra.

Leia a receita completa ao clicar aqui.

Bolo de Fubá

A seguir, nós temos o tão amado bolo de fubá. Esse que é muito parecido com o bolo de milho, porém ainda assim diferente. E mesmo que muitos achem que leva muito tempo para ele ficar pronto, a verdade não é bem por aí. O bolo de fubá é muito simples e rápido.

Então, se você é um dos amantes desse tipo de bolo, essa é uma boa chance de tentar fazer o seu próprio, e ainda por cima em pouco tempo. Aproveite para treinar essa receita antes das festas de São João.

Clique aqui para ler a receita completa.

Bolo Pullman

Agora, nós temos o Bolo Pullman, esse ótimo bolo, mas desconhecido por muitas pessoas Esse é outro bolo muito fácil e rápido de ser feito, e você com certeza ficará feliz com o resultado final dele.

Então, se você quer um bolo para ficar pronto em pouco tempo, e com um sabor um pouco diferente do habitual, essa é uma ótima chance que você encontra. Não deixe de tentar fazer esse ótimo bolo em sua casa, afinal você com toda a certeza irá se surpreender com o sabor.

Acesse a receita completa clicando aqui.

Bolo de Mandioca

E então, para encerrar a nossa lista de receitas de bolos rápidos, nós temos o tão querido bolo de mandioca. Esse que é muito feio nas casas de todo o Brasil, que une a praticidade de fazer algo fácil, a velocidade de algo que fica pronto em pouco tempo, e o sabor tão amado pelos brasileiros.

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Foto reprodução Tudo Gostoso

Então, se você é um dos que ama um bolo de mandioca, não perca essa receita de vista! Faça um em sua própria casa, e aproveite esse delicioso sabor.

Clique aqui e leia a receita completa do bolo de mandioca.

Galeria de imagens

Agora que você já conhece os bolos rápidos do Varanda do Bolo, está na hora de fazer eles em sua casa. Então, para ajudar nesse processo e tornar as coisas mais rápidas, preparamos essa galeria de imagens para lhe ajudar a escolher o bolo que irá preparar mais rapidamente.

O que achou dos nossos bolos? Todos são lindos, não é? Então não perca mais tempo, e escolha o que você irá fazer para tomar um bom café da tarde, acompanhado de chá, café, ou o que você preferir!

História dos Bolos Rápidos

Cada vez mais as pessoas têm menos tempo disponível para fazer o que gostam. Afinal, com a correria do dia-a-dia para o transporte, para o trabalho e para cuidar da família, encontrar amigos, ou muitas outras coisas. Tudo ocupa tempo demais, e sobra pouco tempo para coisas novas.

E uma dessas coisas que as pessoas etem pouco tempo para desenvolver é a culinária. Muitos deixam ela de lado, ou procuram por receitas que possam ser feitas com pouco tempo.

Pensando em ajudar essas pessoas, nós preparamos esse guia de receitas de bolos rápidos, que você pode fazer com pouco esforço. Então, não tem mais desculpa para não fazer bolos em sua casa!

Volte Sempre!

O que você achou da nossa lista de bolos rápidos? Conte para a gente nos comentários, deixe sua opinião e interaja com outras pessoas que compartilham da sua, ou discordam, nos comentários.

Também compartilhe esse guia com os seus amigos, para que, mesmo os que dispõem de muito pouco tempo, possam fazer seus próprios bolos caseiros. Por fim, não deixe de conferir as outras postagens do Varanda do Bolo, como essa sobre 6 receitas de bolos fitness. Que pode ser muito útil se você quer entrar para esse mundo, sem abandonar os doces.

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.