Hoje vamos aprender uma Torta mesclada de chocolate que é fácil fácil de fazer. Vamos lá! Publicidade – Azarod Ingredientes da Torta mesclada de chocolate 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas) 1 xícara de chocolate ou cacau em pó 1 xícara de açúcar refinado 1 xícara de água (240 mililitros) 1 xícara de óleo (240 mililitros) 4 unidades […]
Hoje vamos aprender uma Torta mesclada de chocolate que é fácil fácil de fazer. Vamos lá!
Publicidade - Azarod
Ingredientes da Torta mesclada de chocolate
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 xícara de chocolate ou cacau em pó
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de água (240 mililitros)
1 xícara de óleo (240 mililitros)
4 unidades de ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para rechear:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras de leite (480 mililitros)
3 unidades de gema de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura:
1 caixa de creme de leite fresco e gelado
½ xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
4 colheres de sopa de água
Modo de Preparo da Torta mesclada de chocolate
Para fazer esta receita de torta mesclada de chocolate comece por preparar o recheio, para deixar firmando durante os passos seguintes.
Para isso leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes respetivos e fique mexendo até engrossar.
Depois desligue e deixe esfriar.
Dica: Peneire as gemas de ovo para evitar o cheiro.
Em seguida prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso.
Adicione o óleo e volte a misturar.
Peneire para uma tigela a farinha e o chocolate e adicione ao creme anterior, intercalando com a água.
Bata as claras de ovo, incorpore cuidadosamente na massa (para não perder o ar) e, por fim, adicione o fermento.
Coloque a massa deste bolo de chocolate numa forma redonda e sem furo central, untada e enfarinhada, e leve a assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Finalmente, enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: bata o creme de leite até ficar bem cremoso.
Adicione o açúcar peneirado e continue batendo, até ficar consistente e bem brilhante.
Prove e, se necessário, adicione mais açúcar.
Reserve na geladeira até ao momento de usar.
Quando o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Depois desenforme e deixe esfriar completamente.
Depois corte o bolo ao meio, recheie com o creme e cubra com o chantilly preparado no passo anterior.
Dica: Se quiser pode umedecer o bolo de chocolate com uma calda de 100g de açúcar dissolvido em 100ml de água.
Dissolva o chocolate ou cacau na água, jogue sobre o bolo e, para fazer o efeito mesclado, misture esta calda de chocolate e o chantilly usando um palito ou garfo.
Reserve sua torta mesclada de chocolate na geladeira até ao momento de servir e delicie-se!
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado