Receita de Bolo Tentação de Morango

índice
  1. Receita de Bolo Tentação de Morango
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Curiosidades:
  5. Dicas:

Receita de Bolo Tentação de Morango

Quem resiste a um delicioso bolo de morango? Além de ser uma fruta saborosa, o morango é rico em nutrientes e traz diversos benefícios para a saúde. E para aproveitar ao máximo o sabor dessa fruta, hoje vamos ensinar uma receita simples, gostosa e que vai conquistar toda a sua família.

Receita de Bolo Tentação de Morango

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 xícara de morangos picados

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
  2. 2
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  3. 3
    Acrescente os morangos picados e misture novamente.
  4. 4
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6
    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e os morangos picados.
  7. 7
    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  8. 8
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  9. 9
    Cubra o bolo com a cobertura e decore com morangos frescos.
  10. 10
    Sirva em seguida e aproveite essa delícia!

Dicas

  1. 1. Para um bolo ainda mais molhadinho, você pode regar a massa com um pouco de leite antes de colocar os morangos.
  2. 2. Se preferir, substitua a essência de baunilha por essência de amêndoas ou de laranja, para dar um toque diferente ao bolo.
  3. 3. Se não tiver creme de leite, você pode substituir por creme de leite fresco ou até mesmo por leite de coco.

Curiosidades

Você sabia que o morango é uma fruta originária da Europa, mas que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses? Por ser uma fruta delicada, o morango só começou a ser cultivado em larga escala no país a partir do século XIX, principalmente na região de Atibaia, em São Paulo.

Pronto! Agora você tem uma receita rápida, fácil, barata e cheia de amor para compartilhar com a sua família. Aproveite e faça esse delicioso Bolo Tentação de Morango para surpreender a todos em qualquer ocasião!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo Tentação de Morango

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo Tentação de Morango?

A melhor receita de Receita de Bolo Tentação de Morango é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo Tentação de Morango?

O tempo de preparo de Receita de Bolo Tentação de Morango é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo Tentação de Morango esta receita rende?

Receita de Bolo Tentação de Morango rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo Tentação de Morango?

3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de óleo1/2 xícara de leite1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de sopa de essência de baunilha1 xícara de morangos picados

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo Tentação de Morango?

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.[ETAPA>Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.[/ETAPA]Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.Acrescente os morangos picados e misture novamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e os morangos picados.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.Cubra o bolo com a cobertura e decore com morangos frescos.Sirva em seguida e aproveite essa delícia!

Dica interessante sobre Receita de Bolo Tentação de Morango?

Para um bolo ainda mais molhadinho, você pode regar a massa com um pouco de leite antes de colocar os morangos.Se preferir, substitua a essência de baunilha por essência de amêndoas ou de laranja, para dar um toque diferente ao bolo.Se não tiver creme de leite, você pode substituir por creme de leite fresco ou até mesmo por leite de coco.

Curiosidade sobre Receita de Bolo Tentação de Morango?

Você sabia que o morango é uma fruta originária da Europa, mas que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses? Por ser uma fruta delicada, o morango só começou a ser cultivado em larga escala no país a partir do século XIX, principalmente na região de Atibaia, em São Paulo.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Tentação de Morango pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up