Receita de Bolo Salgado

Receita de Bolo Salgado: uma opção simples, gostosa e rápida para a família

O bolo é um dos pratos mais tradicionais e queridos em todo o mundo. Seja doce ou salgado, é sempre uma ótima opção para reunir a família e os amigos em volta da mesa. E se você está procurando por uma receita fácil, rápida e barata, o bolo salgado pode ser a solução perfeita. Além de ser uma opção diferente e deliciosa, ele pode ser servido em diversas ocasiões, como festas, lanches ou até mesmo como acompanhamento em refeições. Confira a seguir uma receita de bolo salgado que vai conquistar o paladar de todos.

Receita de Bolo Salgado

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

1 lata de atum

1 cebola picada

1 tomate picado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Etapa 1: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
  2. 2
    Etapa 2: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Em seguida, acrescente o milho verde, a ervilha, o atum, a cebola, o tomate, o sal e a pimenta, e misture novamente.
  3. 3
    Etapa 3: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  4. 4
    Etapa 4: Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas

  1. 1. Experimente adicionar outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas, presunto, queijo, entre outros.
  2. 2. Para um toque especial, coloque uma camada de requeijão entre a massa e o recheio.

Curiosidades

O bolo salgado é uma receita muito popular em países como Portugal e Espanha, onde é conhecido como "torta salgada".


Como podemos ver, essa receita de bolo salgado é muito simples e prática de ser feita. Com ingredientes básicos e de fácil acesso, é possível preparar um prato delicioso em poucos minutos. Além disso, essa é uma opção versátil, já que você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto e o que tiver disponível em sua despensa.

Outra vantagem desse bolo é que ele pode ser servido tanto quente quanto frio, o que o torna perfeito para levar em piqueniques, viagens e até mesmo para o trabalho. É uma ótima opção para quem busca uma alimentação prática e saudável, já que é uma receita caseira e livre de conservantes e aditivos químicos.

Além disso, essa receita de bolo salgado é uma ótima opção para quem quer economizar. Com ingredientes baratos e de fácil acesso, é possível preparar um prato saboroso e que rende bastante. E se você tiver crianças em casa, elas vão adorar ajudar a preparar essa delícia.

O bolo salgado também é uma excelente opção para quem está de dieta ou quer manter uma alimentação mais saudável. Ao contrário dos bolos doces, que são ricos em açúcar e calorias, o bolo salgado é uma opção mais leve e nutritiva, pois contém vegetais e proteínas, além de ser feito com farinha de trigo integral.

Agora que você já sabe todos os benefícios dessa receita de bolo salgado, que tal experimentar e surpreender a sua família e os seus amigos com essa delícia? Com certeza, todos vão adorar e pedir mais uma fatia.

Não perca mais tempo e coloque a mão na massa! Essa receita é perfeita para qualquer ocasião e vai conquistar o seu paladar com todo o seu sabor e praticidade. Faça hoje mesmo e sinta o amor e o carinho que essa receita pode trazer para a sua família.

Esperamos que tenha gostado dessa receita de bolo salgado e que ela faça parte do seu dia a dia. Não se esqueça de compartilhar com os seus amigos e familiares e de nos contar nos comentários o que achou dessa delícia. Bom apetite!

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Salgado pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up