Massa: 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 1 1/2 xícara de açúcar 6 gemas 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado com 1 xícara bem cheia de farinha de trigo 1 cálice de vinho do Porto ou Madeira 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal Cobertura: 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de açúcar 1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colheres de água quente
Coco ralado para enfeitar
Massa: Bata os 3 primeiros ingredientes até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada. Bata por mais 10 minutos. Adicione os ingredientes secos, alternando com o vinho do Porto e as claras batidas, misturando delicadamente. Despeje em forma redonda, com furo no meio, untada e polvilhada. Asse em forno moderado durante aproximadamente 35 minutos. Cobertura:
Adicione o açúcar às claras em neve, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro firme. Acrescente o refresco em pó desmanchado, bata por mais 5 minutos e cubra o bolo. Sirva polvilhado com o coco.
Você precisa fazer log in para comentar.
© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.
Carregando suas receitas…
0