Receita de Bolo Formigueiro

índice
  1. Receita de Bolo Formigueiro: delicioso e fácil de fazer
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidades:

Receita de Bolo Formigueiro: delicioso e fácil de fazer

O bolo é uma das sobremesas mais amadas pela maioria das pessoas, seja para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para comemorar alguma data especial. E quando o assunto é bolo, uma das opções mais clássicas e deliciosas é o bolo formigueiro. Com sua massa fofinha e sabor marcante, esse bolo conquista o paladar de todos que o provam. Por isso, separamos uma receita simples e prática para você preparar esse delicioso bolo em casa e encantar sua família e amigos. Confira!

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo

    [NOME]Bolo Formigueiro[/NOME] [TEMPO] 50 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 12 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

    Ingredientes:

    [INGREDIENTES] [ITEM]3 ovos[/ITEM] [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM] [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM] [ITEM]3 colheres de sopa de manteiga[/ITEM] [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM] [ITEM]1 xícara de chocolate granulado[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM] [/INGREDIENTES]

    Modo de preparo:

    [MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA] [ETAPA]2. Adicione o leite e bata novamente.[/ETAPA] [ETAPA]3. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.[/ETAPA] [ETAPA]4. Por último, adicione o chocolate granulado e o fermento em pó e misture delicadamente.[/ETAPA] [ETAPA]5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.[/ETAPA] [ETAPA]6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]

    Dicas:

    [DICAS] [DICA]Para que o bolo fique ainda mais macio e úmido, você pode adicionar uma xícara de leite de coco à massa.[/DICA] [DICA]Caso queira uma opção mais saudável, substitua a manteiga por óleo de coco.[/DICA] [/DICAS]

    Curiosidades:

    [CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O bolo formigueiro é uma receita tipicamente brasileira e sua origem remete ao período colonial, quando as formigas eram consideradas uma praga e acabavam caindo nas massas dos bolos, dando origem ao nome do prato.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]

    Agora que você já sabe como preparar um delicioso bolo formigueiro, não deixe de experimentar essa receita em casa. Além de ser uma opção simples e rápida de fazer, ela é perfeita para compartilhar com a família e os amigos em momentos especiais. Afinal, nada melhor do que uma boa receita para reunir as pessoas que amamos e celebrar o amor e a união. Bom apetite!

    Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Formigueiro pode acessar a categoria bolo.

    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

    Receitas relacionadas

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Go up