Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre

índice
  1. Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre
  2. Ingredientes:
  3. Modo de Preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidades:

Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre

O bolo de chocolate é um clássico na mesa de qualquer família, seja em festas de aniversário ou simplesmente para um lanche gostoso e rápido. E para dar um toque especial, que tal adicionar amêndoas e gengibre à receita? Além de delicioso, esse bolo é simples de fazer e vai encantar todos com seu sabor único. Confira abaixo o passo a passo dessa receita que vai conquistar o paladar de todos!

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre[/NOME]
    [TEMPO] 30 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES] 8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

    Ingredientes:

    [INGREDIENTES]
    [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]2 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de amêndoas picadas[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de chá de gengibre em pó[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Modo de Preparo:

    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, o óleo e os ovos. Bata bem até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]2. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Em seguida, acrescente as amêndoas picadas e o gengibre em pó e misture novamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.[/ETAPA]
    [/MODO_DE_PREPARO]

    Dicas:

    [DICAS]
    [DICA]Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar uma cobertura de chocolate derretido por cima.[/DICA]
    [DICA]Se preferir, substitua as amêndoas por castanhas ou nozes.[/DICA]
    [/DICAS]

    Curiosidades:

    [CURIOSIDADES]
    [CURIOSIDADE]O bolo de chocolate é uma receita originária da Europa, mas foi popularizado no Brasil pelos portugueses.[/CURIOSIDADE]
    [CURIOSIDADE]As amêndoas são ricas em nutrientes, como vitamina E e cálcio, e trazem benefícios para a saúde do coração e dos ossos.[/CURIOSIDADE]
    [CURIOSIDADE]O gengibre é um alimento termogênico, ou seja, acelera o metabolismo e ajuda na queima de calorias.[/CURIOSIDADE]
    [/CURIOSIDADES]

    E aí, gostou da receita? Além de delicioso, esse bolo é super fácil de fazer e pode ser uma opção barata para um lanche em família. Aproveite para compartilhar essa receita com seus amigos e espalhar o amor pela cozinha! Bom apetite!

    Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre

    Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre?

    A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

    Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre?

    O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre é 30 minutos

    Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre esta receita rende?

    Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre rende 8 porções

    Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre?

    2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 xícara de leite1 xícara de chocolate em pó1/2 xícara de óleo2 ovos1 colher de sopa de fermento em pó1/2 xícara de amêndoas picadas1 colher de chá de gengibre em pó

    Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre?

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, o óleo e os ovos. Bata bem até obter uma massa homogênea.2. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Em seguida, acrescente as amêndoas picadas e o gengibre em pó e misture novamente.3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

    Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre?

    Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar uma cobertura de chocolate derretido por cima.Se preferir, substitua as amêndoas por castanhas ou nozes.

    Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre?

    O bolo de chocolate é uma receita originária da Europa, mas foi popularizado no Brasil pelos portugueses.As amêndoas são ricas em nutrientes, como vitamina E e cálcio, e trazem benefícios para a saúde do coração e dos ossos.O gengibre é um alimento termogênico, ou seja, acelera o metabolismo e ajuda na queima de calorias.

    Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Chocolate com Amêndoas e Gengibre pode acessar a categoria Receita.

    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

    Receitas relacionadas

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Go up