Receita de Bolo de Amoras

Confira a Bolo de Amoras, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade - Azarod

Ai como eu amo o Bolo de Amoras, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Publicidade - Azarod

Ingredientes do Bolo de Amoras

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de água quase fervente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado 2 latas de leite 1 gema 1 colher de amido de milho 1/2 copo de geléia de amora

Cobertura

  • 1/2 litro de chantilly
  • 1/2 copo de geléia de amora
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo do Bolo de Amoras

Massa

  1. Bata bem os ovos na batedeira.
  2. Adicione a água e bata até crescer e ficar espumante.
  3. Acrescente o açúcar e continue a bater.
  4. Tire da batedeira, coloque a farinha, o amido de milho e o fermento, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea e leve.
  5. Leve ao forno para assar, em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Deixe engrossar.
  3. Tire do fogo e misture com a geléia de amora.

Cobertura

  1. Leve a geléia ao fogo com a água e mexa até obter uma calda rala.
  2. Cubra o bolo com chantilly e espalhe a calda de geléia a gosto.
  3. Leve para gelar até o momento de servir.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Publicidade - Azarod
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0