Receita de muffin fit

Se você está de dieta e buscando um docinho pouco calórico para o dia a dia, indicamos esse muffin fit! Além de ser pouco calórico, ele também tem muitas fibras e vitaminas. Publicidade – Azarod O muffin fit Assistindo ao vídeo abaixo você consegue pegar dicas surpreendes de preparo, não só para o muffin mas dicas […]
Publicidade - Azarod

Se você está de dieta e buscando um docinho pouco calórico para o dia a dia, indicamos esse muffin fit! Além de ser pouco calórico, ele também tem muitas fibras e vitaminas.

Publicidade - Azarod

O muffin fit

Assistindo ao vídeo abaixo você consegue pegar dicas surpreendes de preparo, não só para o muffin mas dicas que podem ser aplicadas em diversos preparos!

O muffin fit também é uma ótima opção para um lanche da tarde ou até café da manhã para começar o dia de uma forma mais saudável.

Ingredientes do muffin fit

Os ingredientes devem estar medidos corretamente, nada de “olhômetro”!

Publicidade - Azarod
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou outro)
  • 3 ovos
  • 2 maçãs descascadas e picadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó (opcional)

Você também vai gostar dessa lista incrível de bolos fáceis para o seu dia a dia!

Modo de preparo do muffin fit

Vamos ao preparo, então:

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a metade de 1 maçã picada, a canela e o cravo em pó.
  4. Bata por 1 a 2 minutos, até que fique homogêneo.
  5. Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na tigela.
  6. Misture bem.
  7. Acrescente o restante das maçãs picadas.
  8. Mexa ligeiramente.
  9. A massa fica com uma consistência mole.
  10. Ligue o forno para aquecer a uma temperatura de 180º ou 190º.
  11. Separe 12 forminhas de papel.
  12. Se colocar as forminhas de papel dentro de forminhas para empada elas não queimam.
  13. Despeje a massa às colheradas nestas forminhas.
  14. À parte, misture em uma vasilha um pouquinho de açúcar mascavo, canela e aveia em flocos.
  15. Polvilhe sobre os muffins antes de levá-los ao forno.
  16. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!

Publicidade - Azarod
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0