Receita de Mousse de chocolate para recheio de bolo

índice
  1. Receita de Mousse de Chocolate para Recheio de Bolo
  2. Ingredientes
  3. Modo de preparo
  4. Dicas
  5. Curiosidades

Receita de Mousse de Chocolate para Recheio de Bolo

Quem não gosta de um bolo bem recheado e com um sabor irresistível de chocolate? E se eu te contar que você pode deixar essa experiência ainda mais incrível com uma mousse de chocolate deliciosa? Sim, é possível! E o melhor de tudo é que essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família em momentos de amor e alegria. Ficou curioso? Então confira abaixo o passo a passo dessa delícia!

Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade de porções: 8 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em outra panela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água e leve ao fogo baixo até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  4. Misture a gelatina dissolvida à mistura de chocolate e mexa bem.
  5. Transfira a mousse para uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Retire da geladeira e utilize como recheio para o seu bolo.

Dicas

Para deixar sua mousse ainda mais saborosa, você pode acrescentar raspas de chocolate por cima antes de levar à geladeira.

Curiosidades

A mousse de chocolate é uma sobremesa que surgiu na França, por volta do século XVIII, e era feita com ovos, açúcar e chocolate. Atualmente, existem diversas variações dessa receita, incluindo a nossa versão de mousse de chocolate para recheio de bolo.

Receita de Mousse de Chocolate para Recheio de Bolo

imer

20 minutos

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Muito fácil

dollar

Custo baixo

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8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo

1 envelope de gelatina sem sabor

1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. 2
    2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3
    3. Em outra panela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água e leve ao fogo baixo até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
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    4. Misture a gelatina dissolvida à mistura de chocolate e mexa bem.
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    5. Transfira a mousse para uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
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    6. Retire da geladeira e utilize como recheio para o seu bolo.

Dicas

  1. 1. Para deixar sua mousse ainda mais saborosa, você pode acrescentar raspas de chocolate por cima antes de levar à geladeira.

Curiosidades

A mousse de chocolate é uma sobremesa que surgiu na França, por volta do século XVIII, e era feita com ovos, açúcar e chocolate. Atualmente, existem diversas variações dessa receita, incluindo a nossa versão de mousse de chocolate para recheio de bolo.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Mousse de chocolate para recheio de bolo pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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