Receita de cupcake simples

Cupcakes são receitas bem versáteis que podem ser feitas para diversas ocasiões e essa receita de cupcake simples vai quebrar um galho para você que não quer nada muito elaborado! Publicidade – Azarod O cupcake simples Como dissemos acima, essa massa é bem simples e nem acompanha o preparo do recheio ou cobertura. Se você […]
Publicidade - Azarod

Cupcakes são receitas bem versáteis que podem ser feitas para diversas ocasiões e essa receita de cupcake simples vai quebrar um galho para você que não quer nada muito elaborado!

Publicidade - Azarod

O cupcake simples

Como dissemos acima, essa massa é bem simples e nem acompanha o preparo do recheio ou cobertura. Se você tem dúvidas quanto a quantidade adequada de ingredientes para fazer um cupcake ou quanto a proporção, aqui é o lugar certo!

Você pode também dar uma olhada na nossa lista de coberturas simples para bolos e escolher algumas receitas para decorar o seu cupcake!

Ingredientes do cupcake simples

Como só ensinaremos a preparar a massa nessa receita, os ingredientes são bem simples!

Publicidade - Azarod
  • 1 xícara de manteiga sem sal, derretida, e mais um pouco para untar as formas
  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo, e mais um pouco para enfarinhar as formas
  • 1 ½ xícaras de farinha com fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente

Você também vai gostar dessa lista incrível de bolos fáceis para o seu dia a dia!

Modo de preparo do cupcake simples

O preparo é bem rapidinho, veja:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe 24 forminhas.
  3. Misture as farinhas em um recipiente.
  4. Em um recipiente de vidro, misture o leite e a baunilha.
  5. Em um recipiente grande, bata a manteiga em uma batedeira na velocidade média até ficar bem macia.
  6. Adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar fofinho (cerca de 3 minutos).
  7. Adicione os ovos um por um, batendo bem após cada adição.
  8. Gradualmente adicione a mistura de farinhas, alternando com a mistura de leite e baunilha, batendo bem após cada adição.
  9. Coloque a massa nas formas usando uma colher ou concha, deixando apenas 3/4 de cada forma cheios.
  10. Asse até dar o ponto, que em geral seria por cerca de 20 a 22 minutos no forno.
  11. Depois de pronto, espere os cupcakes esfriarem para colocar nas forminhas de papel e adicionar a cobertura.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!

Publicidade - Azarod
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0