Receita de Brigadeirão Natalino

O Brigadeirão Natalino é uma tradição nas ceias e não pode faltar na sua mesa este ano! Essa receita é a forma mais simples e rápida de preparar essa sobremesa, veja:
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O Brigadeirão Natalino é a sobremesa perfeita se você quer poupar tempo no preparo dos pratos do dia, mas não quer abrir mão do sabor!

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Ingredientes do Brigadeirão Natalino

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  • ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma

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Modo de preparo do Brigadeirão Natalino

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.
  3. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso. 
  4. Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver – ela vai ser usada para o banho-maria.
  5. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão. 
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
  7. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita.
  8. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate. 
  9. Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada.
  10. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno.
  11. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente – assim você não corre o risco de derramar e se queimar. 
  12. Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar.
  13. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim. 
  14. Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos.
  15. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  16. Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão – apenas para ajudar a soltar.
  17. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
  18. Decore com uma ganache simples ou granulados de chocolate.

Veja mais receitas deliciosas perfeitas para as festas de fim de ano aqui na Varanda do Bolo! Se gostou dessa receita, fique de olho nas nossas atualizações diárias.

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