Receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho

Ingredientes do Bolo Vulcão de Leite Ninho Massa 5 ovos1 xícara de chá de açúcar2 colheres de sopa de margarina1 xícara de chá de leite morno1 e ½ xícara de chá de leite ninho2 xícaras de chá de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em póleite ninho a gosto (para polvilhar) Modo de […]
Publicidade - Azarod
fevereiro 4, 2021

Ingredientes do Bolo Vulcão de Leite Ninho

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 e ½ xícara de chá de leite ninho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite ninho a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo do Bolo Vulcão de Leite Ninho

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina, durante 2 minutos.
  2. Acrescente o leite morno e o leite ninho e bata por 1 minuto.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  5. Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  7. Retire o bolo de forno e espere esfriar completamente.
  8. Desenforme e despeje a cobertura no furo central do bolo.
  9. A cobertura vai, naturalmente, cair pelas laterais do bolo e, quando ele for cortado, dará a impressão de um vulcão em erupção.
  10. Por cima, polvilhe leite ninho a gosto e sirva.
Publicidade - Azarod
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0