Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate

O bolo é uma das sobremesas mais queridas e presentes nas mesas das famílias brasileiras. E quando se trata de bolo de chocolate, aí é que não tem erro, é sucesso garantido! Mas que tal inovar e surpreender a sua família com uma receita diferente, deliciosa e fácil de fazer? Apresento a vocês a receita de Bolo Húngaro de café e chocolate, uma combinação perfeita para os amantes desses dois sabores irresistíveis.

Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate

imer

50 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de café forte

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o óleo, o café e os ovos até obter uma massa homogênea.
  2. 2
    Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  3. 3
    Divida a massa em duas partes iguais e em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  4. 4
    Na outra parte, adicione o chocolate meio amargo picado e as nozes.
  5. 5
    Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa de chocolate e por cima, a massa de chocolate meio amargo com as nozes.
  6. 6
    Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

  1. 1. Para um bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar raspas de chocolate meio amargo por cima antes de levar ao forno.
  2. 2. Se preferir, pode substituir as nozes por castanhas ou amêndoas.

Curiosidades

O bolo húngaro é uma receita tradicional da Hungria, país localizado na Europa Central.
Porém, a versão de café e chocolate é uma adaptação brasileira que conquistou o paladar de muitas famílias.

Com um sabor marcante e uma combinação de texturas incrível, o bolo húngaro de café e chocolate é perfeito para qualquer ocasião. Além disso, é uma receita simples, gostosa, rápida e barata, ou seja, tudo que precisamos para agradar a família sem gastar muito tempo e dinheiro.

Aproveite essa delícia e compartilhe com quem você ama. Tenho certeza de que será sucesso garantido! E não se esqueça de nos contar nos comentários o que achou dessa receita.

índice

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate?

A melhor receita de Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate é esta porque é prática, em 50 minutos é preparada, rende 12 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate?

O tempo de preparo de Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate é 50 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate esta receita rende?

Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate rende 12 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate?

1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1 xícara de leite1/2 xícara de óleo1/2 xícara de café forte3 ovos1 colher de sopa de fermento em pó1/2 xícara de chocolate em pó1/2 xícara de chocolate meio amargo picado1/2 xícara de nozes picadas

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate?

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o óleo, o café e os ovos até obter uma massa homogênea.Adicione o fermento em pó e misture novamente.Divida a massa em duas partes iguais e em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture bem.Na outra parte, adicione o chocolate meio amargo picado e as nozes.Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa de chocolate e por cima, a massa de chocolate meio amargo com as nozes.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate?

Para um bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar raspas de chocolate meio amargo por cima antes de levar ao forno.Se preferir, pode substituir as nozes por castanhas ou amêndoas.

Curiosidade sobre Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate?

O bolo húngaro é uma receita tradicional da Hungria, país localizado na Europa Central.Porém, a versão de café e chocolate é uma adaptação brasileira que conquistou o paladar de muitas famílias.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Húngaro de café e chocolate pode acessar a categoria Bebidas.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up