Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Receita de Bolo de Coco Gelado

índice
  1. Receita de Bolo de Coco Gelado
  2. Ingredientes:
  3. Modo de Preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidade:

Receita de Bolo de Coco Gelado

O bolo de coco gelado é uma receita simples e deliciosa que conquista o paladar de toda a família. Além de ser muito gostoso, é fácil e rápido de fazer, além de ser uma opção barata para qualquer ocasião. Neste artigo, você vai aprender como preparar essa sobremesa deliciosa e encantar a todos com seu amor pela cozinha.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado e o creme de leite em uma panela e levando ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  6. Com o bolo já frio, desenforme-o e corte-o em pedaços.
  7. Em uma travessa, faça uma camada com os pedaços de bolo e cubra com a cobertura de leite condensado e creme de leite.
  8. Repita o processo até que todos os pedaços de bolo e a cobertura sejam utilizados.
  9. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  10. Na hora de servir, polvilhe coco ralado por cima para decorar.

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais gostoso, adicione coco ralado à massa antes de assar.
  • Se preferir, substitua o coco ralado por chocolate granulado.
  • O bolo fica ainda mais saboroso se servido gelado.

Curiosidade:

O bolo de coco gelado é uma receita tradicional brasileira, mas há registros de variações dessa sobremesa em vários países da América Latina e do Caribe, como Cuba e Porto Rico.

Agora que você sabe como preparar essa delícia, não deixe de experimentar e compartilhar com sua família e amigos. Com certeza será um sucesso e todos vão adorar essa receita simples, gostosa e cheia de amor.

Esperamos que tenha gostado dessa receita de bolo de coco gelado e que possa aproveitar ao máximo essa sobremesa deliciosa. Não se esqueça de deixar seu comentário abaixo e compartilhar conosco suas experiências e variações dessa receita. Bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Coco Gelado

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Coco Gelado?

A melhor receita de Receita de Bolo de Coco Gelado é esta porque é prática, em é preparada, rende , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Coco Gelado?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Coco Gelado é

Quantas porções de Receita de Bolo de Coco Gelado esta receita rende?

Receita de Bolo de Coco Gelado rende

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Coco Gelado pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up