Receita de Bolo Gelado Crocante

Confira a Bolo Gelado Crocante, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
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Que tal um Bolo Gelado Crocante para refrescar os seus dias quentes? Você vai se apaixonar por essa receita no momento em que experimentar pela primeira vez!

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Receita de bolo gelado crocante
Receita de bolo gelado crocante

Para quem é apaixonado por nozes, essa receita é perfeita para você! Uma camada de bolo fofinho, com uma camada de recheio cremoso finalizada com a crocância das nozes conquista qualquer um!

Ingredientes do Bolo Gelado Crocante

Vamos preparar esse Bolo Gelado Crocante? Começando pela massa:

Massa

Já ouviu a expressão “bolo de bolo”? Então, esse é um deles!

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  • 4 ovos grandes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Bem simples, o je ne sais quoi está no creme paris:

Creme paris do Bolo Gelado Crocante

Aprenda a fazer um creme paris de primeira agora:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 60g de amido de milho
  • 125g de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque

Pode confiar quando dissemos que ficar simplesmente incrível!

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Recheio do Bolo Gelado Crocante

Esse recheio dá um toque especial no seu bolo gelado, não deixe de fazer:

  • 250g de chantilly
  • 1 1/2 xícara (chá) de crocante de nozes

Até porque é bem simples, não acha?

Crocante de nozes do Bolo Gelado Crocante

Esses ingredientes são essenciais!

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Não deixe de fazer esse crocante, ele faz toda a diferença.

Modo de Preparo do Bolo Gelado Crocante

É sempre divertido fazer um bolo, não é? Mãos à massa!

Massa do Bolo Gelado Crocante

Bem simples, veja você mesmo:

  1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente.
  3. Coloque em fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno a 180ºC para assar.

Agora vamos para parte mais importante, o creme paris!

Creme paris do Bolo Gelado Crocante

Dê atenção máxima à esta etapa, faz toda a diferença:

  1. Faça um creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve.
  2. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia,.
  3. Junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes.
  4. Empregue.

Delicioso e simples, não acha?

Crocante de nozes do Bolo Gelado Crocante

Para finalizar, faça esse crocante para dar uma textura a mais no seu bolo:

  1. Caramelize o açúcar, junte as nozes e espalhe sobre a superfície untada.
  2. Deixe esfriar e quebre juntando o leite em pó.
  3. Empregue na montagem.

Prontinho, agora só falta montar!

Montagem do Bolo Gelado Crocante

Está chegando a melhor parte de todas, comer!

  1. Monte o bolo em um aro redondo iniciando com uma camada de bolo regado, creme, crocante e chantilly.
  2. Repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly.
  3. Decore a gosto.

Não esqueça de visitar a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas como essa!

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Assista o tutorial abaixo para fazer o Bolo Gelado Crocante perfeito

Vendo é bem mais fácil do que só lendo, não é? Então assista à esse passo a passo do Bolo Gelado Crocante e evite cometer deslizes bobos na sua receita.

Que tal testar essa receita maravilhosa de Bolo Prestígio da próxima vez? Ele é simplesmente divino! Até a próxima e não deixe de compartilhar essa receita com os amigos!

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