Receita de Bolo de Mandioca Fofinho

Confira a Bolo de Mandioca 2, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade - Azarod
fevereiro 21, 2021

Ai como eu amo o Bolo de Mandioca Fofinho, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Publicidade - Azarod

Ingredientes do Bolo de Mandioca Fofinho

  • 1kg de massa de mandioca
  • 150g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • Cravo e canela a gosto
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo de Mandioca Fofinho

  1. Para fazer a massa de mandioca basta bater no liquidificador a mandioca cortada em pedaços e água (faça uma mistura proporcional de mandioca e água); depois de bater, coe a massa num pano de prato, despreze o caldo e reserve o bagaço.
  2. Faça um chá com a água, o cravo e canela, coe, deixe esfriar e reserve.
  3. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme, acrescente os ovos, sempre batendo, adicione a massa de mandioca, o leite e o leite de coco, com a batedeira em movimento.
  4. Despeje numa travessa e mexa bem com uma colher de pau, misture o coco ralado, o chá de cravo e canela, acrescente o fermento em pó e mexa por uns 5 minutos.
  5. Unte uma fôrma só com manteiga (bolo de mandioca não precisa de farinha), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0