Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten

índice
  1. Receita de Bolo de Fubá Vegano sem Glúten

Receita de Bolo de Fubá Vegano sem Glúten

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, presente em diversas famílias e ocasiões especiais. No entanto, para aqueles que seguem uma alimentação vegana ou possuem restrições alimentares ao glúten, pode ser um desafio encontrar uma receita que atenda às suas necessidades. Pensando nisso, trouxemos uma deliciosa receita de bolo de fubá vegano sem glúten, simples, gostosa, fácil, rápida e barata, para ser compartilhada com toda a família e preparada com muito amor.

Receita de Bolo de Fubá Vegano sem Glúten

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara de fubá

1 xícara de açúcar demerara

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de semente de linhaça triturada

1/2 xícara de óleo de coco

1 xícara de leite vegetal de sua preferência

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o fubá, o açúcar demerara, o fermento em pó, a semente de linhaça e o sal.
  3. 3
    Em outro recipiente, misture o óleo de coco, o leite vegetal, o vinagre de maçã e a essência de baunilha.
  4. 4
    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5
    Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e fubá.
  6. 6
    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

  1. 1. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione algumas gotas de limão na massa.

Curiosidades

O fubá é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, sendo originado da moagem dos grãos de milho. Ele é rico em fibras e nutrientes, como vitaminas do complexo B e ferro.
A farinha de arroz é uma ótima opção para substituir a farinha de trigo em receitas sem glúten, além de ser livre de alergênicos e possuir baixo índice glicêmico.

Esse bolo de fubá vegano sem glúten é perfeito para acompanhar um café da tarde com a família ou até mesmo para ser servido em festas e eventos. Além de ser uma opção saudável e deliciosa, é muito fácil de fazer e não requer ingredientes caros ou difíceis de encontrar.

Uma dica importante para garantir o sucesso dessa receita é utilizar ingredientes de qualidade e seguir as medidas corretas. O óleo de coco, por exemplo, é um ingrediente essencial para dar um sabor especial ao bolo, mas caso não tenha em casa, pode ser substituído por outro óleo vegetal.

Outra vantagem dessa receita é que ela não possui nenhum ingrediente de origem animal, o que a torna uma opção perfeita para quem segue uma alimentação vegana ou possui alergias alimentares. Além disso, é uma ótima forma de introduzir novos sabores e opções de alimentos para as crianças, incentivando uma alimentação mais saudável e consciente desde cedo.

Além de ser uma delícia, esse bolo de fubá vegano sem glúten também possui benefícios para a saúde. O fubá é rico em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e contribuem para a sensação de saciedade, evitando excessos na alimentação. Já a farinha de arroz é uma ótima opção para quem possui intolerância ao glúten, sendo livre de alergênicos e proporcionando uma digestão mais leve.

Por ser uma receita simples e prática, esse bolo de fubá vegano sem glúten pode ser uma ótima opção para incluir no seu cardápio semanal. Além disso, pode ser congelado em pedaços individuais e descongelado sempre que bater aquela vontade de um doce saudável e caseiro.

Então, não perca mais tempo e experimente essa receita deliciosa de bolo de fubá vegano sem glúten. Com certeza será um sucesso entre a família e amigos e você ainda estará cuidando da sua saúde de forma saborosa e consciente.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten?

A melhor receita de Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten é 40 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten esta receita rende?

Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten?

2 xícaras de farinha de arroz1 xícara de fubá1 xícara de açúcar demerara1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de sopa de semente de linhaça triturada1/2 xícara de óleo de coco1 xícara de leite vegetal de sua preferência1 colher de sopa de vinagre de maçã1 colher de chá de essência de baunilha1 pitada de sal

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten?

Pré-aqueça o forno a 180°C.Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o fubá, o açúcar demerara, o fermento em pó, a semente de linhaça e o sal.Em outro recipiente, misture o óleo de coco, o leite vegetal, o vinagre de maçã e a essência de baunilha.Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e fubá.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten?

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione algumas gotas de limão na massa.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten?

O fubá é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, sendo originado da moagem dos grãos de milho. Ele é rico em fibras e nutrientes, como vitaminas do complexo B e ferro.A farinha de arroz é uma ótima opção para substituir a farinha de trigo em receitas sem glúten, além de ser livre de alergênicos e possuir baixo índice glicêmico.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de fubá vegano sem glúten pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up