Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate

índice
  1. Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidade:

Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate

Quer preparar uma receita deliciosa e especial para o seu casamento? Que tal um bolo de chocolate e maracujá com ganache de chocolate? Além de ser fácil e rápido de fazer, é uma opção econômica e perfeita para compartilhar com a família e amigos. A combinação de sabores é irresistível e vai conquistar a todos. Então, prepare-se para se deliciar com essa receita simples e cheia de amor!

Ao longo dos anos, o bolo de casamento se tornou uma tradição em muitas culturas, simbolizando união, amor e celebração. E nada melhor do que um bolo feito com ingredientes de qualidade e muito saborosos para marcar esse momento especial. Com essa receita, você vai surpreender seus convidados e deixar sua festa ainda mais memorável.

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ganache:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo e continue batendo. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo, o chocolate em pó e o suco de maracujá, intercalando e batendo a cada adição. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare a ganache. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Misture bem até obter uma ganache homogênea. Reserve.

Com o bolo já frio, corte-o ao meio e recheie com a ganache. Em seguida, cubra com a outra parte do bolo e espalhe a ganache por cima. Se quiser, decore com raspas de chocolate e folhas de maracujá. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dicas:

- Para um sabor mais intenso de maracujá, adicione um pouco de suco concentrado à massa do bolo.

- Se preferir, você pode substituir o suco de maracujá por suco de laranja na receita.

- Se não encontrar creme de leite, você pode substituí-lo por nata ou creme de leite fresco.

- Para deixar o bolo ainda mais bonito, decore com flores comestíveis ou frutas vermelhas.

Curiosidade:

Você sabia que o bolo de casamento é uma tradição que vem desde a Grécia Antiga? Acredita-se que os noivos partiam um bolo de trigo sobre suas cabeças para trazer prosperidade ao casamento. Já na Roma Antiga, o bolo era feito com trigo, aveia e sal e era quebrado sobre a cabeça da noiva para trazer fertilidade. Com o passar dos anos, a tradição foi se modificando e hoje temos uma infinidade de opções de sabores e decorações para o bolo de casamento.

Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

4 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de suco de maracujá

1 colher de sopa de fermento em pó

200g de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara de suco de maracujá

Modo de preparo

  1. 1
    1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    2. Adicione o óleo e continue batendo.
  3. 3
    3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o suco de maracujá, intercalando e batendo a cada adição.
  4. 4
    4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
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    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6
    6. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o suco de maracujá.
  7. 7
    7. Corte o bolo ao meio e recheie com a ganache.
  8. 8
    8. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a ganache por cima.
  9. 9
    9. Decore com raspas de chocolate e folhas de maracujá.
  10. 10
    10. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dicas

  1. 1. Para um sabor mais intenso de maracujá, adicione um pouco de suco concentrado à massa do bolo.
  2. 2. Se preferir, você pode substituir o suco de maracujá por suco de laranja na receita.
  3. 3. Se não encontrar creme de leite, você pode substituí-lo por nata ou creme de leite fresco.
  4. 4. Para deixar o bolo ainda mais bonito, decore com flores comestíveis ou frutas vermelhas.

Curiosidades

Você sabia que o bolo de casamento é uma tradição que vem desde a Grécia Antiga?
Acredita-se que os noivos partiam um bolo de trigo sobre suas cabeças para trazer prosperidade ao casamento.
Já na Roma Antiga, o bolo era feito com trigo, aveia e sal e era quebrado sobre a cabeça da noiva para trazer fertilidade.
Com o passar dos anos, a tradição foi se modificando e hoje temos uma infinidade de opções de sabores e decorações para o bolo de casamento.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate?

A melhor receita de Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 12 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate esta receita rende?

Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate rende 12 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate?

4 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de suco de maracujá 1 colher de sopa de fermento em pó 200g de chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite 1/2 xícara de suco de maracujá

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate?

1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. 2. Adicione o óleo e continue batendo. 3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o suco de maracujá, intercalando e batendo a cada adição. 4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. 6. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o suco de maracujá. 7. Corte o bolo ao meio e recheie com a ganache. 8. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a ganache por cima. 9. Decore com raspas de chocolate e folhas de maracujá. 10. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate?

Para um sabor mais intenso de maracujá, adicione um pouco de suco concentrado à massa do bolo. Se preferir, você pode substituir o suco de maracujá por suco de laranja na receita. Se não encontrar creme de leite, você pode substituí-lo por nata ou creme de leite fresco. Para deixar o bolo ainda mais bonito, decore com flores comestíveis ou frutas vermelhas.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Casamento de Chocolate e Maracujá com Ganache de Chocolate?

Você sabia que o bolo de casamento é uma tradição que vem desde a Grécia Antiga? Acredita-se que os noivos partiam um bolo de trigo sobre suas cabeças para trazer prosperidade ao casamento. Já na Roma Antiga, o bolo era feito com trigo, aveia e sal e era quebrado sobre a cabeça da noiva para trazer fertilidade. Com o passar dos anos, a tradição foi se modificando e hoje temos uma infinidade de opções de sabores e decorações para o bolo de casamento.

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camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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