Receita de Bolo de chocolate com morango
Receita de Bolo de Chocolate com Morango
Receita de Bolo de Chocolate com Morango
40 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de morangos picados
1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
- 2Adicione os ovos, o leite e o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 5Distribua os morangos picados por cima da massa e cubra com o restante da massa.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- 7Espere esfriar, desenforme e sirva.
Dicas
- 1. Para um bolo mais molhadinho, você pode adicionar um pouco de leite condensado por cima antes de levar ao forno.
- 2. Se preferir, substitua os morangos por outras frutas, como banana ou uva.
Curiosidades
O bolo de chocolate com morango é uma receita bastante popular em todo o mundo, mas sua origem é incerta. Alguns dizem que foi criado na França, outros afirmam que é uma receita americana.
A combinação de chocolate e morango é uma das mais amadas e clássicas da confeitaria. E nada melhor do que unir esses dois ingredientes em um delicioso bolo, perfeito para qualquer ocasião. A receita que vamos compartilhar hoje é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e com certeza vai agradar toda a família. Afinal, quem não gosta de um bolo de chocolate com morango, não é mesmo?
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de chocolate com morango pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas