Receita de bolo de chocolate com farinha de sorgo

A farinha de sorgo é um substituto maravilhoso para a farinha de trigo, o que faz desse bolo de chocolate com farinha de sorgo muito mais saudável. Publicidade – Azarod Ingredientes do bolo de chocolate com farinha de sorgo Os ingredientes são meio diferentes, mas juntos compõe um delicioso bolo! ⦁ 1 xícara de cacau […]
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A farinha de sorgo é um substituto maravilhoso para a farinha de trigo, o que faz desse bolo de chocolate com farinha de sorgo muito mais saudável.

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Ingredientes do bolo de chocolate com farinha de sorgo

Os ingredientes são meio diferentes, mas juntos compõe um delicioso bolo!

⦁ 1 xícara de cacau em pó
⦁ ¾ xícara de farinha de sorgo
⦁ ¾ xícara de amido de milho
⦁ ½ xícara de polvilho doce
⦁ 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
⦁ 1 xícara de leite misturado
⦁ 1 xícara de óleo (240 mililitros)
⦁ 100 gramas de chocolate derretido
⦁ 4 ovos
⦁ 1 colher de sopa de vinagre de maçã
⦁ 1 colher de chá de goma xantana
⦁ 1 colher de chá de essência de baunilha
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo (colher rasa)
⦁ 1 colher de café de bicarbonato de sódio

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Modo de preparo do bolo de chocolate com farinha de sorgo

Siga o passo a passo minunciosamente para que seu bolo saia perfeito.

  1. Comece por adicionar o vinagre ao leite e reserve.
  2. Naturalmente o leite irá começar a coalhar, dando origem ao leitelho.
  3. Numa tigela misture o cacau com a farinha de sorgo, o amido, o polvilho.
  4. A goma xantana, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  5. Numa outra tigela bata os ovos com o açúcar e a essência na batedeira até virar um creme.
  6. Dica: A goma xantana ajuda a conseguir uma massa de bolo sem glúten mais consistente, que não esfarela.
  7. Junte ao creme de ovos e açúcar o óleo e o chocolate derretido e volte a bater.
  8. Pouco a pouco adicione os ingredientes secos da tigela alternando com o leitelho.
  9. Quando a massa deste bolo com farinha de sorgo estiver homogênea.
  10. Coloque numa forma de bolo com furo central untada e polvilhada com cacau.
  11. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos
  12. Retire o bolo de chocolate com farinha de sorgo do forno e deixe esfriar um pouco.
  13. Sirva em seguida, se quiser cobrindo com ganache de chocolate, e diga nos comentários o que você achou.
  14. Bom apetite!.

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