Receita de Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

Confira a Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade - Azarod
abril 9, 2021

Já dissemos isso aqui e voltamos a repetir: bolo com especiarias é tudo de bom! Esse Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela é prova disso!

Publicidade - Azarod
Receita de bolo de abacaxi com farofa de canela
Receita de Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela 1

A mistura da canela com o abacaxi é super refrescante e acredite quando eu digo que a sua cozinha vai ficar com um cheiro delicioso depois que você preparar esse bolo super original aí na sua casa! Dá só uma olhada nessa receita:

Ingredientes do Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

Você sabe escolher o melhor abacaxi? Pega só essa dica: os abacaxis mais amarelados e dourados são os mais doces e maduros!

Massa do Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

Nós indicamos usar o abacaxi natural, mas você também pode optar pelo em calda.

Publicidade - Azarod
  • 1 lata de abacaxi em calda ou natural cortado em pedacinhos
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite

Bem simples, mas delicioso!

Para a farofa do Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

A farofa de canela é essencial nessa receita, não deixe de tentar.

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • l/4 de xícara de manteiga

Veja abaixo como preparar essa delícia!

Publicidade - Azarod

Modo de Preparo do Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

Você vai ver que não mistério nenhum na preparação desse bolo, veja só:

  1. Escorra o abacaxi e reserve 1/2 xícara de pedacinhos do mesmo.
  2. Bata a manteiga ou margarina numa tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofo.
  3. Em seguida, adicione o ovo e bata bem.
  4. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pá e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite.
  5. Mexa bem e adicione o abacaxi.
  6. Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 cm por 22,5 cm por 5 cm ou numa forma redonda com capacidade para 1 1/2 litro.
  7. Misture muito bem os ingredientes da farofa.
  8. Salpique a massa com a farofa de canela e manteiga enfeite com os pedacinhos de abacaxi que ficaram reservados.
  9. Asse em forno moderado 170 graus durante 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  10. Sirva quente.

E aí, gostou dessa receita super original de Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela? Então não deixe de visitar o nosso site, a Varanda do Bolo para acompanhar mais receitas como essa!

Assista o passo a passo dessa receita inovadora!

É sempre bom acompanhar de perto a preparação para evitar erros, não é?

Dê uma olhada nessa lista de Receitas Fitness Doces Fáceis e compartilhe com os amigos, esperamos te ver mais vezes por aqui!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0