Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan

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Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan

O bolo de aniversário é um clássico nas comemorações em família. E para tornar esse momento ainda mais especial, que tal preparar um bolo de amêndoa com cobertura de marzipan? Além de ser uma opção deliciosa e diferente, essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e com certeza vai conquistar o paladar de todos os seus convidados. Confira abaixo o passo a passo e surpreenda-se com essa receita incrível!

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo

    [NOME]Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan[/NOME]

    [TEMPO]30 minutos[/TEMPO]

    [QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

    [INGREDIENTES]

    [ITEM]3 ovos[/ITEM]

    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]

    [ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]

    [ITEM]1 xícara de amêndoas moídas[/ITEM]

    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]

    [ITEM]1/2 xícara de leite[/ITEM]

    [ITEM]1 colher de sopa de essência de amêndoa[/ITEM]

    [INGREDIENTES]Para a cobertura:[/INGREDIENTES]

    [ITEM]200g de marzipan[/ITEM]

    [ITEM]Corante alimentício nas cores de sua preferência[/ITEM]

    [MODO_DE_PREPARO]

    [ETAPA]1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.[/ETAPA]

    [ETAPA]2. Adicione a farinha de trigo, as amêndoas moídas e o fermento em pó. Misture bem.[/ETAPA]

    [ETAPA]3. Acrescente o leite e a essência de amêndoa e continue misturando até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]

    [ETAPA]4. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado e dourado.[/ETAPA]

    [ETAPA]5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, derreta o marzipan em fogo baixo e adicione o corante alimentício até obter a cor desejada.[/ETAPA]

    [ETAPA]6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, desenforme e cubra com o marzipan colorido.[/ETAPA]

    [ETAPA]7. Se quiser, decore com amêndoas inteiras ou com confeitos coloridos.[/ETAPA]

    [ETAPA]8. Sirva em seguida e aproveite esse bolo delicioso e cheio de amor para celebrar momentos especiais.[/ETAPA]

    [MODO_DE_PREPARO]

    [DICA]Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa.[/DICA]

    [DICAS]

    [CURIOSIDADES]O marzipan é uma iguaria de origem árabe, feita com amêndoas moídas e açúcar. Acredita-se que tenha sido criada na cidade de Toledo, na Espanha, no século XV.[/CURIOSIDADE]

    [CURIOSIDADES]Na Alemanha, o marzipan é muito popular e é utilizado na preparação de diversas sobremesas, como o tradicional Stollen, um pão doce recheado com frutas secas e coberto com marzipan.[/CURIOSIDADE]

    [CURIOSIDADES]Além de ser uma delícia, o marzipan também é considerado um símbolo de prosperidade e boa sorte, sendo muito consumido em festas de fim de ano.[/CURIOSIDADE]

    [CURIOSIDADES]A cobertura de marzipan pode ser facilmente adaptada para outras ocasiões, basta utilizar corantes alimentícios de acordo com a temática da festa.[/CURIOSIDADE]

    [CURIOSIDADES]A amêndoa é um alimento rico em nutrientes, como proteínas, fibras, cálcio e vitamina E. Além disso, também é conhecida por ser um poderoso antioxidante e ajudar na saúde do coração.[/CURIOSIDADE]

    [CURIOSIDADES]Esse bolo é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares, já que não contém glúten e pode ser feito com leite vegetal.[/CURIOSIDADE]

    [CURIOSIDADES]E aí, o que achou dessa receita de bolo de aniversário de amêndoa com cobertura de marzipan? Experimente e compartilhe com a família e amigos essa delícia que vai conquistar todos os paladares![/CURIOSIDADE]

    [CURIOSIDADES]E lembre-se sempre que cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pela família e amigos. Então, aproveite esse momento para celebrar o amor e a união.[/CURIOSIDADE]

    [CURIOSIDADES]Não deixe de conferir outras receitas incríveis em nosso site e se apaixonar ainda mais pela culinária. Até a próxima![/CURIOSIDADE]

    Receita de Receita

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    Muito fácil

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    Custo baixo

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    Ingredientes ( porções)

    Modo de preparo

      Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan

      Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan?

      A melhor receita de Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

      Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan?

      O tempo de preparo de Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan é 30 minutos

      Quantas porções de Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan esta receita rende?

      Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan rende 10 porções

      Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan?

      3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1 xícara de amêndoas moídas1 colher de sopa de fermento em pó1/2 xícara de leite1 colher de sopa de essência de amêndoa[INGREDIENTES]Para a cobertura:

      Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Aniversário de Amêndoa com Cobertura de Marzipan pode acessar a categoria Receita.

      camillo dantas

      Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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