Anúncio Publicitário

Receita de Fruit Cake

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 11-03-2021 23:23 |
  • Ultima atualização: 15-04-2021 14:33
Anúncio Publicitário

Esse bolo de Fruit Cake é para quem quer adiantar o Natal!

Receita de fruit cake
Receita de fruit cake

Não é muito diferente de um panetone de frutas cristalizadas, é apenas mais firme. Veja:

Ingredientes do Fruit Cake:

Anúncio Publicitário

Massa:

Anúncio Publicitário
  • 03 ovos inteiros (tamanho grande)
  • 01 xícara de chá de açúcar refinado
  • 60 g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 01 colher de sobremesa de canela em pó
  • 01 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 01 colher de chá de cravo da índia moído
  • 01 colher de café de noz moscada ralada
  • 01 pitada de sal

Frutas:

Anúncio Publicitário
  • 200 g de nozes fatiadas
  • 200 g de passas brancas e pretas
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de tâmaras picadas
  • 100 g de figo turco picado
  • 1.1/4 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher de chá de fermento em pó
  • 01 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo do Fruit Cake

Anúncio Publicitário

Massa:

  1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente a manteiga derretida, as especiarias e o sal.
  2. Em seguida, junte a mistura de frutas e envolva delicadamente.
  3. Coloque a massa em fôrma própria para o bolo inglês untada com manteiga e forrada duplamente com o papel manteiga também untado e leve ao forno pré-aquecido à 170ºC e asse até que esteja dourado e firme.
  4. Misture todos os ingredientes e junte à massa batida, envolvendo delicadamente.
  5. Empregue.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.

Enable Notifications    OK No thanks