Receita de Bolo Rosado

Confira a Bolo Rosado, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!

O Bolo Rosado é tão lindo quanto delicioso, mas não se engane: esse bolo não serve para festas infantis…

Ingredientes do Bolo Rosado

Veja o por quê:

Publicidade - OTZAds

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado com 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
  • 1 cálice de vinho do Porto ou Madeira
  • 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal

Cobertura

  • 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colheres de água quente
  • Coco ralado para enfeitar

Veja também essa lista de bolos fitness para comer sem culpa!

Publicidade - OTZAds

Modo de Preparo do Bolo Rosado

Veja o preparo:

  1. Bata os 3 primeiros ingredientes até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada.
  2. Bata por mais 10 minutos.
  3. Adicione os ingredientes secos, alternando com o vinho do Porto e as claras batidas, misturando delicadamente.
  4. Despeje em forma redonda, com furo no meio, untada e polvilhada.
  5. Asse em forno moderado durante aproximadamente 35 minutos.
  6. Adicione o açúcar às claras em neve, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro firme.
  7. Acrescente o refresco em pó desmanchado, bata por mais 5 minutos e cubra o bolo.
  8. Sirva polvilhado com o coco.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Publicidade - OTZAds
Ganhar dinheiro kwai
Publicidade - OTZAds
Ganhar dinheiro kwai
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0