Publicidade

Receita de Bolo Rosado

Confira a Bolo Rosado, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 29-10-2021 3:51 |
  • Ultima atualização: 29-10-2021 15:26
Instagram

O Bolo Rosado é tão lindo quanto delicioso, mas não se engane: esse bolo não serve para festas infantis…

Publicidade

Ingredientes do Bolo Rosado

Veja o por quê:

Publicidade

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado com 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
  • 1 cálice de vinho do Porto ou Madeira
  • 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal
Publicidade

Cobertura

  • 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colheres de água quente
  • Coco ralado para enfeitar

Veja também essa lista de bolos fitness para comer sem culpa!

Publicidade

Modo de Preparo do Bolo Rosado

Veja o preparo:

  1. Bata os 3 primeiros ingredientes até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada.
  2. Bata por mais 10 minutos.
  3. Adicione os ingredientes secos, alternando com o vinho do Porto e as claras batidas, misturando delicadamente.
  4. Despeje em forma redonda, com furo no meio, untada e polvilhada.
  5. Asse em forno moderado durante aproximadamente 35 minutos.
  6. Adicione o açúcar às claras em neve, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro firme.
  7. Acrescente o refresco em pó desmanchado, bata por mais 5 minutos e cubra o bolo.
  8. Sirva polvilhado com o coco.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0