Receita de Bolo Preto de Cachaça

2021-02-08 19:39:38

Nossa esse Bolo Preto de Cachaça é uma loucura, você vai amar.

Ingredientes do Bolo Preto de Cachaça

Anúncio Publicitário
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de banha derretida
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícara de chá de cachaça da boa
  • 2 xícaras de chá de calda queimada
  • 2 colherinhas de café de canela em pó
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Leite (quanto necessário)

Modo de Preparo do Bolo Preto de Cachaça

Anúncio Publicitário
  1. Misturar os ingredientes secos na gamela.
  2. Pôr a cachaça e ir misturando devagar.
  3. Colocar a calda queimada e a banha derretida, mexendo devagar.
  4. Pôr o leite aos poucos até a massa adquirir consistência pastosa.
  5. Passar para a fôrma de bolo untada. Levar ao forno quente.
  6. Estará assado e pronto quando bem crescido, tostado dourado-escuro e, testando com um palito, este sair seco.

Recheio

  1. Antes de passar o bolo à fôrma, pode-se misturar na massa um recheio de passas, ameixas e pedacinhos de frutas cristalizadas.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.