Receita de Bolo Prestígio

Receita de Bolo Prestígio: uma delícia para toda a família

Quem resiste a um bolo de chocolate com recheio de coco e cobertura de ganache? O Bolo Prestígio é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros e não é à toa. Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, é também muito gostosa e perfeita para compartilhar com a família e os amigos em diversas ocasiões. E o melhor de tudo: é uma opção barata e rápida para adoçar o dia de quem você ama. Quer aprender a fazer essa delícia? Então confira a receita abaixo:

Receita de Bolo Prestígio

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50 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

3 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado

200g de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. 2
    2. Adicione o leite, o óleo e o chocolate em pó e misture bem.
  3. 3
    3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5
    5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  6. 6
    6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte-o ao meio e recheie com o creme de coco.
  7. 7
    7. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
  8. 8
    8. Cubra o bolo com o ganache e decore com coco ralado ou raspas de chocolate, se desejar.

Dicas

  1. 1. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode umedecer as camadas com uma calda de leite condensado e leite antes de rechear.
  2. 2. Se preferir, você pode substituir o creme de coco por doce de leite ou outro recheio de sua preferência.

Curiosidades

A receita do Bolo Prestígio é originária da culinária brasileira e foi criada na década de 1950, em São Paulo.
O nome "prestígio" foi inspirado no famoso bombom de chocolate e coco da marca Nestlé.

Com essa receita, você vai encantar a todos com um bolo delicioso e que tem um toque especial de amor. Afinal, nada melhor do que preparar uma sobremesa gostosa para a família e os amigos, não é mesmo?

E o melhor de tudo é que essa é uma receita simples e fácil de fazer, ideal para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce e não temos muito tempo ou ingredientes em casa. Com ingredientes básicos e uma preparação rápida, você pode surpreender a todos com um bolo Prestígio delicioso e bem feito.

E para quem gosta de economizar, essa é uma opção barata e que rende bastante. Com apenas uma lata de leite condensado e um pacote de coco ralado, você consegue fazer o recheio e ainda pode usar o restante do coco para decorar o bolo. Além disso, o chocolate em pó e o leite condensado são itens que costumamos ter em casa, o que torna essa receita ainda mais prática e acessível.

E se você está preocupado com as calorias, pode ficar tranquilo. Essa é uma receita que pode ser adaptada para versões mais saudáveis, substituindo o açúcar por adoçantes e a farinha de trigo por farinha integral, por exemplo. Assim, você pode saborear essa delícia sem culpa e ainda manter uma alimentação equilibrada.

Então, não perca mais tempo e experimente essa receita de Bolo Prestígio. Com certeza, será um sucesso entre a família e os amigos. E não se esqueça de compartilhar conosco sua experiência e suas variações dessa receita. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho e essa receita é perfeita para isso. Bom apetite!

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Prestígio pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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