Receita de Bolo Mousse de Chocolate

2021-02-19 13:18:00

Ai como eu amo o Bolo Mousse de Chocolate, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Mousse de Chocolate:

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Bolo: Prepare uma embalagem de bolo de doce de leite conforme as instruções da embalagem, adicionando ao final 1 xícara (chá) de avelãs moídas e torradas Mousse de Chocolate: 420 g de chocolate meio amargo 75 g de manteiga 600 ml de creme de leite fresco 5 claras 50 g de açúcar Merengue de Chocolate: 3 claras 1 pitada de sal 90 g de açúcar 60 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de chocolate em pó Calda: 200 ml de água 4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de café pronto

Modo de Preparo:

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Mousse: Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga e permita que volte à temperatura ambiente. Bata o creme de leite em ponto de chanlily e leve para gelar. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente o açúcar. Misture o chocolate com o chantily e em seguida as claras em neve. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas. Merengue: Bata as 3 claras em neve com 1 pitada de sal. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem durinho. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue. Faça formato de palitos e leve para assar por 45 minutos a (100ºC). Calda: Misture os 3 ingredientes, deixe ferver e retire. Montagem: Corte o bolo ao meio, coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda. A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda. Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse.

Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó.

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