Publicidade

Receita de Bolo Magia de Ameixa

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 29-01-2021 5:34 |
  • Ultima atualização: 29-01-2021 17:18
Publicidade

Eu amo o Bolo Magia de Ameixa, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Publicidade

Ingredientes do Bolo Magia de Ameixa

Publicidade

Massa

  • 100 g de margarina
  • 5 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento
Publicidade

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 200 g de ameixas pretas picadas
Publicidade

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Publicidade

Modo de Preparo do Bolo Magia de Ameixa

Publicidade

Massa

  1. Bata a margarina, acrescente as gemas e o açúcar até ficar fofo.
  2. Sempre batendo, junte o leite alternando com a farinha.
  3. Por último, adicione as claras e fermento, asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
  4. Deixe amornar, coloque a cobertura.
Publicidade

Recheio

  1. Leve ao fogo, mexendo até incorporar, espere esfriar, coloque entre a massa crua ou às colheradas por cima.
Publicidade

Cobertura

  1. Aqueça tudo numa panela, ainda morno, coloque sobre o bolo.
  2. Se desejar, decore com raspas de chocolate e bolachas.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.