Publicidade

Receita de Bolo Inglês

Confira a Bolo Inglês, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
janeiro 8, 2022
Instagram
Ai como eu amo o Bolo Inglês, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Publicidade

Ingredientes do Bolo Inglês:

800 gramas de passas brancas e pretas 300 gramas de margarina 2 colheres de sopa de melado 200 gramas de açúcar mascavo Meio copo de cherry brandy 2 colheres de chá de bicarbonato 550 gramas de farinha de trigo 1/4 de colher de chá de fermento em pó 250 gramas de frutas cristalizadas 4 ovos

2 colheres de chá de especiarias (canela, cravos, noz moscada, gengibre moídos)

Publicidade

Modo de Preparo:

Primeiro unte uma forma média e forre com papel impermeável. Depois misture numa panela as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo, o cherry brandy e o bicarbonato. Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ferver. Diminua então o fogo, cozinhe por quinze minutos e depois deixe esfriar. Enquanto isso misture, peneirando, a farinha, o fermento e as especiarias e acrescente as frutas cristalizadas. Depois junte a mistura da panela, já fria, à mistura de farinha e aos ovos, alternando. Mexa bem e leve prá assar por um período de uma hora e meia a duas horas. Quando o bolo estiver frio, desenforme e embale primeiro com papel alumínio e depois com filme plástico. Agora guarde dentro de um armário por 15 dias. Só depois desse tempo é que o bolo está pronto para comer. Nossa sugestão é que você sirva no café da manhã do natal.


Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0