Publicidade

Receita de Bolo de Nozes

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 19-07-2021 15:08 |
  • Ultima atualização: 17-07-2021 19:40
Publicidade
Ai como eu amo o Bolo de Nozes, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Publicidade

Ingredientes do Bolo de Nozes:

Massa: 1 xícara (chá) de margarina 1 lata ou caixa de creme de leite sem soro 1 colher (sopa) de baunilha 6 gemas e 6 claras em neve 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico 1 xícara (chá) de nozes moídas misturadas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Recheio: 2 latas de leite condensado cozido misturado com 1 xícara (chá) de nozes moídas. Cobertura de Mashmellow ou Chantilly: 3 claras em neve 3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)

Publicidade

Modo de Preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes deixando por último as claras em neve e as nozes misturadas com as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (isto é para que as nozes não grudem ou fiquem num só lugar na massa). Unte uma assadeira (30 x 45), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido. Mashmellow: Misture bem o açúcar com água e leve ao fogo, sem mexer, até engrossar (em ponto de fio). Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve. Sem parar de bater, vá colocando a calda em forma de fio lentamente e, se quiser, o suco de limão. Montagem:

Depois de assado o bolo, corte ao meio, recheie e cubra com o mashmellow ou chantilly de sua preferência e salpique nozes moídas por cima com algumas cerejas.


Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!
Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.