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Faça imediatamente esse Bolo de chocolate para aniversário, você não vai se arrepender dessa delícia!

Ingredientes do Bolo de chocolate para aniversário

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Para o bolo:

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  • 350 mililitros de leite integral
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 75 gramas de cacau em pó
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar refinado ou cristal
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • 3 unidades de ovo
  • 125 mililitros de óleo de girassol
  • 125 mililitros de água quente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda:

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  • 75 mililitros de Cointreau, rum ou conhaque (opcional)
  • 75 mililitros de água
  • 75 mililitros de Açúcar
  • 25 mililitros de suco de limão

Para o recheio:

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  • 700 mililitros de creme de leite fresco
  • 125 gramas de Açúcar
  • 300 gramas de geleia de morango

Para a cobertura:

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  • 100 mililitros de creme de leite fresco
  • 100 gramas de chocolate amargo para derreter
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo do Bolo de chocolate para aniversário

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  1. Em primeiro lugar, para fazer este delicioso bolo pelado de chocolate, precisamos fazer soro de leite caseiro, que tornará a massa ainda mais fofinha.
  2. Para isso esquente o leite com o vinagre (no microondas ou no fogo, sem deixar ferver) e deixar esfriar.
  3. Depois use uma peneira para separar a parte sólida da parte líquida e reserve a parte líquida para usar no bolo – pode guardar a parte sólida na geladeira e consumir como se fosse queijo ricota.
  4. Dica: No lugar do vinagre também pode usar suco de limão.
  5. Em seguida peneire a farinha, o cacau o bicarbonato e o fermento juntos para uma tigela. Adicione os dois tipos de açúcar e misture.
  6. Num recipiente à parte adicione os ingredientes líquidos desta receita de bolo de aniversário: o soro de leite com os ovos, o óleo de girassol e a essência de baunilha e misture muito bem.
  7. Enquanto bate adicione a água quente aos ingredientes líquidos e junte à tigela com os ingredientes secos.
  8. Misture tudo muito bem para obter uma massa de bolo sem grumos.
  9. Unte e enfarinhe três formas de bolo de 20 cm de diâmetro e distribua a massa por elas.
  10. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Depois deixe esfriar, desenforme e reserve sobre uma grelha.
  11. Dica: Se quiser congelar o bolo pode fazê-lo neste momento, depois de desenformar e esfriar.
  12. Agora prepare a calda de açúcar que tornará a massa deste bolo de chocolate ainda mais gostosa! Para isso leve ao fogo uma panela com o cointreau, rum ou conhaque, o açúcar, a água e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e desligue.
  13. Dica: Não se preocupe em usar cointreau ou rum nesta receita porque o álcool evapora depois de ir ao fogo, ficando apenas o sabor.
  14. Para este bolo de aniversário preparamos um delicioso chantilly de morango: bata o creme de leite usando uma batedeira elétrica e, quando estiver bem firme, adicione o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
  15. Depois de adicionar o açúcar adicione também pouco a pouco a geleia de morango e misture suavemente com uma espátula, para evitar que o chantilly perca o volume. Reserve na geladeira até ao momento de usar.
  16. Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda, usando um pincel. Cubra-o com metade do chantilly, coloque sobre ele um dos outros dois bolos e reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar.
  17. Retire os bolos da geladeira, pincele o bolo do topo com metade da calda e cubra-o com o restante chantilly.
  18. Adicione o último bolo sobre o recheio de chantilly e reserve na geladeira por mais 30 minutos.
  19. Depois, com uma espátula, alise o chantilly em redor dos bolos e umedeça o último bolo com a calda.
  20. Seu bolo pelado para aniversário está quase pronto!
  21. Por último prepare a cobertura de chocolate levando ao fogo baixo uma panela com o creme de leite, o chocolate partido em pedaços e a manteiga.
  22. Mexa enquanto o chocolate derreta e desligue o fogo quando tudo estiver bem derretido e misturado.
  23. Cubra o topo do bolo com o creme anterior reserve na geladeira até ao momento de servir.
  24. Nessa altura decore o bolo de acordo com a temática da festa ou com as preferências do aniversariante – neste caso usei suspiros, macarons e confeitos de chocolate.
  25. Seu bolo de chocolate para aniversário está pronto.
  26. Bom petite!
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Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.

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