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Receita de Bolo de chocolate na caneca (sem açúcar)

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 04-03-2021 10:04 |
  • Ultima atualização: 19-04-2021 15:05
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Essa receita de Bolo de chocolate na caneca (sem açúcar) é bem simples e rápida.

Receita de bolo de chocolate na caneca (sem açúcar)
Receita de bolo de chocolate na caneca (sem açúcar)

Boa para dias que você só quer comer um bolinho rápido, mas quer evitar o açúcar!

Ingredientes do Bolo de chocolate na caneca (sem açúcar)

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⦁ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
⦁ 2 colheres de sopa de ⦁ cacau em pó
⦁ 1 colher de café de fermento para bolo
⦁ 1 colher de sopa de xarope de bordo ou estévia
⦁ 1 ovo
⦁ 1 pitada de sal
⦁ 2 colheres de sopa de leite
⦁ 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo do Bolo de chocolate na caneca (sem açúcar)

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Bata o ovo com o xarope de bordo ou estévia e o sal. Prefira bater estes ingredientes numa tigela em vez de bater na própria xícara, assim será mais fácil.
Dica: Para um bolo ainda mais fofinho bata a clara de ovo em neve e misture gentilmente depois de adicionar a farinha.
Junte o leite e o óleo e misture.
Peneire os ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione nos ingredientes já batidos e misture muito bem até que não sobrem grumos.
Dica: Use amido de milho (maisena) ou farinha de arroz para conseguir um bolo sem glúten.
Se você quiser adicione também as gotas de chocolate, elas ficarão derretidas e bem gostosas neste bolo de xícara de chocolate. Transfira a massa para uma xícara e cozinhe o bolo de chocolate no microondas em potência máxima por 2 minutos ou até ficar consistente.
Faça o teste do palito e deixe por mais 10 ou 20 segundos se o bolo de chocolate na caneca ainda estiver cru. Retire, deixe esfriar um pouco e delicie-se com este lanche ou café da manhã sem açúcar, rápido e gostoso!
Bom apetite!

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