• Início
  • Receitas
  • Receita de Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário
Publicidade

Receita de Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 25-02-2021 13:03 |
  • Ultima atualização: 25-02-2021 15:00
Publicidade

Hoje você vai aprender o Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário!

Publicidade

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

Publicidade

Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de ⦁ chocolate ou ⦁ cacau em pó
  • ½ xícara de leite Ninho ou outro leite em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
Publicidade

Para o recheio de leite Ninho

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (300 gramas)
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho ou outro leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (opcional)
Publicidade

Para finalizar:

  • leite Ninho ou outro leite em pó
  • granulado de chocolate
Publicidade

Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho para aniversário

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar por 2-3 minutos.
  2. Depois, enquanto bate, coloque o óleo em um fio fino através do orifício do copo do liquidificador.
  3. Isso é importante para permitir uma emulsão, que vai deixar a massa do bolo de chocolate fofinho.
  4. Pré-aqueça o forno nos 180ºC e, numa tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o chocolate ou cacau e o leite em pó.
  5. Coloque a mistura do liquidificador num bowl grande e adicione pouco a pouco os secos peneirados do passo anterior, intercalando com a água morna.
  6. Misture para obter uma massa de bolo de chocolate com leite Ninho bem suave e sem grumos.
  7. No final coloque o fermento e mexa levemente, somente para misturar.
  8. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque assando no fornonos 180ºC por 40-45 minutos.
  9. Dica: Use uma forma de bolo de 22 ou 24 cm de diâmetro.
  10. Se quiser pode polvilhar a forma com chocolate ou cacau em pó em vez de farinha.
  11. Enquanto o bolo assa prepare o recheio de leite ninho para bolo: numa panela misture o leite Ninho com o leite condensado, para dissolver bem os grumos.
  12. Coloque os demais ingredientes (creme de leite, manteiga e glucose de milho) e leve ao fogo médio.
  13. Fique mexendo sempre por 10 minutos ou até a mistura espessar na consistência de brigadeiro mole. Você saberá que este recheio de Ninho está na consistência certa quando permitir ver o fundo da panela, como na foto.
  14. Desligue o fogo e reserve num prato, para esfriar.
    Depois de assar o bolo, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  15. Depois corte o bolo de chocolate ao meio, para obter duas metades iguais.
    Use cerca de 2/3 do recheio de leite Ninho para rechear o bolo (reserve o restante para decorar).
  16. Você pode simplesmente espalhar o recheio numa das metades do bolo, usando uma espátula, ou confeitar com a ajuda de um saco de confeiteiro – eu escolhi confeitar para conseguir um efeito mais bonito.
    Cubra o recheio com a outra metade do bolo e polvilhe leite em pó sobre ele, como na foto.
    Complete a decoração com o restante creme de leite Ninho para bolo e também granulado de chocolate.
    Está pronto seu bolo de leite Ninho com chocolate, perfeito para aniversários e outras celebrações!
    Com certeza não deixará ninguém indiferente, por isso experimente e conte para nós o que você achou desta sugestão. Bom apetite!
Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.