Publicidade

Receita de Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 24-02-2021 14:03 |
  • Ultima atualização: 24-02-2021 21:29
Publicidade

Hoje vamos conhecer Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

Publicidade

Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

  • 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de ⦁ chocolate ou ⦁ cacau em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de licor a seu gosto, whisky ou rum (opcional)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para rechear:
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ lata de doce de leite
  • Para decorar:
  • ½ lata de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou refinado
Publicidade

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa deste bolo de chocolate caseiro batendo os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, por 3-4 minutos. Nesse momento ligue também o forno a 180ºC.
  2. Num bowl misture a farinha com o chocolate ou cacau em pó e adicione através de uma peneira ao creme anterior, alternando com o óleo e a água.
  3. Misture incorporando estes ingredientes delicadamente.
  4. Dica: Aconselhamos adicionar a farinha e o chocolate peneirados para conseguir uma massa sem grumos e um bolo mais leve.
  5. Por fim junte o licor, whisky ou rum para conferir a este bolo de chocolate com recheio de doce de leite um gostinho especial. Acrescente também o fermento e o bicarbonato e misture levemente na massa.
  6. Unte e polvilhe chocolate em pó numa forma redonda sem furo central. Coloque nela a massa do bolo e leve a assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. No fim desse tempo retire o bolo e espere esfriar para desenformar.
  8. Enquanto o bolo assa você pode começar preparando a cobertura. Para isso, bata o creme de leite com a batedeira até ficar consistente. Depois, sem parar de bater, acrescente o açúcar.
  9. Fique batendo por mais 3-4 minutos ou até virar um creme bem suave e brilhante.
  10. Reserve na geladeira até ao momento de usar.
  11. Quando o bolo estiver morno ou completamente esfriado, corte ao meio. Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e pincele essa mistura nas duas metades do bolo.
  12. Assim conseguimos um bolo de chocolate com recheio de doce de leite úmido e ainda mais gostoso!
  13. Agora o bolo de chocolate está pronto para receber o recheio de doce de leite!
  14. Espalhe metade de uma lata de doce de leite sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade de bolo.
  15. Use o restante doce de leite para cobrir o topo do bolo, ou apenas a quantidade que você achar que é suficiente.
  16. Dica: Se o doce de leite estiver muito duro, coloque numa panela e esquente um pouco em fogo baixo.
  17. Com uma espátula espalhe o creme de leite batido sobre o bolo ou, para um efeito mais profissional, use um saco de confeiteiro.
  18. Termine de decorar o bolo de chocolate com recheio de doce de leite a seu gosto e reserve na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir. Garantimos que todos irão babar com esta delícia!

Bom apetite!

Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.