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Bolo de chocolate com mousse de maracujá para aniversário

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 23-02-2021 15:31 |
  • Ultima atualização: 30-08-2021 17:10
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Confira esse Bolo de chocolate com mousse de maracujá para aniversário, é simplesmente maravilhoso!

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Ingredientes do Bolo de chocolate com mousse de maracujá para aniversário

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Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 150 mililitros de água morna
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo (tipo Royal)
  • 1 pitada de sal
  • Para a mousse de maracujá:
  • 1 xícara de leite integral ou desnatado
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
  • ½ caixa de creme de leite gelado
  • 2 colheres de sopa de maisena
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Para a cobertura:

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral ou desnatado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
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Modo de preparo do Bolo de chocolate com mousse de maracujá para aniversário

  1. Ligue o forno nos 180ºC.
  2. Numa tigela bata os ovos com a manteiga e o açúcar do bolo de chocolate até virar um creme suave. Coloque o cacau ou chocolate peneirado e bata para incorporar.
  3. Dica: Recomendamos bater os ingredientes com a batedeira porque fica mais fácil e rápido.
  4. Em seguida junte a água e a essência de baunilha e volte a bater.
  5. Coloque a farinha de trigo peneirada e o sal e bata novamente.
  6. Por fim coloque o fermento e mexa com uma colher, somente para misturar na massa.
  7. Dica: A xícara usada nesta receita é de 250 ml.
  8. Coloque a massa deste bolo de chocolate úmido e fofinho numa forma de bolo untada e enfarinhada e coloque no forno já quente nos 180ºC. Deixe assar por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  9. Dica: Para esta receita usei uma forma de bolo redonda, sem furo central, com 24 cm de diâmetro.
  10. Enquanto o bolo está no forno prepare a mousse de maracujá: dissolva a maisena em meia xícara de leite integral ou desnatado e coloque numa panela. Junte o restante leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
  11. Leve ao fogo e fique mexendo até engrossar em ponto de mingau. Depois de ferver mexa por mais 5-10 minutos e retire.
  12. Deixe esfriar um pouco, coloque o creme de leite e mexa para misturar – não precisa levar ao fogo novamente.
  13. Dica: Deixe este creme de maracujá esfriar um pouco, assim ele ficará mais firme e será mais fácil para rechear o bolo.
  14. Quando o bolo de chocolate estiver pronto retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos.
  15. Depois desenforme, corte em duas metades iguais e coloque a mousse de maracujá numa das metades.
  16. Cubra com a outra metade de bolo e reserve.
  17. Para finalizar prepare a ganache de chocolate: leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o leite leite integral ou desnatado, o cacau ou chocolate em pó peneirados e a manteiga.
  18. Fique mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mole e desligue.
  19. Coloque a ganache de chocolate por cima do bolo e alise com uma colher ou espátula. Polvilhe raspas de chocolate.
  20. Leve para gelar por uns 30 minutos e está pronto a servir!
  21. Garantimos que esse bolo de chocolate com mousse de maracujá trufado será um sucesso em qualquer festa!
  22. Bom apetite
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